Gerlinde (71+)
Alleinreisend • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Zwei erholsame Wochen

Gut

Das Hotel hat eine sehr schön angelegte und gepflegte Gartenanlage. Auch die verschiedenen Pools sind schön. Hauptsächlich war ich am Relaxpool, da er gleich in der Nähe meines Zimmers war. Ich konnte mich wegen einer Beinverletzung nicht so gut bewegen. Der Poolboy Mohamed war immer zur Stelle, rückte die Liegen zurecht, holte täglich ein frisches Badetuch und hatte ein fröhliches Lächeln im Gesicht.

• Zuerst hatte ich ein großes Zimmer mit einem großen Bad ( Dusche, Bidet ). Da mir die acht Stufen Schwierigkeiten bereiteten, bat ich um ein anderes Zimmer. Ich bekam dann eine behindertengerechte Suite auch in der Nähe des Relaxpools und des Restaurants. Vielen Dank nochmal an den Manager des Hotels. Die Betten waren in beiden Zimmern sehr bequem.

• Gut
  • Besonders die Pastastation mit dem italienischen Koch ist zu empfehlen, aber auch die Salate, die gegrillten Speisen, die Kuchen waren alle lecker. Ich kann nicht verstehen, dass über die Auswahl gemeckert wird. Einzig der Wein war zu beanstanden, keine Qualität und zu warm. Mir ist aufgefallen, dass viele italienische Gäste und wohl auch Einheimische die Getränke serviert bekamen, während wir ganz wenigen Deutschen die selbst holen mussten. Vor allem in der zweiten Woche wohl mit Beginn der Ferien kamen viele italienische Familien, die Tische wurden zusammengeschoben und es war sehr laut. Ich bin dann morgens und abends schon immer zeitig essen gegangen.

• Der junge Mann an der Rezeption war immer behilflich, wenn ich wieder mal kein WLAN hatte und er bemühte sich Deutsch zu sprechen. Aber auch auf Englisch konnte man sich mit ihm verständigen.

• Man muss mit dem Taxi fahren, wenn man z.B. nach Soho Sqare fahren will. Das Taxi im Hotel ist teuer, aber es holte uns pünktlich wieder ab. Am Meer war ich nur einmal, denn die vielen Treppen ohne Geländer zu schaffen, war sehr anstrengend. Die Fahrt zum St.Katharinenkloster war sehr schön und das Mittagessen auf der Rückfahrt in Dahab war sehr gut und sehr reichlich. Enttäuschend war der von der Reiseleitung verkaufte Ausflug auf dem Glasboot. Viel zu teuer, 50 € für eine Stunde auf dem Boot, in der auf meiner Seite kaputte Korallen und kaum Fische zu sehen waren. Andere hatten 40€ bezahlt.

• Gut

Ich bin zweimal abends zu einer Show gegangen. Die Jungs und Mädels haben sich viel Mühe gegeben die Leute zu animieren, aber bei so wenigen Deutschen war alles mehr auf die Italiener ausgerichtet. Leider war abends nur eine Bar bis 23 Uhr geöffnet und meist gab es die Getränke in Pappbechern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend