Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
André (41-45)
Alleinreisend • August 2004 • 1 Woche • Strand
Objektiver Bericht - so Wahrheitsgetreu wie möglich: Sidelya

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Anfang von Colakli. Es hat ca. 300 Zimmer, die in der Woche gut belegt waren. Die Zimmer liegen in 2 - 3 Stöckigen Gebäuden. Es wird im Hotel nur AI (aber nur von 08:00 - 24:00) angeboten. Das Hotel ist eines der ersten Hotels überhaupt in Side gewesen, wurde aber Anfang 2004 renoviert und modernisiert. Es gibt viele Kinder dort, da es ein Familienhotel ist. Die meisten Gäste waren Deutsche, allerdings gab es vereinzelt auch Russen. Was zu erwähnen ist: Man bekommt eine Clubkarte, die auf Verlangen vorgezeigt werden musste (ist mir nicht einmal passiert), wenn man das AI Angebot nutzen wollte. Man musste diesen Ausweis, oder den Zimmerschlüssel vorzeigen, wenn man das Hotel wieder betreten wollte (wenn man z.B. vom Shoppen oder vom Strand kam). Ich hoffe ich konnte euch mit diesem objektivem Bericht helfen. Geht unbedingt bei Kenan aus Köln einkaufen - der ist super nett. Viel Spass in der Türkei!!!

• Die Zimmer sind ausreichend ausgestattet für einen Urlaub. Es gibt eine Klimaanlage (an oder aus) und ein TV-Gerät (ARD, RTL, RTL II/VOX, SAT.1, PRO SIEBEN, MTV, EUROSPORT, türkische und russische Sender). Es gibt einen Balkon, der Aufgrung der sehr niedriegen Geländer sehr gefährlich ist. Das Bad ist sehr eng, hat aber Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel und Fön ;-). Im Hauptraum gibt es es zwei Betten (nicht so gemütlich) mit den üblichen "Urlaubskissen", einen großen Schran, einen Schminktisch, Nachttisch mit Nachtlampe und Telefon. Solltet ihr zu dritt reisen, nehmt KEIN Doppelzimmer mir Zustellbett. Dieses Zustellbett ist eine alte Prische, die neben die zwei Betten gestellt wird. Das macht den Raum einfach zu eng und es gibt Lagerkoller - nehmt ein Appartement. Das soll gut sein. Es gibt NUR IM APPARTEMENT einen Kühlschrank, aber ansonsten ist das Zimmer super

• Gut
  • Es gibt 4 Bars und 2 "Restaurants". Ich mache einfach Mal einen Tagesablauf: Das erste Frühstück war zufriedenstellend. Das Spätaufsteherfrühstück auch, allerdings nicht so aufwendig wie das erste, verständlich. Um 12h gab es dann Pizza, türkische Pizza, Salat und Spagetthi (unten) und ein Büffet (? - Hab dort nicht gegessen!) (oben). Dann Kaffee und Kuchen. Um 18:00 beginnt das Abendessen. Um ca. 23:00 soll es noch einen Mitternachtssnack geben (auch nicht gesehen). Unten ist ein Freiluftrestaurant. Oben geht es zu wie in der Mensa und es ist sehr warm. Die Getränke sind lauwarm, werden aber laufend nachgeliefert.

• Der Service ist o.k. Die Kellner waren zu jeder Zeit bemüht, in den Abendstunden an der Poolbar aber überfordert. Da stand dann Yusuf ganz alleine und musste die ganze Bar schmeißen. Das Personal spricht meistens Deutsch oder Englisch, die Putzfrauen aber nicht. Die Verstehen nur Türkisch. Es wird ein Wäscheservice zu fairen Preisen angeboten. Es gibt eine Animation. Besser wäre: Man versucht zu animieren, klappt aber nicht. Es gibt 6 Animateure, die koplett überfordert waren. Sie versuchten allerdings ihr Bestes. Die Kinderdisco ist o.k. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend. Die Handtücher werden aber nur auf verlangen gewechselt. Ob bei mir in der Woche die Bettwäsche gewechselt wurde, kann ich nicht beurteilen - mir ist es zumindest nicht aufgefallen - Ist ja auch nicht so tragisch: Zu Hause wechselt man ja auch nicht alle 3 Tage die Bettwäsche.

• Wie o.g. liegt das Hotel auf einer Anhöhe in Colakli. Direkt neben dem Hotel liegt die "Innenstadt" von Colakli. Diese hat man allerdings an 2 bis 3 Abenden durch. Telefonzellen gibt es genügend, wenn man nach ihnen sucht. Es gab eine dirket nach dem Hotelausgang, die jedoch (fast) immer belegt war. Geht man ca. 100m weiter, findet man mehrere Telefonzellen an einer Post. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns 55 Min. bei der Hin-, und 40 Min. bei der Rückfahrt. Zum Stand allgemein schreibe ich bei "Sport, Unterhaltung und Pool" noch etwas.

Es gibt 4 Pools: Zwei große, einen Kinderpool und einen Rutschpool. Die ersten Drei sind zusammen, der Letztere ist etwas abseits. Es gibt genug Liegen (Früh reservieren!), aber auch genug Sitzplätze am Pool. Ach ja: Es gibt auch einen Handtuchservice. Am Rutschpool gibt es noch mehr Liegen. Am Strand (der etwa 5 Minuten entfernt ist) gibt es Liegen und Schrime nebst Auflagen inclusive. Aber: ES GIBT AM STRAND NICHTS ZU TRINKEN UND ZU ESSEN!!!!!!!!!!! Ansonsten noch: Tischtennis, Tennis, Animation (haha) am Pool

Preis-Leistung

• Infos zur Reise