Als Top Hotel von Holidaycheck 2013 bewertet, haben wir es uns ausgesucht und gebucht. Aussenschlagend gebend waren für uns Familienzimmer, nähe Strand und schönes Wetter. In der Anlage befanden sich zum Zeitpunkt viele Familien mit Kindern, so wie wir und halt die üblichen deutschen Renter. Die Familien mit grösseren Kindern kammen überwiegend aus Holland und Dänemark, da sind wohl Ende April Ferien. Wlan gibt es im ganzen Hotel nur gegen Gebühr, die Woche 10€ das ist nicht mehr zeitgemäß. Die einzelnen Kritikpunkte sind in den Beschreibungen aufgeführt, aber auch was uns gefallen hat! In Side selbst, am Hafen die einstündige Bootsfahrt mitmachen. Immer mit den Dolmus fahren das ist schon ein Abenteuer. Und viel Spaß beim Shopping.
Die Zimmer auch hier Licht und Schatten. Wier hatten ein Familienzimmer gegnüber des Restaurants, Zimmernummer in den 600-610 Region. das Zimmer war schön groß 2 Erwachsene und zwei kleine Kinder haben ausreichend Platz. Aber die Einrichtung der Möbel war doch schon stark abgewohnt und müsste mal renoviert werden. Das Badezimmer ist zu klein für vier Personen! Vor allem zu wenige Ablageflächen. Die Schwiegermutter war in einem Doppelzimmer bei den Wasserrutschen untergebracht. Zimmernummer 570-584 Das war schon ein ganz anderes Nivau. Neue Möbel und ein tolles grosses Bad. Wie wir es schon oft erlebt haben, Familien mit Kindern bekommen selten neue Zimmer. Und warum muss ich den Safe noch bezahlen das ist unzeitgemäß. Neue Flachbildfernseher mit allen wichtigen deutschen Sender waren in jedem Zimmer..
Als wir da waren, war nur das Hauptrestaurant, Türkische Spezialitäten Restaurant, die Poolbar und die Strandbar offen. Auch hier gibt es Licht und Schatten, aber mehr Licht! ;-) Qualität des Essen ist super, Salate immer frisch, Fleisch lecker gebraten. Immer frischen Fisch (in verschieden Formen) und ein Kuchenbüffett, Klasse. Für die Kinder gibt es im Hauptrestaurant ein Kinderbüffett das ganz niedlich ist. Waren in der türkischen Erdbeerzeit da und so gab es Erdbeeren satt Lecker. Wer hier nicht satt wird oder meckert ist wohl selbst Schuld. Bier ist türkisches Markenbier (Effes), Softgetränke sind vom größten Herssteller der Welt und auch Okay. Alkohol gibt es in rauen Mengen und die Longdrinks und Coktails die inklusive sind, sind Okay. Laut meiner Frau ist der Hauswein nicht so gut aber noch okay Nun zum Schatten: Der Automatenkaffee ist, egal wo in der Anlage,Furchtbar! Eine Mischung aus Instantkaffee und Caro Landkaffee, wirklich schlimm! Die Säfte aus den Automaten sind auch bloß Instantpulver und sehr süß, mussten wir für die Kinder immer mit Wasser mischen. Das Eis an der Strand und an der Poolbar ist ein preiswertes Produkt was sehr schnell verläuft, warum wurde es nicht in Pappbecher ausgegeben? Die KInder waren nach dem Eisschlecken immer total beschmiert, weil sie gar nicht zu so schnell schlecken konten wie es geschmolzen ist. 5,5 Sterne weil der Kaffee echt schlimm war, und der Saft für die Kinder halt naja. Das Essen aber Super.
Die Freundlichkeit war bei uns super. An der Rezeption spricht man fließend deutsch. was will man mehr!? DIe Zimmerreinigung ist naja zwiespältig. Der Boden wurde zwar regelmäßig gewischt, aber es roch anschließend sehr stark nach Clor. Betten wurden super gemacht, die Stofftiere der Kinder saßen jedesmal ganz toll und anders auf ihren Betten. Aber im Bad wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Warum? Das wollten wir gar nicht! Dafür wurde aber nie die Badewanne gereinigt! Haben halt selber die Badewanne ausgespült. Die Kellner in den Retaurants waren etwas zu schnell mit den Teller abräumen, haben meiner Frau und meiner Schwiegermutter jeweils den Teller abgräumt obwohl die noch nicht fertig waren. Sondern nur mit den Kindern beim Büffett. Wie mit Beschwerden umgegangen wird weiss ich nicht, hab es nicht genutzt.
Hotelanlage liegt ein Stück weit vom Zentrum Sides entfernt. Bustransfer vom Flughafen cirka eine Stunde, je nachdem in wie vielen Hotels der Bus vorher hält. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber auf der anderen Strassenseite. Klamotten, Apotheken und Optiker, halt so das Übliche. Zu empfehlen, Unal Butik gegenüber, ein Stück rechts runter in einer kleinen Shoppingmall. Taxis stehen direkt vorm Hotel zu verfühgung. Dolmus halten auch regelmässig Direkter Strand zugang, Strand super aber halt im Meer sind Steine (VORSICHT) so ab 1,60m Wassertiefe.
Animation haben wir nicht genutz, ausser zweimal Abends die Kinderdisco. Animateure sind nett und nicht aufdringlich. Die Pool sind schön. Kleinkinderpools sind beheizt, ein grosser auch. Kinderspielplatz zwischen Strandromenade und Pool ist sehr klein aber fein, wurde in der Woche noch mit einem Sonnensegel überdeckt und war dann auch schön schattig. Liegen am Strand in aussenreichender Menge. Am Pool kann es schon mal eng werden. Mein Tip : an den Wasserrutschen gibt es noch mal eine Liegewiese diese ist auch sehr ruhig. Liegen sind gut, wenn eine kaputt ist einfach dem Personal bescheid sagen, die Strand nd Poolboys bringen sofort Ersatz. Und auch die Auflagen für die Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christoph |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 11 |
Wir bedanken uns für Ihre ausführliche Bewertung, Mühe, positive und negative Punkte. Wir würden uns freuen Sie erneut in unserem Hause als Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Side Ihr Melas-Team