Nachdem wir mittlerweile 10x in Ägypten waren, hat es uns jetzt das erste mal nach El Gouna verschlagen. Der (künstlich) angelegte Ort mit Hafen und Shopping Meile ist wirklich schön, erinnert eine fast schon an ein Outlet-Center. Alles sehr ordentlich. Klasse. Als Verkehrsmittel haben wir die Tuk-Tuks verwendet (1 Euro pro Person). Ein irres Erlebnis! Die Preise in den einzelnen Gaststätten sind akzeptabel. Wenn man also einmal aus sein AI-Hotel raus möchte, ist das auf jeden Fall eine sehr gute Alternative. In Downtown und am Hafen hat man übrigens überall freies WLAN :-) Enttäusch waren wir jedoch über das nicht vorhandene Schnorelerlebnis. Leider gibt es hier kein eigenes Riff wie sonst meist üblich (zumindest in Makadi Bay und auch in Marsa Alam). Wenn man also Schnorcheln möchte, muss man mit einem Boot rausfahren. Zum Hotel (im Vergleich zu den o.g. Hotels in Makadi Bay und in Marsa Alam): + große Zimmer und sehr dichte Vorhänge + sehr gutes WLAN (fast überall) + alle Sportmöglichkeiten waren bis zum späten Abend nutzbar, unsere Kinder haben z.B. abends um 23 Uhr noch Volleyball gespielt + einmal wöchentlich Strandparty + einmal wöchentlich Poolparty + ausreichend und sehr bequeme Liegen und Auflagen + sehr schöne Lagune, direkt dahinter Zugang zum Meer + diverse Wassersportmöglichkeiten incl. Kite-Station + sehr schönes Kinderbecken, jedoch fehlt hier eine kleine Rutsche + sehr kaltes und leckeres Bier :-) folgende Sachen fanden wir nicht ganz so gut, (aber bestimmt nicht schlecht): - relativ kleiner Pool, hier waren auch die Liegen sehr eng gestellt - keine Bedienung am Strand - sehr laute Klimaanlage - es gibt in der Mittagszeit keine Waffel / Pommes- oder Burgerstation für den kleinen Hunger zwischendurch. Das ist in den anderen Hotels wesentlich besser gelöst! - Personal war nicht ganz so engagiert, wie wir es sonst gewohnt waren - das Hauptrestaurant hat leider keine Außenterrasse - das wirklich sehr schöne Strandrestaurant hat leider um Punkt 17 Uhr geschlossen - in ganz El Gouna kein Rutschenpark Alles im Allen waren wir jedoch sehr zufrieden. Die "negativen" Punkte waren nicht wirklich dramatisch. Wir würden das Hotel auf jeden Fall noch einmal buchen!
große Zimmer und sehr dichte Vorhänge. Die Klimaanlage war jedoch sehr laut.
Nichts außergewöhnliches, man findet immer was essbares. Leider gab es keinen "Nudelmann", der die Nudelspezialitäten zubereitet hat. Das Strandrestaurant ist sehr schön, jedoch bekommt man dort Pommes nur gegen Bezahlung. Die auf der Karte aufgeführten Speisen (Pizza/Nudeln usw.) waren natürlich umsonst.
Personal war nicht ganz so engagiert, wie wir es sonst gewohnt waren. Keinerlei Besonderheiten/Gimmicks auf den Zimmern oder im Restaurant. War bei unseren anderen Aufenthalten halt anders.
vom Flughafen Hurgada ca. 35 min.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Lieber Reinhard, wir moechten uns ganz herzlich fuer Ihr detailliertes und positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns bedanken. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie zufrieden waren und die Zeit mit uns genossen haben. Wir werden Ihre Anmerkungen mit den relevanten Abteilungen besprechen. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen und wuenschen Ihnen bis dahin eine schoene Zeit. Sonnige Gruesse Ahmed Khairy, General Manager