Degelmann (56-60)
Verreist als Paar • April 2024 • 2 Wochen • Strand
Wir waren schon oft in Ägypten, nie war es besser

Hervorragendes Hotel in El Gouna mit direkter Strandlage. Man könnte hier noch wesendlich mehr positives bemerken, aber ich denke unsere Bewertung ist ausführlich genug. Einfach selber mal hinfahren und das Leben einfach mal ein paar Tage bei vollen Verwöhnprogramm genießen.

• Wir hatten zuerst ein Zimmer im Paterre mit Meerblick (Zimmer 140). War zwar superschön dort, auch mit dem gebuchten Meerblick, allerdings mußten wir es nach der ersten Nacht tauschen, da uns die Mücken dort regelrecht "aufgefressen" haben. Da überall üppige Vegetation dort herrscht (in einer wundervoll gepflegten Gartenanlage) auch kaum verwunderlich, aber man will ja auch mal gerade in der Nacht einmal das Fenster öffnen und nicht permanent die AC laufen lassen, die übrigens angenehm leise war. Der Zimmerwechsel am nächsten Tag ging problemlos vonstatten, nachdem wir unser Problem an der Rezeption (dort wird übrigens sogut wie immer ein hervorragendes deutsch gesprochen) geschildert hatten. Von den zwei Zimmern die uns angeboten wurden nahmen wird dann das Zimmer 303 im 2. Stock, das zwar etwas weiter vom Meer entfernt war, aber auch Meerblick hatte und zum Glück Mückenfrei war. Die Ausstattung der Zimmer war Top: Minibar (ohne Inhalt, aber zum kühlen unserer Getränke einfach super), AC, Tresor, Doppelbett, Meerblick, begehbare Dusche, TV mit vielen deutschen Programmen und nirgends auch nur einen Hauch von Schimmel oder Dreck. Jeden Tag wurden 2 Flaschen Wasser bereitgestellt und alles auf`s sauberste geputzt. Wunderbar ruhig dort den ganzen Tag über und am Abend wunderschön um noch ein Glas Wein am Balkon zu genießen. Die Matrazen und Kissen waren vom Feinsten und wir schliefen wie im Himmel. Wer ein ruhiges Zimmer sucht sollte ein Zimmer ein Stück weg vom Pool buchen, da dort jeden Abend bis etwa 23 Uhr das "Bespaßungsprogramm" läuft.

• Gut
  • Das Angebot an Essen und trinken dort ist kaum zu überbieten. Freundliche, flotte Kellner im gesammten Hotel die auch ohne Trinkgeld immer gleich freundlich und schnell sind. Essen kann man im Hotel wenn man will qusi pausenlos von 7 Uhr früh bis 21.30 Uhr abends. Das Hauptrestaurant ist auf einer kleinen von einer Lagune umgebenen Insel gelegen und bietet immer eine gigantische Auswahl von allen (alles aufzuführen würde den Rahmen hier sprengen). Jeden Tag frischen Meeresfisch, Fleisch in allen Variationen usw. usw. Einziger Kritikpunkt in Punkto Essen war das am Meer gelegene Restaurant wo man jeden Donnerstagabend frisch gegrillten Fisch (nach Reservierung) für 35 € pro Essen genießen kann (in zugegebenerweise sehr schönen Ambiente). Was sich aber meiner Meinung nach nicht rechnet, da man im Hauptrestaurant selbiges bei All In für 0 € bekommt (deshalb 1 Stern Abzug).

• Wir hatten nur gute Erfahrungen mit dem sehr gut deutsch sprechenden Personal in allen Bereichen des Hotels. Unsere Fragen wurden umgehend und ohne Ausflüchte beantwortet. Wenn man am Abend z. B. ein Tuk Tuk braucht um in die Stadt oder zum Hafen zu fahren und es steht gerade mal keinens vor dem Hotel, wird auf Anfrage bei der Rezeption umgehend eines geordert. Auch sind mehrere kleine Geschäfte (in der Nähe des Pools) im Hotel mit Waren des täglichen Bedarfs (Zigaretten, Schmuck, Badeutensilien, Bekleidung usw.), aber wenn man etwas nicht dringend braucht sollte man es lieber in einen der Geschäfte in Down Down (Supermärkte, viele Geschäfte und Restaurants) kaufen, da es dort wesendlich billiger zu bekommen ist.

• Direkt am Meer gelegen. Ca. 25 km vom Flughafen Hurghada entfernt, je nach Stop`s in andern Hotels etwa 30 min. Transferzeit. 5 min. mit dem Tuk Tuk nach Down Down und 10 min. zum Hafen. Preis pro Fahrt (für bis zu 3 Personen) 1 €. Auch Stadtrundfahrten mit dem Tuk Tuk möglich, die Preise sind an jeden Tuk Tuk an der Windschutzscheibe einsehbar (in Ägyptischen Pfund angegeben).

Das Animationstem war der Wahnsinn. Wir haben zwar kaum etwas genutzt von den vielfältigen Angeboten dort, allerdings waren die Animateure auch mit einen "Nein danke" zufrieden wenn man einfach mal seine Ruhe haben und nur chillen wollte. Sie sind den ganzen Tag dort in der Anlage unterwegs und fragen ob man mit allen zufrieden ist geben Infos und Tips für den ganzen Tag. Ausderdem sprechen auch sie ein recht gutes deutsch. Das Fitness- und Wellnesangebot haben wir nicht genutzt, allerdings haben wir nur positives von andern darüber gehört. Es gibt dort mehrere Pool`s, den Hauptpool wo man etwas trinken kann und an dem eigendlich immer etwas geboten wird, den "Ruhepool" der zwar etwas abgelegen ist, an dem man aber wirklich seine Ruhe hat und einen kleinen Kinderpool beim Spabereich für die ganz kleinen. Das "Spaßprogramm" am Abend wird am Hauptpool angeboten. Von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr ist dort "Kinderbespaßung" und von 21.30 Uhr bis 22.30 Uhr ist dann das Entertainment für Erwachsene. Die Ausflüge die Angeboten werden sind recht vielfältig, von einer Lagunenrundfahrt (15 € p.P.) über Dolphin watching mit verschiedenen Booten und Anbietern über Quattouren und Jepp Safaris usw.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im April 2024
    Vorname:Degelmann

Lieber Thomas, wir moechten uns ganz herzlich fuer Ihr detailliertes und positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns bedanken. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie sehr zufrieden waren und die Zeit mit uns genossen haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen und wuenschen Ihnen bis dahin eine schoene Zeit. Sonnige Gruesse Team Club Paradisio