Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Paradisio is paradise

Gut

Wenn eine Hotelanlage ihrem Namen alle Ehre macht, dann definitiv diese. Paradisio ist wahrlich ein paradiesischer Flecken auf dieser Erde. Besonders: Es wird jeder Geschmack bedient. Sucht man Ruhe und Erholung, so gibt es das hier an einem ruhigen, idyllischen Strandbereich auf einer kleiner Landzunge sowie am Zen-Pool. Wünscht man rege Unterhaltung, so gibt es das ebenfalls am Strand sowie dem Haupt-Pool. Das Labranda Club Paradisio ist das erste und somit älteste Hotel El Gounas. Vielleicht hat es deshalb auch den meines Erachtens nach schönsten Platz in der Stadt. Kleiner Hinweis vorab an alle Kritiker oder diejenigen, die sich unsicher sind, ob ein 4-Sterne-Hotel genügt: Definitiv! Es ist eine sehr schöne Anlage, bei welcher sich selbst bei starker Belegung für jeden genügend Platz findet. Dass bei über 30 Jahre alten Gebäuden in der Wüste der Fassadenputz mal einen Riss aufweist, tut einem traumhaften Urlaub in keinster Weise einen Abbruch und sollte hier für niemanden ein Aufhänger oder gar Hinderungsgrund sein. :)

• Die Zimmer sind sehr geräumig und bieten ebenso viel Platz wie auch die Möblierung selbst. Die Roomboys hegen und pflegen alles mit Liebe. Ein großes Lob und Dank an dieser Stelle an unseren lieben Ossama, welcher unser Zimmer im Bereich der 710-720er jeden Tag mit guter Laune und Reinlichkeit erfüllte.

• Wer hier meckert, hat eindeutig andere Probleme im Leben als die Gastro hier. Von Frühstück über Mittag- bis Abendessen waren immer sowohl ägyptische als auch europäische Speisen erhältlich. Zum Frühstück gab es neben landestypischen Speisen gute Backwaren nach europäischer Art nebst Brotbelägen aller Art auch eine Waffel- und Pancakestation, Eierstationen für Omelett und Spiegelei und natürlich auch immer frisches Obst und Gemüse. Mittags und abends war die Auswahl nicht weniger üppig. Für diejenigen, die sich an die landestypische Küche nicht heranwagen oder deren Geschmack diese nicht trifft, gibt es reichlich Alternativen aus der europäischen Küche. Auch war stets eine Pastastation vorhanden, an welcher man sich Pasta nach Wunsch zubereiten lassen kann. Die Vor- und Nachspeisen waren in opulenter Auswahl vorhanden und mit viel Liebe zum Detail angerichtet. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Das gesamte Personal, Küche wie Service, Restaurants wie Bars, war zudem stets zuvorkommend und freundlich und hatte zumeist ein Lächeln auf den Lippen.

• Ausnahmslos alle waren super hilfsbereit, freundlich und zuvorkommend. Hat man Fragen, bekommt man Antworten, braucht man Hilfe, bekommt man Hilfe, sucht man ein Gespräch, bekommt man ein Gespräch. Was soll ich sagen? Familie scheint mir der passendste Begriff! :)

• El Gouna selbst ist etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Hurghada entfernt. Das Hotel hat eine tolle Lage in El Gouna. Direkt am roten Meer gelegen mit einem kleinen Lagunenbereich sind sowohl lange Spaziergänge "auf dem Wasser", als auch diverse Wassersportarten möglich. Begibt man sich auf den ruhigen kleinen Strand auf der Landzunge, fühlt man sich wahrlich wie im Paradies. Kleiner Hinweis: Ein eigenes Hausriff gibt es hier m. E. nach nicht, was aber kein Problem darstellt, da es in El Gouna selbst andere, offene und gut erreichbare Strände gibt. Binnen 5 bis 10 unterhaltsamen Fahrminuten mit dem TukTuk ist man zudem in Downtown, wo diverse Restaurants, Geschäfte und Bars angesiedelt sind. Weitere Restaurants liegen zudem am Abu Tig Marina, ein Hafen, den man sich durchaus zu Land oder auch im Rahmen eines Lagunentrips zu Wasser anschauen sollte. Hurghada selbst ist zudem auch gut mit Shuttle, Taxi oder ähnlichem binnen 30-45 Minuten zu erreichen.

Neben dem bereits erwähnten Zen-Pool, welcher für die Ruhesuchenden unter den Gästen gedacht ist, gibt es natürlich ein tolles Programm. Am Strand und dem angrenzenden Pool werden durch einige wenige, aber seriöse Anbieter tolle Ausflüge angeboten. Gern empfehle ich hier Maher als Ansprechpartner. Andere tolle und lokale Anbieter für Ausflüge bekommt man beispielsweise in fb-Gruppen benannt und empfohlen. An vielen Ecken der Anlage kann man das aktuelle Animationsprogramm einsehen. Neben einem Ruhetag, der den wundervollen Animateurinnen und Animateuren von Herzen gegönnt sei, ist insbesondere am Haupt-Pool und den angrenzenden Bereichen immer etwas zu erleben. Das Angebot erstreckt sich von Wassergymnastik und Wasserball (oder Wasserschlacht :D ) über diverse Ballsportarten am Strand, Darts, Yoga, Bauchtanzkurse und und und bis hin zu einem tollen Abendprogramm mit Bauchtanz- und Tellerrocktänzern, Tombola, Live-Sängern usw.. Die allerliebsten Grüße gehen an dieser Stelle von Herzen an Bob, Islam, Bebo und Amira. Tolle Animateure, die mit Herzblut dabei sind und stets die ohnehin schon positive Urlaubsstimmung noch weiter heben. Ich vermisse euch jetzt schon! Kleine Anmerkung am Rande: Unter den Animateuren befinden sich sehr ambitionierte, tolle Tänzer. ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Nicole

Liebe Nicole, das gesamte Team dankt Ihnen fuer Ihr so ausfuehrliches und so posititves Feedback. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause hatten und Ihren Urlaub genossen haben und rundum zufrieden waren. Gern gebe ich die Komplimente an unser Team weiter. Wir wuerden uns freuen, Sie auch in naher Zukunft wieder einmal begruessen zu duerfen und wuenschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Gruesse Team Club Paradisio