Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Veronika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Recht gut mit Abstrichen

Wenn man nicht zu hohe Ansprüche stellt, ist das Hotel ganz OK. Die Größe des Hotels ist leicht überschaubar und die Zimmer sind auch in Ordnung. Leider lässt der Strand ziemlich zu Wünschen übrig! Seegras oder Algen ohne Ende! Sehr sehr viele Steine - was sehr schade ist, denn das Wasser wäre wunderschön. Weiters ist dieses Hotel so ziemlich am Ende der touristischen Zone und rechts und links sind nur verlassene, ruinöse verfallene Hotelruinen. Was den Anblick des Ganzen auch nicht gerade fördert. Ausgedehnte Strandspaziergänge sind sehr erschwerlich und eigentlich gar nicht möglich, da aufgrund von Steinen, Felsen und meterhohen Seegrasansammlungen das Spazieren am Strand teilweise gar nicht möglich ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind ganz ok. Fernseher mit ein paar deutschen Sendern (RTL. VOX, ZDF) Die Reinigung des Badezimmers könnte besser sein - allerdings die Zimmer waren sauber und auch immer nett mit den Handtüchern dekoriert.

• Es gibt ein Hauprestaurant und 2 Spezialitätenrestaurants ( tunesisch und asiatisch) eine Poolbar und 1 Restaurant für mittags. Was mich etwas störte waren die 2 Essenszeiten. Man musste sich vorab entscheiden, ob man ab 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr oder ab 20.30 bis 21.30 Uhr essen geht. Ab 20.00 Uhr wird das Restaurant komplett gesperrt und neu hergerichtet für die nächste Partie. Somit musste man mit den Ausflügen die man machte, immer auf die Essenszeiten achten, bzw. am Vortag wieder mit dem Chefkellner um 18.00 Uhr einen neuen Essenstermin vereinbaren. Mich persönlich stört das, da ich im Urlaub nicht immer von Terminen und Uhrzeiten abhängig sein möchte. Das Essen an sich war recht gut - etwas eintönig und fad im Geschmack, aber es stehen ja genug Salzstreuer herum... Es könnte vielleicht auch ein bißchen abwechslungsreicher sein, im Prinzip war es immer dasselbe. Die Gläser im Hauprestaurant gleichen eigentlich eher einem größeren Schnapsstamperl (da geht nicht mal 1/8 rein) - was für Biertrinker nicht wirklich lustig ist. Vor allem musste man sich jedes Getränk selbst holen, egal wo man war. Wenn man Glück hatte, wurde am Abend bei der Show einem mal ein Getränk serviert - aber grundsätzlich ist man absoluter Selbstversorger!

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Gerne wird auch Trinkgeld entgegengenommen, jedoch keinesfalls irgendwie aufdringlich gefordert - daher gibt man auch gerne was. Wir haben eigentlich auf der ganzen Insel, wo wir auch waren nur sehr sehr nette und liebe Leute getroffen - absolut erwähnenswert!!!

• Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel ist ca. 1/2 Stunde Autofahrt. Wir haben extra ein Taxi genommen, da der Bus der die Gäste abholt sämtliche andere Hotels vorher anfährt und daher ewig braucht. Die Taxi sind auf Djerba sehr billig.(Hotel-Flughafen ca, 7,-- Euro) Die nächstgelegene Stadt ist Midoun und ca. 6km entfernt. Leider ist da abends gar nichts los, daher haben wir nur was gegessen (sehr gut) und sind wieder ins Hotel gefahren. Was für uns total überraschend war - wir wollten zum Essen ein Bier trinken - gibt es schon, aber nur alkoholfrei. Es gibt keinen Alkohol in öffentlichen Restaurants usw.

Die Animation am Pool und am Strand wurde von uns nicht in Anspruch genommen - daher keine Bewertung. Man wurde zwar zum Mitmachen aufgefordert, wenn man jedoch nicht wollte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Es gab auch immer genügend Liegen am Pool und auch mit der typischen "Liegenreservierung" war es hier nicht so arg. Es ist auch immer ein Bademeister vor Ort - ich sah sogar die Rettung eines kleinen Buben den der nette Bademeister herausgefischt hatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise