Barbara Konstanze (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Tolle Außenanlage und leckeres Essen!

Das Hotel liegt an einer Lagune und punktet mit einer wunderschönen, weitläufigen Außenanlage und leckerem Essen. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend osteuropäische Gäste vor Ort. Wer abseits von Touristikzentren, Ruhe und Erholung sucht, ist dort absolut richtig.

• Gut
  • Die Zimmer in den Bungalows sind groß, über 40qm, mit viel Stauraum. Das Mobiliar entspricht dem Kolonialstil. Schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber sauber. Das Bad ist modern mit einer großen Dusche. Es gibt einen Wasserkocher, dazu Instantkaffee und Teebeutel. Im Schrank ist ein Safe und jeden Tag bekommt man zwei kleine Flaschen Wasser. Ein Flachbildfernseher mit Deutscher Welle ist ebenso vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war überaus vielfältig und sehr lecker. Es gibt viele einheimische Gerichte, aber auch für den europäischen Gaumen wird gesorgt. Wer dort nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Einen Punkt Abzug gibt es für die Atmosphäre im Restaurant und an der Poolbar. Die Präsentation der Speisen war ansprechend. Allerdings war das Mobiliar sehr in die Jahre gekommen. Das Ganze wurde durch eine lieblose Eindeckung des Tisches noch unterstrichen, z.B. dreckige Platzsets. Hier hätte man sicherlich mit Tischdecken und ein paar Blümchen etwas für das Auge machen können.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren überwiegend sehr freundlich. Es gab einige Ausnahmen im Restaurant. Die Köche dort waren sehr lieb, bei den Kellnern mussten wir Abstriche machen. Sie waren häufig überfordert und nicht besonders freundlich. Getränke haben wir uns meistens zum Essen vorher an der Bar geholt, weil man sonst häufig nichts zu trinken während der Mahlzeiten hatte. Ansonsten haben wir uns sehr wohl gefühlt.

• Zum Flughafen benötigt man ca. 1,5 Stunden. Dabei kann man sich schon ein wenig die Umgebung anschauen. Das Hotel liegt abseits von Touristikzentren, umgeben von Einheimischen. Das hat uns persönlich gut gefallen, weil man so etwas von dem wahren Leben der Bevölkerung mitbekommen hat. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an kleinen Kiosken an der Straße (für Kleinigkeiten). Ansonsten kann man zu Fuß nach Marawila laufen oder ein Tuk Tuk nehmen. (ca. 700 Rupien hin und zurück). Der Strand ist naturbelassen und man kann in beide Richtungen kilometerweit laufen. Meistens sieht man nur ein paar Fischer, ansonsten sind die Strände menschenleer. Wo ein Strand nicht bewirtschaftet ist, gibt es natürlich auch Müll, der angeschwemmt wird. Darüber muss man hinwegsehen können.

Freizeitangebot war eher beschränkt. Morgens mal Wassergymnastik oder Wasserball. Nachmittags Boccia oder Jenga. Fitnessraum war sehr klein, mit alten Geräten. Wellnessangebote haben wir nicht genutzt, gab es aber. Der Pool war sehr groß und hatte eine angenehme Größe. Liegen gab es trotz Auslastung des Hotels eigentlich immer und man konnte sich ausbreiten. Am Strand gab es nur begrenzt Liegen, dort musste man schon früh sein. Wir haben eine dreitägige Tour mit Fernando gemacht. Er hat sein "Büro" direkt neben dem Hotel. Absolut empfehlenswert und sehr individuell. Ansonsten haben wir mit dem Tuk Tuk Ausflüge in die nähere Umgebung gemacht. Es gibt soviel zu sehen!

Dauer:2 Wochen im Februar 2019
    Vorname:Barbara Konstanze