Wir (zwei befreundete Ehepaare) haben das Hotel gewählt, weil in sämtlichen Reisekatalogen das Haus als "komfortabel eingerichtet" beschrieben wurde, nun gut, das Hotel ist ziemlich neu und die Anlage sehr gepflegt, die Zimmer waren immer sehr sauber und die Handtücher wurden zu div. Figuren geformt auf dem Bett trapiert. Komfortabel...? nun ja, unserer Meinung nach war die Einrichtung eher zweckmässig, ohne schnickschnack. Die Rezeption ist sehr gut besetzt - wir haben den Eindruck, dass man hier viel Wert auf Vielsprachigkeit der Angestellten legt. Die Animation allerdings läßt einiges zu wünschen übrig, da genügt es nun mal nicht, dass das Personal vielsprachig und freundkich ist. Selbstverständlich kann man es nicht allen Gästen recht machen, aber was hier geboten wurde war nur fürchterlich laut. Allerdings absolut nicht aufdrínglich, ein "nein" wurde akzeptiert. Die sog. Abendunterhaltung war lächerlich. Wir waren eine Woche im Palm Azur und wurden eine Woche lang von einem sogenannten Alleinunterhalter berieselt, der leider Gottes auch noch der Meinung war, dass seine Stimme der Höhepunkt jeder Urlaubsreise ist. Dieser Berieselung konnte man auch nicht dadurch entfliehen, dass man sich ins Zimmer zurück zog, denn soooo schalldicht kann eine Beglasung gar nicht sein, um die Gäste vor dieser Stimme zu bewahren. Die Alternative hierzu war das sog. Theater - hier allerdings musste man mindestens der französische Sprache mächtig sein. Die Gäste waren bunt gemischt, vor allem jedoch Italiener und Franzosen - das Sprachengewirr war herrlich und irgendwie verständigten wir uns. Ein absolutes Erlebnis. Im übrigen gilt die Weisheit : "schwarze Schafe gibt es überall und ist nicht abhängig von Nationalität" Also unserer Meinung nach ist dieses Haus nur für Gäste geeignet, die absolute Ruhe und Entspannung suchen und denen die Lautstärke diverser Veranstaltungen nichts ausmacht. Für unseren Geschmack fehlte es abends einfach an entsprechenden Unterhaltungsangeboten. Ruhe ist schön und gut - aber zu viel Ruhe kann in Langeweile enden. Ausflüge ...? kaum. Vor allen Dingen sollte man sich vor Augen halte, dass Djerba ein grooooßer Sandkasten ist. Staubtrocken wohin man schaut - außer eben in den Hotelanlagen. Hier wird auf grün sehr grossen Wert gelegt und jedes Grashälmchen wird gehegt und gepflegt, besprochen und gestreichelt...
Zimmer - wie bereits oben beschrieben - jedoch unserer Meinung nach absolut nicht komfortabel, aber gut, dieses Wort ist dehnbar. Die Klimaanlage arbeitet zuverlässig, Fön ist auch vorhanden - allerdings fehlt ein kleiner Kühlschrank in den Zimmern. Die Matratzen waren knochenhart - gewöhnungsbedürftig. Wir sortierten morgens erst mal unsere Knochen. Die Wände sind sehr hellhörig. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und am Pool konnte man sich gegen ein Pfand von 10 Dinar je Handtuch ein solches "mieten" - das Geld wurde am Abreisetag gegen Rückgabe des Handtuches wieder ausgehändigt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht - nun ja, so direkt war dieser Meerblick nicht gerade, aber mit ein wenig schrägem Hals war das Meer schon zu sehen.
die Qualität der Speisen ist in Ordnung - jedoch ist das Angebot sehr einseitig. An drei Abenden durften wir die sog. Themenabende erleben und an einem Abend wurde ausschließlich Fisch geboten. Für Nichtfischliebhaber ist hier schon alleine der Geruch Höchststrafe!!! Ansonsten gab es mittags und abends immer zusätzlich Spaghetti - so dass die Kleinen auch zu ihrem Recht kamen, nur wer will schon jeden Tag 2 mal Nudeln...? Ab und an gab es auch mal Pommes - aber darum wurde ständig gekämpft... Eis war jedoch abends immer vorhanden. Also meine Meinung ist die, dass die Verpflegung - vom Frühstück bis zum Abendessen - einem 4 Sterne Hotel keinesfalls entsprachen
die Serviceleistungen im Restaurant liessen zu wünschen übrig - Freundlich war man die ersten 1 - 2 Tage, dann m u s s t e Trinkgeld fliessen. Wenn das ausblieb, hatte man schlechte Karten - Arroganz pur. Da wir uns in diesen Zirkus nicht einklinken wollten wurden wir dementsprechend ignoriert - allerdings konnten wir damit leben.
das Hotel liegt sehr schön und direkt am Strand, welcher auch äußerst gepflegt und sauber wirkte. Ansonsten war die Lage des Hauses nicht so sehr berauschend, weil in unmittelbarer Nähe eine Einkaufsmöglichkeit nicht gegeben war. Im Hotel gibt es zwar drei kleine Geschäftchen - allerdings überteuert. Man musste sich also von einem Taxi in die nächste (7 km entfernte) Ortschaft fahren lassen - allerdings kann man da genau so gut im Hotel bleiben. Das Palm Azur liegt ca. 45 Min. vom Flughafen entfernt - vom Fluglärm kriegt man absolut nichts mit. Soinnenschirme und Duschen sind reichlich vorhanden - Schattenplätze jedoch eher Mangelware. Der Pool war sehr groß und die Wasserqualität wurde ständig überprüft. Auch hielt sich ständig ein sog. Bademeister in Poolnähe auf, so dass auch für die Sicherheit gesorgt war. Für die kleinen Knirpse gibt es ein seperates und sehr schön gestaltetes Planschbecken.
Sportangebote - wie in den Katalogen angeboten... Außerdem bietet das Palm Azur auch ein ausreichend großes Hallenbad, falls mal schlechteres Wetter sein sollte. Im Hotel gibt es auch ein Internet Cafe - aber oooooohhhhh nein - die PC's sind derart lahm.... Animation und Abendunterhaltung katastrophal - wie oben beschrieben. Über Kinderbetreuung usw kann ich kein Urteil abgeben - allerdings ist ein sehr schöner Kinderspielplatz vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|