Relativ grosses Hotel im landestypischen Stil, etwas älteren Datums aber super gut im Schuss! 4 Etagen, grosszügige Einrichtungen (Zimmer, Speisesaal etc.) Was uns am meisten beeindruckt hat ist die Sauberkeit der kompletten Anlage, zu jeder Tages und Nachtzeit! Kinderfreundlich und Behindertengerecht (überall Rampen bzw. Aufzüge)Wir hatten all inclusive, aber ich glaub das gibts nur! Als wir ankamen überwiegend Franzosen und Italiener, aber auch einige Deutsche! Zu dieser Jahreszeit waren die Gäste überwiegend ab 40 Jahre aufwärts oder Familien mit kleineren Kindern! Im Mai war das Wetter glaub ich ideal, so zwischen 26 und 30 Grad bei leichtem Wind wirklich gut auszuhalten und das Wasser schon so warm, das man bequem auch nach einem Sonnenbad gut ins Wasser kommt! Über Handy (D1) gut erreichbar, aber wer will das schon im Urlaub! Ausflüge haben wir keine gemacht wir wollten einfach nur Strand und Sonne und Erholung pur, und das haben wir auch gehabt, und wie! Also, wenn Djerba fahren wir sofort wieder ins Melia Palm Azur!!!
Zimmer waren ziemlich geräumig, teils mit Meerblick, grosses Bad Wanne mit Dusche und mit Fön. Safe, Telefon, TV, Balkon. Die Betten sind sehr groß und sehr bequem, extra Kissen und Decken liegen im Schrank! Bügel ausreichend vorhanden! Klimaanlage funktionierte auch!Die Zimmer waren super sauber, klar das Hotel ist schon älter, aber es funktionierte alles! Handtuchwechsel täglich! An deutschen TV Programmen gabs nur RTL und Pro Sieben! Zimmer mit Meerblick automatisch auch Poolblick sind natürlich über den Tag mit Musik beschallt, von der Animation aber das macht nix! Wer Ruhe haben will, sollte nicht Meerblick buchen!
Es gibt ein Hauptrestaurant wo es Frühstück und Abendessen gibt! Eine Bar mit grossem Saal und grosser Terasse (da gabs auch das Spätaufsteherfrühstück ab 10.00Uhr und den ganzen Tag über Kaffee und Tee) Am Pool gibts das Barbecue-Restaurant wo das Mittagsbüffet aufgebaut wurde, auch sehr schön mit Terasse zum Meer hin, ausserdem konnte man im Garten im Fisch-Restaurant essen, da gabs dann Salat und Nachspeisenbüffet und es wurde Fisch gegrillt! Abends konnte man im Spezialitätenrestaurant Sidi Bou tunesisches geniessen (bei all inc. 1 xpro Woche mit vorheriger Reservierung)!Im Fischrestaurant auch abends gegen vorherige Reservierung! Frühstück ab 7.00 Uhr-10.00, Mittag von 12.30 Uhr bis 15.00, Abends von 19.30 Uhr -22.00, nachmittags von 16.00-17.00 Uhr Snacks auf der Terasse bei der Bar! Jeden Abend war ein Thema Schwerpunkt (Frankreich, Italien...etc) aber es gab sowieso immer alles! Sensationell, sehr lecker verschieden Arten Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Nudel ,Suppen, Salate, Nachspeisen, Gemüse....einfach alles!Kindersitze im Hauptrestaurant waren ausreichend vorhanden! Kellner waren immer genug da, es wurde zügig abgerämt und Getränke verteilt, incl. war zu den Mahlzeiten Wein und Wasser! Trinkgelder wurden gern genommen (2-3 Dinar jeden 3.Tag) war aber auch kein Thema wenn man grad nix dabei hatte, das tat dem Service keinen Abbruch! Fast vergessen, direkt am Strand die Strandbar, da gabs zwar keinen Alkohol aber Coca-Cola etc.
Das ganze Personal war super freundlich und hilfsbereit, man kommt sehr gut durch mit französisch und englisch aber auch Deutsch ist kein grosses Problem, ein paar Brocken kann wirklich jeder! Zimmerreinigung war sehr gut, piccobello jeden Tag neue Handtücher! Für den Strand gabs gegen Kaution extra Handtücher die man je nach Bedarf immer getauscht hat!
Das Hotel liegt ganz am Ende der Touristik Zone, die nächste Ortschaft ist Midoun ca. 5 km entfernt. Das ist mit dem Taxi sehr gut zu erreichen für 2 D 400 pro Person, das entspricht ca. 1,60€. Taxis stehen immer direkt vorm Hotel! Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten, Ausflugsmöglichkeiten wurden div. angeboten, das übliche Inselrundfahrt, Teppichknüpfereien und Safaris mit Quad, Jeep, Kamel oder Pferd! Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, der durch einen wunderschönen Garten zu erreichen ist! Leider waren im Wasser sehr viele Steine, aber mit Badeschuhen ist das kein Problem, der Strand selbst ist sehr feinsandig! Es gab aber wenn man ein paar Meter nach links oder rechts ging auch Stellen mit nur Sand, wo man locker auch ohne Schuhe ins Wasser konnte!
Wie gesagt, wir hatten all incl. das heisst am Strand und am Pool Liegen, Auflagen und Sonnenschirme alles mit drin! Wassersport nicht motorisiert(Surfen, Kajak) incl., Tennis incl. Schläger wurden gegen Kaution ausgeliehen, Bogenschiessen, Boule, Kinderspielplatz,grosses Schachspiel im Garten, Fußballfeld, Beachvolleyballfeld alles da, auch wenn man nachmittags zum Strand kam gabs immer noch den ein oder anderen freien Schirm, Liegen sowieso (und das Hotel war ausgebucht)! Wassertemperatur im Meer war angenehm man konnte schön schwimmen! Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt und es gab sogar Raucherschirme mit einem grossen Tongefäss für die Kippen! Im Hotel gabs noch ein Hallenbad mit Wellnessbereich da gabs halt das übliche, Sauna, Massage, Aromatherapie usw., der Pool ist auch schön gross und sehr sauber einen Kinderpool gibts separat! Mini-Club gabs auch und das Hotel hat einen 24 Stunden Babysitter-Service! Ausserdem ein Internet-Raum, eine klein Boutique, Friseur, Bridgeraum, kurzum alles!Ach ja ein eigenes Theater wo abends Programm und Kinderdisco war ist auch da!
| Infos zur Reise | |
|---|---|