Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas. (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung in Ordnung, schöner Badeurlaub

Gebucht haben wir All-Inclusive. Größe der Anlage ist auf jeden Fall in Ordnung, angenehme (nichtraucher) Eingangshalle mit 2 Geschäften ( Schmuck und der Obligatorische Tante-Emma Laden ) und Sitzmögichkeiten. Daran angeschlossen im nebenraum befindet sich die Bar (raucher) mit ebenfalls ausreichend Sitzgelegenheiten und Terasse. Großer Pool, mit ausreichen Liegen doch dazu später mehr. Für das Abendprogramm gibt es ein eigenes Theater. Auch bei uns waren die Gäste vorwiegend Franzosen - was sich ja auch anbietet da Französisch die 2.Nationalsprache ist. Ansonsten bunt gemischt; Deutsche, Holländer, Schweizer. Zu unserer Zeit war der Altersdurchschnitt eher gesetzt. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beschweren, sowohl die Anlage als auch Pool waren eigentlich immer sauber. Und ja, hier und da könnte man die Anlage reparieren, aber unserer ansicht nach nichts dramatisches - September ist auch Nachsaison und viele Tausend Gäste gehen auch hier nicht ohne Spuren durch. Es war jedenfalls nichts was uns am Urlauben gehindert hat! ( Fehlende Glühbirnen an ein paar Wegbeuleuchtungen, oder leicht Kaputte Wegbleuchtung - wär aber irgendwie auch schon alles war mir als wirklich kaputt aufgefallen ist). Also wie gesagt wir waren in der Nachsaison, und dann lieber hier und da ne kleinigheit als Renovierungsarbeiten währen wir dort Urlaub machen.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend groß und schön eingerichtet. Klima-Anlage, Balkon mit Tisch und Stühlen, Kleiderschrank und Safe. Und natürlich der Fernseher, wer ihn braucht. Man empfängt ARD und ZDF, was ich schon als sehr gut bezeichnen würde. Sonst gabs bei uns bestenfalls Deutsche Welle... Keine Ahnung wozu man, wie unser Vorredner, im Urlaub 20 Kanäle braucht. Leider gibt es keinen Kühlschrank/Minibar, aber dafür stehen wir schon erwähnt im ganzen Haus Wasserspender.

• Ich fang mal beim Frühstück an: Es gibt Kaffee, verschiedene Säfte, die aber eher etwas nach Limonade schmecken. Frisch gepresster Orangensaft kostet Extra. Ansonsten wie in jedem AI-Hotel eigentlich alles; Marmeladen, Ei, Pancakes, Wurst, Käse und Obst (Trauben, Melonen, sowas wie Apfelsinen-sehr lecker,... ausreichend jedenfalls). Wir haben nichts vermist. Ausser vielleicht Nutella, aber da haben wir uns mit Kaba und der pancake-schoko-sauce ausgeholten! Mittags kann man entweder im Großen Saal was essen, draussen im Barbecue-Buffett oder wenn das Wetter mitspielt ist unten am Strand noch ein Retaurant-hier gabs immer frischen Fisch vom Grill und sonstige fischige sachen (sind keine Fisch-fans). Es gibt wirklich gute Salate, ansonsten würde ich es auch hier also Standard AI-Kost bezeichnen. Klar hier und da gibt es Landestypischen wie Couscous und fisch, aber ansonsten wie immer Nudeln, Fleisch (viel Lamm und Rind) Suppen...und klar Pommes und Pizza. Abends unterschied sich das Essen nur kaum von dem Mittags, aber ich habe nicht immer alles genau inspiziert. Ich würde sagen, wenn man sich nicht jeden Tag aus jeder Schüssel was auf den Teller läd, kann man gut eine Woche mit Abwechslung Essen. Nachtisch war auch immer sehl lecker. Hier gibts Eis, Kuchen... eben verschiedene Leckereien und Obst. Die Weine zum Essen waren, ich sag mal nichts besonderes. Uns hat dann der Rose am besten geschmekt. Sonst gibt es eben noch Rot und Weiß. Zum Essen gibts es auch kostenlos Wasser MIT Kohlensäure, das sonst gekauft werden muss. Wir haben es dann eben beim Essen "mitgenommen". Im ganzen Komplex stehen Wasserspender an denen man sich immer einen Schluck kaltes Wasser holen kann (Still). Dort haben wir dann immer die Flaschen aus dem Restaurant wieder aufgefüllt fürs Zimmer, da kein Kühlschrank. Zu den Trinkgeldern: Wie überall, und wir waren auch schon 2mal in 5-Sterne Iberostar Hotels in der Karibik, ist das wirkungsvollste einfach freundlich zu sein, eine kurze Unterhaltung und man "kennt sich"- ein kleines Tringeld stütz diese Erinnerung natürlich. Deshalb hat unser vorredner wohl auch gemeint er würde den Franzosen gegenüber benachteiligt - die haben es natürlich einfacher sich einzuprägen bei den Kellnern.. Aber das hier irgendwer bevorzugt wurde konnten wir nicht feststellen. Einer der Kellner mit dem wir uns "bekannt" gemacht haben, war immer zur stelle und immer freundlich. Insgesamt hat er von uns 1,50 Euro Trinkgeld bekommen in den 6 Tagen... was ich für absolut angemessen finde.

• Gut
  • Das Personal war eigntlich immer Freundlich. Die meisten Dinge die man benötigt werden auch auf Deutsch verstanden ( Radler :) ), und wenn man wie wir nur ein bisschen Französisch spricht eben das, Englisch oder Hände und Füße. Aber wir haben immer bekommen was wir wollten. Zimmerreinigung war ebenfalls ohne Beanstandungen. Wäscherrei wird angeboten, wurde aber von uns nicht benötigt. Es gibt einen Miniclub, der glauben wir geschlossen war, aber ohne Garantie da wir damit nichts zu tun hatten. Es gibt auch einen Spielplatz, der auch genutzt wurde mit Schaukel, Karussel.. Beschwerden hatt wir soweit keine, deshalb weiß ich nicht wir damit umgegangen wird!

• Lage: Vom Flughafen ist das Hotel etwa 20km entfernt, Transfer vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde da wir das letzte angefahrene Hotel waren ( und das erste auf der Rückfahrt). Die nächste Ortschaften erreich man leicht mit dem Taxi, was auch wirklich nicht sehr teuer ist. Bezahlt wird hier pro Taxi mit Taxameter. Direkt vor dem Hotel gibt es auch noch 2 Supermärkte, die aber nicht wirklich billiger sind als der Laden im Hotel. Billiger wirds in den Supermärkten in den Ortschaften ( bis zu 2/3 billiger waren die falschen crocks dort). Strand: Das Hotel liegt direkt am Strand, wobei es vom Haupthaus bis nach unten gut 150 Meter sind - den weg dahin kann man auf den Bildern gut sehen. Auf diesem Weg befinden sich dann links und rechts die Tennisplätze, Boule-Felder.. eben die Sportanlagen. liegen gibt es auch hier ausreichend, sowie eine kleine Strandbar (Alkoholfrei). Umgebung/Ausflügsmöglichkeiten: Djerba ist ein sehr trockene Insel, so gestaltet sich auch der Großteil der landschaft; sehr karg und Sandig. Haben bei einem Ausflug ein paar Bilder gemacht. Da wir nur 6 Tage dort waren, 2 davon Feiertage waren und 1mal schlechtes Wetter war haben wir nur einen Organisierten Ausflug gemacht. Die Inselrundfahrt ging einen halben Tag und war... ganz OK. Man besucht die Verbindung zu Festland, mässig interressant, aber bild anbei. In dem Museum geht es vorwiegend um die Heiratstraditionen die mit Schaufensterpuppen als kleine Szenen dargestellt werden.... hat uns im großen und ganzen auch etwas enttäuscht. Zu wenig Geschichte und vom Leben in der Wüste oder so. Danach noch ein Besuch in einem Töpfereigeschäft und in einer Stadt mit Supermarkt. War recht günstig, deshalb halb so schlimm, aber das interessanteste war wohl das was der Reiseleiter so nebenher erzählt hat. Ein guter Reiseführer und der Besuch einiger Ortschaften und Märkte mit dem Taxi ist wohl besser angelegtes Geld. Das Ausflugsprogramm habe ich mal als Bild hochgeladen. Nochmal eine WICHTIGE Inforamtion zum Strand: Es gibt auf Djerba 2 "Hotelzonen": die eine hat Palmen am Strand, dafür aber Felsen im Badebereich des Wassers. Die andere Zone hat keine Palmen, dafür sind aber keine Felsen im Wasser. Das Hotel liegt an der Zone mit Palmen, aber dafür ist das Meer gespickt mir Felsen (Der Strand ist frei von Felsen, zumindest in den Hotelbereichen). Es wurde hier schon erwähnt, aber wir dachen über die paar Steine laufen wir einfach drüber :) - Nix wars! Man sieht die Steine/Felsen nicht im Wasser und selbst wenn man vorsichtig läuft kann es schon sehr weh tun gegen einen Felsen zu stoßen. Auch sind sie teileweise sehr scharf und der Boden ist sehr uneben, so dass wenn man von einer Welle geschubst wird leicht auf einen der Steine fallen kann. Selbst einige Leute mit Badeschuhen hatten hier und da kleine schürfwunden - wie waren deshalb kaum im Meer baden.

• Gut

Animation ist dezent gehalten - wenn man möchte gibt es Tischtennis, Billard, Tennis 3 Boule-Felder, Bogenschiessen, Gymnastik, Wassergymnastik, beach-Volleyball... Da wir wirklich nur am Strand Relaxen wollten, haben wir kaum was in Anspuruch genommen. Man wird jedenfalls nicht bedrängt, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Pool war immer sehr sauber und soweit alles in Ordnung. Strand ebenfalls, wurde, ich glaube, täglich vom den angespülten algen gereinigt. Jetzt mal zu den Liegen: Ich dachte bisher wir deutschen seien die Weltmeister im Liegenreservieren, aber die Franzosen stehen uns in nichts nach! Wir waren mal gegen kurz vor 6 wach und schauen aus dem fenster - da war am Pool schon alles bunt gepflastert mit reservierten liegen. Zur entwarnung: Es gibt ausreichen Liegen, aber die sind ganz aus Plastik und eben relativ hart. Hierfür gibt es noch schaumstoff-Auflagen, die aber gegen 6 halb 7 alle vergriffen sind. Wahrscheinlich schon früher. Sowohl am Pool als auch am Strand. Unsere Enpfehlung: Iso-Matte einpacken und dem ganzen trubel aus dem weg gehen!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)