Es handelt sich um ein älteres Hotel (nach den Armaturen im Bad ca. 10 Jahre) im landestypischen Stil (2 Etagen). Öffentliche Bereiche innen und Aussen sind sehr sauber, in den Zimmern teils staubig. Preis/Leistungsverhältnis geht aber noch in Ordnung, mehr kostet halt auch mehr. Wir hatten HP, Frühstück von 7:30-10:00, Abendessen von 19:00-21:30, Mittags die Möglichkeit am Pool oder am Strand Buffet zu essen. Hauptsächlich Italiener (bei denen man immer den Eindruck hat wer am lautesten plärrt hat Recht) und Franzosen, wenig Deutsche (schadet nicht), definitiv kein Hotel für Kinder (bei 500 Gästen genau eine Familie mit 2 kleinen Kindern) oder Singles (ca. 4 Einzelreisende). Hotel ist behindertenfreundlich mit Aufzügen. Rampen vorne Am Eingang und zum Pool, zum Strand von der Poolebene eine Treppe mit ca. 10 Stufen. Wir wollten ein extrem ruhiges Hotel mit ****-Komfort wo es warm ist, haben es bekommen, hätte genausogut Türkei werden können. Es war das schlechteste meiner bisher 3 ****-Hotels in Tunesien, dafür das teuerste. Allgemein sollte ich wohl nur noch neu Hotels buchen (max. 1-2 Jahre alt), dort ist der Service noch aufmerksamer und die Ausstattung halt "neu". Ausflüge haben wir diesmal keine gemacht, empfehlen würde ich die 2-Tages-Tour zu den 3 Wüsten (Stein, Sand, Salz) und den 2 Oasen. Was ich sollte ich nochmal nach Tunesien kommen machen werde ist die 2-Tages-Tour mit den Jeeps in die Wüste (nicht die Bustour)! Handy jederzeit auf Empfang, SMS kein Problem, telefonieren angeblich sehr teuer. Wetter war wie erwartet, 1 Tag ziemlich stürmisch, ansosten zwischen 27° und 32° Tageshöchsttemperatur, Meer bei 26°.
Zimmer sind zweckmässig aber nicht komfortabel, wir hatten Zi. 1293, Landseite, linker Block, mit sehr nettem Balkon. Betten sind steinhart (wirklich, ich schlafe gerne auf harten Matrazen, aber das war fast wie am Boden schlafen). Zimmer sind sehr leise (wir hatten zur Landseite, von der Strasse und der Kneipe hörte man bei geschlossenem Fenster NICHTS). Klimaanlage läuft nur wenn man im Zimmer ist, ist aber leise und kühlt gut. Kühlschrank am Zimmer fehlte. Badarmaturen und Bad allgemein bräuchte dringend eine Renovierung, wirkt aller sehr abgenutzt. TV ist ein Witz (Briefmarkengrösse) mit 15 französischen Programmen sowie VOX und RTL. Naja, wer sieht im Urlaub schon fern, aber eine Satellitenschüssel könnte nicht schaden.
Massenabfertigung in einer nicht sonderlich entspannten Umgebung, wie eine Bahnhofshalle, Möbel alt, Stühle teilweise wakelig. 1x gab es ein Candle-Light-Dinner mit reduzierter Beleuchtung, das war sehr nett, es würde also gehen. Keine fest zugeordneten Sitzplätze, aber immer schnell ein freier Tisch zu finden. Essen reichlich und keine Wartezeiten klingt nicht schlecht, Qualität allerdings nur guter Durchschnitt obwohl jeden Abend mindestens 3 Hauptgerichte gab. Themenabende spanisch, italienisch und Maritim waren nett, Dekoration dürftig. Nachspeisenbuffet sehr reichlich, allerdings alles süss, Eis in 3 Sorten immer vorhanden wers mag, Obst nur selten, begehrt und optisch nicht so toll. Salatdressing Glückssache, 2x American, 2x Joghurt, ansonsten 1 Flasche Essig+Öl am Buffet. Flasche Wasser 1 EUR, Flasche Wein 375ml 5 EUR, Flasche Wein 0,7l zw. 12-16 EUR. Insgesamt angemessen, allerdings kam nie der Gedanke "wow, das ist was besonderes" auf.
Allgemein neutral desinteressiert. Überall musste man warten auch wenn keine anderen Gäste bedient wurden, speziell im Restaurant negativ dass 4 Kellner rumstehen und ratschen sich aber keiner bemüssigt fühlt eine Bestellung aufzunehmen. Sich einen Kellner mit Trinkgeld "herzuziehen" nur bedingt möglich, allerdings wie überall gab es auch ein paar weisse Schafe. :-) Zimmermädchen ordentlich, Bett wird gegen 10:00 gemacht, alte Handtücher dabei mitgenommen, neue Handtücher erst um 17:00 ausgegeben, nervig wenn man Mittags mal schnell auf dem Zimmer duschen will. Es wurde nichts geklaut.
Hotel liegt direkt am Strand, vom Zimmer zum Sand ca. 4 Minuten. Landseitig gibt es 3 Souvenirläden und einen "Supermarkt" (6x 1,5l Wasser zu 2,50 EUR), ansonsten wie erwartet und erwünscht tote Hose. Umliegende Hotels teils nicht mehr bewirtschaftet, 2h Strandspaziergang links-rechts zeigen dass das Melia Palm Azur das beste Hotel an dieser Stelle ist. Der Strand ist ein Traum, sehr sauber, mit etlichen Palmen, wirkt fast wie Südsee, wird jede Nacht gereinigt und geplättet, zu jeder Tageszeit 2 Plätze im Schatten frei, Sonnenschirme aus Stroh etwas zu klein, Sitzstühle mit durchhängendem Stoffberug nicht gerade bequem, echte Liegen aber nur am Pool. :-( Legt man sich halt direkt auf den Sand. Zum Meer: Relativ starke Gezeiten, extrem steinig, ohne Badelatschen keine Chance ins Meer zu kommen. SEHR flacher Einstieg ins Meer, wir waren nicht oft schwimmen. 45min zum Flughafen, direkt gegenüber vom Hotel zu jeder Tageszeit Taxis. Djerba ist halt einfach eine flache Wüste mit Palmen.
Der Pool ist gross aber eintönig. Innen an den Kacheln im Bereich der Wasserlinie bilden sich schon leicht Algen, hier sollte mal gereinigt werden. Obwohl schon um 8:00 alle Liegen um den Pool mit Handtüchern verziert sind gab es zu jeder Tageszeit noch ausreichend weitere Liegen aus dem Depot, die Auflagen waren älter und nicht ganz sauber. Beschallung des Poolbereichs zu laut und ausserordentlich nervig, "No Woman No Cry" wirklich JEDEN tag 5 mal, man hatte den Eindruck das Hotel verfügt genau über 2 CDs. Sportmöglichkeiten haben wir nicht wahrgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|