Die Anlage ist relativ neu, groß und sauber, einem Hauptgebäude mit den Zimmern (ca. 350-400?), 3 Shops (zu teuer, selbst am Flughafen sind die Souvenirs günstiger), 3 Stockwerke, direkt am Strand, 4 Restaurants, 1 großen Pool, 1 kleinen Kinderpool, Liegen, Auflagen und Schirme am Pool - am Strand Stühle (keine Liegen) und Schirme. In der Animations-Box (am Pool) können Handtücher für 10 € Kaution geliehen werden, zum Animationsprogramm kann ich nicht viel sagen, da wir es nicht in Anspruch genommen haben. Wenn man angesprochen wird und sich nicht beteiligen möchte, wird ein einfaches "Nein" akzeptiert. Zusätzlich gibt es noch ein Hallenbad und eine Massageabteilung (haben wir nicht genutzt). Wir hatten Halbpension - das Frühstück war okay, das Abendessen umfangreich, keine Warteschlagen und leere Schüsseln wurden unverzüglich nachgefüllt. Für das Mittagessen gibt es mehrere Möglichkeiten: Für 30 € (2 Personen) kann in 3 Restaurants vom Buffett gegessen werden, jedes Restaurant hat einen anderen Schwerpunkt (Fisch, Hauptgericht tägl. verschieden oder "einfaches" Buffetessen); Wein/Wasser sind in dem Preis enthalten, die Salate und Nachspeisen sind in allen Restaurants die gleichen. Das 4 Restaurant (Sidi Bou) jedoch ist das beste für Urlauber mit Halbpension (das Hotel weist auch darauf hin - im Lift und vor dem Aned-Restaurant): Man bestellt von der Karte und zahlt auch die Getränke separat - wir sind hier immer auf ca. 16 € gekommen für ein vorzügliches Essen - die Pizza ist besonders zu empfehlen. Trinkgelder sind gängig, mach einer ist penetranter und macht seine Freundlichkeit extrem davon abhängig - aber schwarze Schafe gibt es überall. Die von Neckermann angebotene Fahrt zu FlamingoInsel können wir leider nicht empfehlen: Uns wurde sie als Ausflug auf eine einsame Insel mit möglichen Blick auf Delphine dargestellt. In Wirklichkeit war es eine "Piratenfahrt" mit full time Animation in einer Lautstärke, die kein Delphin in eine Reichweite von 20 Km kommen lässt. Die Insel ist dann auch überfüllt von anderen Ausflüglern...
Die Zimmer waren ausreichend groß, der Schrank hat viel Platz geboten, die Betten waren gut, endlich mal härtere Matrazen in denen man nicht durchhängt. Reinigung täglich und gut, ein Minisafe muss gemietet werden (ist auf jeden Fall sinnvoll), ein Kühlschrank kann - glaube ich - auf Wunsch gemietet werden. Es hat ab + zu schrecklich nach Fäkalien gestunken, da mußte Durchzug gemacht werden; die Klimaanlage funktionierte tadellos. Wir hatten nicht mit Meerblick gebucht und hatten eine herrliche Aussicht! Wir waren nahe an der Animationsbühne des Nachbarhotels, hier endete das Programm gegen 22:30 Uhr, also zu einer humanen Zeit.
Wie schon oben erwähnt, ist das Frühstück immer das gleiche, das Abendessen hingegen abwechlungsreich und gut koordiniert. Das Mittagessen ist im Sidi Bou zu empfehlen, hier hat man einen tollen Meeresblick, guten Service und eine phantastische Pizza. Wir hatten am Anfang kein Bargeld und haben das Essen aufs Zimmer berechnen lassen - der Service war trotzdem gut und am Ende konnten wir unser Trinkgeld noch dalassen. Das Mittagessen in den anderen Restaurant ist nicht empfehlenswert, hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis nicht.
Die Angestellten waren sehr freundlich, einige machten das von der Höhe des Trinkgeldes abhängig, andere nicht. Ein Trinkgeld von 5 Dinar (ca. 3,5€) am Anfang der Woche ist allerdings auch nicht zu viel im Urlaub und daher haben wir es den "netteren" gerne gegeben und einen guten Service genossen. Alle sprechen mindestens 2 Sprachen, an der Rezeption ist Deutsch immer vertreten; sie ist zudem immer gut besetzt und für jede Frage eine gute Anlaufstelle. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zur vollen Zufriedenheit.
Die Lage des Hotels ist klasse, direkt am Strand. Djerba hat einen Küstenabschnitt zur "touristische Zone" deklariert, dementsprechend ist in der näheren Umgebung nicht viel, außer weitere Hotels. Die nächste Stadt ist für ca. 3€ mit dem Taxi zu erreichen. Da wir nur 6 Tage dort waren und uns erholen wollten, haben wir eine organisierte Inselrundfahrt mitgemacht, sind aber nicht selbst losgefahren. Die Transferzeit beträgt ca. 45 Minuten, wobei dabei sämtliche andere Hotels abgeklappert werden, um Urlauber abzusetzen. Der Strand ist schön feinsandig, allerdings ist es im Meer felsig und Badeschuhe sind zu empfehlen. Stühle und Schirme waren zahlreich vorhanden, der Strand war sauber und an der Bar waren Getränke erhältlich.
Wir haben an dem Animationsangebot nicht teilgenommen, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Abends war es eher ruhig, eine Disco habe ich in der näheren Umgebung nciht gesehen, eventuell ja in einem anderen Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|