Das Hotel ist eine große und grüne Anlage von mehreren 2-3-stöckigen Häusern und in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer sind im guten Zustand, geschmackvoll eigerichtet und immer sauber gewesen. Wir hatten AI. Die Gäste kamen aus verschiedenen Nationalitäten, in der Vorsaison wahrscheinlich noch mehr Deutsche, dann sehr durchwachsen, aber überhaupt nicht lästig. Die Altersstruktur war unserer Meinung ca. ab 25 bis 45 größtenteils, aber auch noch jüngere und ältere Pärchen erfreuten sich an diesem schönen Objekt. In der Noch-Vorsaison hatten wir also fast nichts zu meckern, waren zu 98 % zufrieden und fühlten uns pudelwohl. Allerdings bezweifeln wir ein bisschen, dass dieser Standard in der Saison aufrechterhalten werden kann in Bezug Restaurant. Vielleicht testen wir es mal wieder nächstes Jahr oder in 2 Jahren. Die Reisezeit Juni ist sicherlich ideal bei immerhin ca. 35 Grad im Schatten. Wir hatten über Holidaycheck gebucht. Ein großes Manko war hier, dass unser Hinflug 4 Stunden später geändert wurde und Zwischenstopp in Frankfurt, so dass wir erst gegen 14 Uhr im Objekt waren. Für Familien mit Kindern unangenehm. Aber der Rückflug war noch schlimmer. Er hatte sich wieder geändert, später als geplant, gegen 20.30 Uhr sollte unser Flieger starten. Abgeholt wurden wir 16.30 Uhr, kamen auf dem Flughafen an und hatten noch einmal 2 1/2 Stunden Verspätung. Die armen Familien mit den kleinen Kindern. Unsere Airline hieß Pegasus und war katastrophal. Unser Sohn hatte aufgrund der Verspätung nun Durst. Es gab 1 halb volles Glas und Schluss, es wurde nicht nachgeschenkt. Es gab ein Brötchen mit irgendeiner Wurst, angeblich Schinken, oder Käse. Es hat furchtbar geschmeckt. Aber dass man Kindern nicht mehr als ein Becher halb voll zu trinken gibt, fanden wir erbärmlich. Immerhin hatten wir schon einige Stunden auf dem Flugplatz verbracht.Wir hätten für unseren Sohn aber einen Becher Cola für 2 Euro kaufen können. Sprite gab es gar nicht erst. Und es kam keine Entschuldigung für die Verspätung oder einen Grund. Hoffentlich fliegen wir nie wieder mit dieser Airline.
Wir hatten großes Glück und haben anstatt einem Eco-Zimmer und einem Einzelzimmer angeboten bekommen, dass wir eine Sweet haben könnten. Es war sehr schön groß, sauber und hatte eine gute Ausstattung. Die Klimaanlage lief gut, aber ehe man heraus hatte, wie sie funktionierte waren schon 2 krank. Die Minibar wurde aller 2 Tage aufgefüllt. Im Bad müsste man evtl.. mal die Silikonfugen erneuern und eine Ablage fehlte. Die Putzfrau hatte jeden Tag super unsere Betten dekoriert, einmal sogar in einem Blütenmeer. Da gibt man auch gern mal Trinkgeld.
Das war das einzige kleine Manko. Die Küche war sehr einseitig. Es gab fast täglich das gleiche Essen. Wie gesagt, die Sauberkeit im großen Restaurant könnte besser werden und ein wenig mehr Wurst im Angebot sein. Für die Kinder gabs früh Eierkuchen und ansonsten Pommes und Nudeln, was halt so üblich ist. Hier haben wir schon besseres erlebt. Nicht so toll fanden wir, dass der frisch gepresste O-Saft 1 Euro kosten sollte. Das haben wir bei AI auch anders erlebt. Trinkgelder wurden wahrscheinlich erwartet. Vielleicht hätte es auch besser mit dem Service geklappt, wenn man sich einen Kellner "gekauft" hätte. Wer weiß? Wir haben es in die allgemeine Kasse gesteckt.
Freundlich waren zum größten Teil alle, natürlich gibts auch schwarze Schafe. Die Putzfrau war sehr nett und hat sich redlich bemüht uns zu verstehen. Die Kellner im Restaurant waren anfangs ebenfalls sehr aufmerksam. Jedoch bemerkten wir, dass ab der 2. Woche, als die Saison losging, einiges im Argen blieb. Es gab immer noch nette, aber eben auch Stinkstiefel, die einfach nicht mehr "wollten". Zum Beispiel waren wir immer ziemlich spät zum Frühstück dran, so gegen 9.30 Uhr. Da waren einige Tische bereits fertig und wir wollten uns setzen. Der Tisch wurde teilweise zögerlich hergerichtet, nicht abgewischt, nur Platzdeckchen drauf und gut. Dann kamen anfangs auch Kellner und haben alles gebracht an Getränken (Cola, Fanta, Tomatensaft). Aber auf einmal schauten sie Löchter in die Luft und taten so, als ob sie uns nicht sehen. Die letzten Tage haben wir es dann so gemacht, dass wir gleich bei der Platzeinnahme einen Kellner gerufen haben und unsere Getränke bestellten. Ein guter Tipp: In der unteren Etage hat alles wunderbar geklappt und es ist ruhiger. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut und mit Händen und Füßen kommt man überall durch. Wir können ja auch kein türkisch. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen oder ähnliches. Beschwerden hatten wir soweit nicht.
Das Hotel liegt direkt vor Side, ca. 2 km mit dem Dolmus entfernt, am Strand ca. 1 km und 20 Min. zu laufen. Zum Flughafen ist es ca. 1 Stunde entfernt. Man kann auch nach Manavgat, ca. 6 km, gut zum Einkaufen fahren. Unterhaltungsmöglichkeiten waren im Objekt zu finden, außerhalb können wir nicht sagen, da wir eher im Objekt geblieben sind, was dem guten Abendprogramm im Amphietheater zu verdanken war. Unserer Meinung nach war dieses Hotel das am nächsten gelegene, was unseren Vorstellungen von Platz am Strand und Komfort in der Anlage entspricht. Ausflugsmöglichkeiten gibts genug, jedoch bei 35 Grad haben wir es nur für unser Kind gemacht.
Das Animationsprogramm war super und die Einkaufsmöglichkeiten begrenzten sich auf einen Laden an der Rezeption, soviel wir mitbekamen. Internetzugang gab es, aber für 2 Euro pro halbe Stunde. Die Wasserqualität war gut, hat auch nicht so extrem nach Chlor gestunken. Sehr angenehm war, dass ein Großteil immer ihre Handtücher mitnahmen, wenn sie woanders hinwollten. Somit waren immer Liegen zu bekommen. Ab Saisonstart gabs aber leider wieder die "Liegenbesetzer", die dann ab früh bis Spätnachmittag nicht da sind. In der ersten Woche war es einfach sehr angenehm. Es gab auch immer genügend Sonnenschirme und der Bademeister hatte sogar noch mehr, falls jemand Bedarf hatte. Einziges Manko waren die Felsbrocken im Strand. Da hat man sich teilweise wehgetan. Ansonsten sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|