Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit kleinen Mängeln

Das Hotel selbst ist sehr weitläufig angelegt mit vielen Pinien und Palmen. Die Grünanlagen werden ständig gepflegt. Es ist eine große Clubanlage mit 2bis 4-stöckigen Bungalows. Die Ausstattung unseres Zimmers war für eine 3 Sterne Anlage angemessen. Schrank, Betten.Nachttisch, Schminktisch,TV. Das Bad war südländisch einfach aber ausreichend. Mann kann sagen einfach ,gebraucht aber sauber und voll funktionsfähig. Die Klimaanlage im Appartment hat gute Dienste geleistet, denn die Temp. lagen am Tage so um die 40 - 45 Grad. TV Programme waren: ARD,ZDF. SAT1,PRO7 und VOX. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch Handttücher wurden immer gewechselt. Dass Essen im Hotel ist für solch eine Anlage gut. Jeder kann hier zu jeder Zeit mit Geschmack satt werden außer er erwartet Schweineschnitzel oder Kavier und Hummer. Wer frisches Obst sucht wird hier aber leider meist enttäuscht es gibt immer Wassermelone selten mal Weintrauben oder anderes Obst. 7, 30 - 9, 30 Frühstück Speisesaal, 9, 30-10, 30 Spaetes Frühstück Snack Bar, 12, 00 -14. 00 Mittagessen Speisesaal( Trockene Kleidung) 12, 00-15, 00 Mittagessen Snackbar am Pool(auch in Badekleidung) dort nur türkische Pizza, italienische Pizza ,Spagetti ,mehrere Salate und Brote .Gerade für Kinder echt Klasse und Lecker. 16,30-17, 30 Kuchenzeit Speisesaal, Snackbar und Aquabar .19, 00-21, 00 Abendessen Speisesaal 23, 00 -24, 00 Nachtmahl Speisesaal . Der Speisesaal ist zwar zu den Stoßzeiten voll aber aus meiner Sicht nicht überfüllt, wir haben immer einen Tisch erhalten und mussten auch nicht großartig auf irgendwas am Bufett warten. Die Klimatische Bedinngungen im Speisesaal sind sehr warm. Es gibt unter der Decke an einigen Tischen einen Ventilator. Die Klimaanlage dort ist nicht im Betrieb. Vermutlich würden die Gäste bei einem Klimatisierten Speisesaal dort bis zur Abendanimation sitzen bleiben und so könnten dann doch Platzprobleme entstehen den für eine gleichzeitige Verköstigung aller Gäste ist der Speisesaal zu Klein. Mann konnte aber wirklich zu jeder Zeit dorthin gehen es wurde immer neu aufgefüllt und frisch zubereitet. Die Gäste während unseres Urlaub`s kamen zu 40% aus Deutschland, zu 30% aus der Türkei bzw deutsche Türken, zu 10% aus den Niederlanden und zu 20% aus Russland. Da dort fast nur Familien sind haben sich eigentlich mit wenigen Ausnahmen alle sauber verhalten, deutscher Bauer konnte seinen Alkoholkonsum nicht einschätzen wurde aber schnell besänftigt und neue Russen am ersten Tag beim Essen haben aber schnell erkannt das es genug gibt und sich dann auch sofort angepasst. Man findet sehr schnell Kontakt zu anderen Urlaubern. Ich schätze die Anzahl der Kinder mal so auf 100. Die Flächen rund um den Pool sind rutschig aber es liegen überall so eine Art von Badeläufern. Kinder haben in der Anlage eigentlich ständig was zu tun . Ob es der Miniclub ist , die Rutschenanlage oder die Minidisco. Unsere Tochter (7J)hatte sehr viel Spass dass war für uns die Hauptsache. Alles andere war akzeptabel Also für ein 3-Sterne-Hotel kann man wirklich nur sagen, dass es in der Anlage für Familien echt super war. Wir haben schon einige Reisen unternommen, aber ich muss sagen, dieses hier war wirklich klasse, da kann sich manches 4-Sterne-Hotel eine Scheibe abschneiden. Normalerweise würde ich nie ein zweites mal das gleiche Hotel buchen, aber hier muss ich sagen, wenn wir noch mal einen Familienulaub in der Türkei und in der Region machen sollten, dann auf jeden Fall wieder Anfang Juni und im Sidelya. Können wir wirklich nur jedem empfehlen, zumal es auch super günstig war!!

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist für eine 3 Sterne Anlage ok. 2 Betten, 1 Nachtkonsole, 1 Kleiderschrank, 1 Hocker, 1 Kommde, 1 Spiegel, 1 Tisch und eine kleine gepolsterte Holzbank. 1 kleinen Fernseher mit 5 Deutschen Programmen. Auf der Terasse gab es noch einen kleine Tisch und 2 Stühle sowie einen kleinen Wäschetrockner. Das Bad ist der Schwachpunkt, zwar sauber aber die Dusche war bei uns nur durch eine 3 cm Vertiefung im Boden erkennbar mit Vorhang aber es führte doch zu kleineren Überschwemmungen.

• Gut
  • Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Klar dass sich in 2 Wochen alles mal wiederholt. Also eigentlich müsste jeder etwas passendes für sich gefunden haben. Wir fanden es gut, einmal gab es einen türkischen Tag, das war richtig lecker . 1 Speisesaal im Haupthaus. 1 Snackbar am Pool. 1 Lobby Bar sowie 1 Poolbar an den Großen Pool`s eine Bar am Rutschenpool.. Sehr schnell sind die Jungs beim abräumen der Tische. Da kann es auch mal vorkommen, wenn ein noch halbvoller Teller plötzlich verschwunden ist. Wir haben unsere Getränke meist am Tisch bekommen.

• Gut
  • Das Personal ist meist freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung ist in Ordnung. Ab und an mal ein kleines Trinkgeld auf´s Bett gelegt. (1 Euro)Täglicher Handtuchwechsel , Figuren aus den Bettlaken und ab und zu frische Blumen. Die Reinigungsfrauen haben es echt nicht leicht. Wir hatten unseren "eigenen" Kellner, der uns immer sofort unsere Getränke gebracht hat und ständig am nachfüllen war (für ein kleines Trinkgeld versteht sich). Eine defekte Nachtischlampe wurde innerhalb von 30 min ausgewechselt.

• Die Umgebung der Hotelanlage ist wie bei jedem Hotel in der Gegend um Side typisches Brachland. Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. Die Anlage ist ca. 7 km von Side und 11 km von Manavgat entfernt. Es ist also kein Problem mit dem Dolmus einen Ausflug dorthin zu machen (Dolmus 1, 50 Euro). Es war im Juli dermaßen heiss (bis zu 45 Grad jeden Tag), dass wir uns eigentlich nur in der Anlage aufgehalten haben. Entfernung zum Strand vom hinteren Ausgang ca. 500 m. Der Weg zum Strand ist gepflastert leicht bergab also zurück leicht bergauf ist aber eigentlich gut zu laufen. Der Weg führt an einem militärischem Sicherheitsbereich( Hotel ) vorbei. Bis zum Strand 7bewaffneten Soldaten aber uns hat es nicht gestört. Der Strand ist Feinsandig saubere Liegen und Auflagen ohne Gebühr, ein Strandboy sorgt für Sauberkeit und überprüft auch mal ob sich keine hotelfremden Gäste am Strand breit machen. Mann kann mind. 30 m weit ins sehr warme Meerwasser laufen. Eine Toilette gibt es, jedoch leider keine hoteleigene Strandbar. Also packt Euch was zu Trinken ein. Es gibt aber in der Nähe eine kleine Hütte wo ihr auch Getränke kaufen könnt. Während unserer Zeit gab es aber nie einen Strandverkäufer dort mit Wasser ,Melone oder Eis. Nur ein Opi mit " heißer Mais lecker heißer Mais " ok bei 45 Grad wirklich nur was für Einheimische. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften, da kann man abends auch mal durchschlendern sind aber doch sehr aufdringlich und für türkische Verhältnisse eigentlich nicht so billig.

• Gut

Das Animationsteam weckt die Leute am Pool um 10. 00 Uhr mit Musik, Gymnastik und Spielen. Den ganzen Tag über läuft irgendein Programm für Leute die Spass dran haben an einen der Großen Pool`s bzw auf der Bühne. Für die Kinder im Miniclub und für die Sportler am Fußball bzw Volleyballfeld. Um 20. 30 Uhr Minidisco an der Bühne immer das gleiche für die Kleinen aber Sie haben Spass daran und freuen sich die Tänze jeden Tag besser mitzumachen. Ab ca. 21.30 Uhr ist das Team bemüht eine ordentliche Show auf der Bühne abzuliefern mal mit sehr viel Erfolg aber auch mal etwas Lahm. Ab 23. 00 Uhr Kinderdisco bis 00. 30 Uhr für Teenys von 10-17 Jahren. danach Erwachsenendisco. Die Liegestühle am Pool sind trotz Verbotsschilder schon morgens früh um 07. 00 Uhr zumeist mit Handtüchern belegt. Typisch aber irgendwo ist immer noch eine freie Liege zu finden. Die Kinderrutschen( Den Großen machen Sie auch viel Spass) am kleinen Pool sind in Ordnung. Sauber und sicher.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Stefan