Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniela (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Club Sidelya echt klasse, nächstes Jahr wieder

Also erst mal möchte ich mal sagen, das ich nicht verstehen kann, wie einige Urlauber das Hotel so schlecht bewertet haben. Wir finden wenn man 3 Sterne bucht, dann ist das nun mal nicht mit 5 Sternen zu vergleichen. Hatten auch anfangs so unsere Bedenken, davon hat sich aber gar nichts bestätigt, im Gegenteil, wir fanden den Urlaub echt klasse. Die Anlage hat uns als Pflanzenfreunde total begeistert und ist echt total schön angelegt. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und sauber. Platz hatte man genug und schließlich verbringt man ja seinen Urlaub nicht im Zimmer. Das Essen war auch sehr lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Wir hatten All und konnten uns echt satt essen und trinken. Was uns persönlich nicht so gefallen hat war die Gästestruktur, es waren mehr russische Urlaubsgäste im Hotel als Deutsche. Ansonsten gab es nix zu bemängeln. Wir hatten zwar unsere Handys nicht mit, haben aber von anderen Urlaubern gehört das es keine Probleme gibt. Telefonieren vom Zimmer aus würden wir nicht empfehlen, da das zu teuer ist. Lieber eine Telefonkarte kaufen, die kostet ca. 6 Euro und man kann dann ins Festnetz nach Deutschland fast eine halbe Stunde telefonieren, zu Handy nicht ganz so lange. Wir sind am 28 August geflogen, war aber immer noch sehr heiß, fast 40 Grad im Schatten. Nächstes mal erst 2 Wochen später. Wem die Hitze nichts ausmacht, der kann auch im Juli oder Anfang August fliegen. Es ist nun mal die Südtürkei und da ist es nun mal heißer als Im Norden oder Westen. Sonst gibt es eigentlich nichts zu beachten, einfach selber mal fliegen und dann beurteilen!!!!!!!!!!!!

• Gut
  • Wir fanden die Größe der Zimmer ausreichend, man hatte genug Platz. Die Möbel waren in Ordnung, Stauraum war genug vorhanden. Das Badezimmer war zwar schon etwas älter, aber sehr sauber. Eine Minibar oder Kaffemaschine waren nicht vorhanden, fanden wir aber nicht so schlimm. Die Klimaanlage war OK, ohne hätte man es manchmal gar nicht ausgehalten. Einen Safe kann man an der Rezeption mieten, Kosten für eine Woche, 10 Euro, kann man unserer Meinung nach aber bezahlen. Wie gesagt im großen und ganzen sind die Zimmer in Ordnung und sauber und das ist doch das wichtigste.

• Gut
  • Es gab ein großes Restaurant wo man alle Mahlzeiten zu sich nehmen konnte und eine Snack Bar wo man dann das Spätaufsteherfrühstück und das Mittagessen für die Leute denen das Mittag zu zeitig war zu sich nehmen konnte. An der Snackbar war die Auswahl des Frühstücksangebotes zwar nicht so reichlich wie im Restaurant, aber von dem was es gab, war genug vorhanden. Bars gab es insgesamt 4 Stück, eine war neben der Rezeption, dann die Snackbar, eine oben an den 2 Pools und eine unten am Pool wo es noch 2 Rutschen gibt. Die Speisen waren super lecker und reichlich, es gab für jeden Geschmack etwas. Was wir nicht so schön fanden war das die Getränke in Plastebechern serviert wurden. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren in Ordnung, nach jedem Gast wurde eine frische Tischdecke aufgelegt und das Buffet wurde ständig aufgefüllt. Die Speisen waren hauptsächlich landestypisch, es gab aber auch deutsche Speisen im Angebot. Wir waren mit dem Angebot sehr zufrieden.

• Beim Personal gab es schon einige Unterschiede, wie z.B. im Restaurant eher nicht so nett, aber an der Rezeption und an der Hotelbar waren sie ganz freundlich und nett. Deutsch wurde ganz gut verstanden und gesprochen, ebenso Englisch. Die Zimmerreinigung war gut, es wurde ordentlich sauber gemacht und das Personal war sehr freundlich, es lagen jeden Tag Blumen auf dem Bett, was uns sehr gefallen hat. Einen Arzt gab es auch, der hatte täglich von 16-17 Uhr Sprechstunde. Seine Wäsche hätte man auch zum waschen in Tüten abgeben können, kostete aber extra. Beschwerden gab es unsererseits nicht, daher können wir dazu keine Angaben machen.

• Gut
  • Bis zum Strand welcher echt top war, waren es ca. 400-500 Meter. Rückzu war es etwas anstrengend, da es steil den Berg hoch ging. Die nächstgrößere Stadt war Side, aber mit den Dolmus (Sammeltaxi) dauert die Fahrt nur ca. 10 min. und kostet pro Pers. 1,75Euro. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 55 km. Möglichkeiten zum Bummeln und Shoppen hat man jede menge, mit handeln kann man eigentlich nen guten Preis machen. Ausflüge haben wir über den Anbieter von GTI gebucht, nannte sich Kayitur. Was wir nur empfehlen können ist der Ausflug Mosaik, muß man mitgemacht haben, echt sehenswert. Es gibt aber auch vor Ort genug Anbieter wo man Ausflüge buchen kann. Oder auf eigene Faust mit dem Dolmus nach Side fahren und zum Hafen laufen, dort kann man den Apollo Tempel besichtigen und einen atemberaubenden Sonnenuntergang anschauen (traumhaft romantisch).

• Gut

Das Freizeitangebot war sehr groß, es gab einen Fußballplatz, Basketballplatz, Tennis, Tischtennis und Billard. Eine Disco gab es direkt am Hotel und jeden abend fand eine Kinderdisco und Animation statt. Einkaufsmöglichkeiten gab es genug, man konnte shoppen und kaufen was das Herz begehrte. Internetzugang war auch vorhanden, aber gegen Gebühr. Der Strand war hammermäßig, nur vorsichtig beim Sand, laufen in der Mittagssone nur mit Schuhen, da Sand sehr heiß. Sauber war der Strand und das Wasser war klasklar aber fast keine Erfrischung mehr, da fast 30 Grad. Liegestühle gab es ausreichend, Sonnenschutz war auch vorhanden und 1 Dusche, Umkleidemöglichkeiten und eine Toilette gab es auch, zu der mußte man allerdings ein Stück den Berg hochgehen. Einziger Nachteil, am Strand gab es keine Bar, daher kein All Service. Die Pools waren auch sehr schön, sauber und es gab genügend Liegestühle alles mit Sonnenschutz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise