Angelika (61-65)
Verreist als Freunde • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Für eine Woche total okay

Wir waren im April für eine Woche im Sangho, als Abschluss einer Reise mit dem RSD. Das Hotel ist leider in die Jahre gekommen und benötigt die ein und andere Auffrischung, Trotz des Alters ist die Anlage innen wie auch der Gartenbereich sauber und gepflegt. Es liegt einsam, fußläufig ist nur ein armes Dorf erreichbar, sollte man lt. Reiseleiter lieber nicht alleine aufsuchen. Ansonsten wurde ein Shuttlebus gegen Bezahlung und Terminvereinbarung angeboten, um nach Marrakech zu gelangen. Da wir die vielen Eindrücke der ersten Woche sacken lassen wollten, haben wir die Anlage genossen. Es gab ruhige Ecken, ohne Animation und Beschallung, fast vor dem eigenen Zimmer. Hier konnte man sich die Liegen und Auflagen hinstellen lassen. Was wir als total angenehm fanden: es wurden tatsächlich keine Liegen am Pool reserviert. Sehr schön, weiter so!!! Es werden wohl ab und zu Rucksackkontrollen am Eingang vorgenommen, aber auch hierauf wird vom Reiseleiter hingewiesen und es steht ein großes Schild dazu im Eingangsbereich.

• Das Zimmer (Erdgeschoss) war sauber und die Betten/Matratzen angenehm. Ein paar Kleiderbügel mehr wäre schön gewesen. Den fehlenden Fön konnte man sich an der Rezeption abholen, man muss nur fragen :) Safe gegen Bezahlung ist okay, so teuer war es nun auch nicht.... und die Pässe liegen sicher :) Im Zimmer befindet sich auch ein kleiner Kühlschrank. Tägliches wechseln der Handtücher muss vielleicht aus Sicht des Umweltschutzes auch nicht sein, wird aber sicherlich von den Gästen gerne gesehen.... Seife und Duschgel sind in jeweiligen Spendern vorhanden. Die Armatur am Waschbecken war relativ neu, also wird auch was getan. Die Klimaanlage funktionierte nicht, war aber auch nicht nötig.

• Wir haben spontan All in dazu gebucht und es nicht bereut. Das Essen war seht gut, besonders die Hähnchengerichte und Speisen aus der Tajine. Natürlich wiederholt sich das ein oder andere, aber das ist auch zu Hause nicht anders. Sehr gut haben auch die typisch marokkanischen Gerichte geschmeckt: Beilage z.B. Hirse mit Rosinen und Zimt, Zum Frühstück konnte man sich Spiegeleier oder Omeletts frisch zubereiten lassen. Hier war allerdings etwas Geduld gefragt. Der Nachtisch war spitzenmäßig, dafür dem jungen Mann noch einmal ein großes Lob!!! Es war auch sehr schön, dass der Nachtisch den Gästen aufgelegt wurde, so sah er bis zum Schluss appetitlich aus. Sehr lecker waren auch die täglich aufgeschnittenen Orangen. Leider sind die Säfte zu kritisieren, künstlicher Geschmack. Vielleicht über 4-6 Orangenpressen aufstellen und die Gäste pressen ihren Saft selber. So in der Türkei gesehen!!! In einer vorherigen Bewetung schreibt ein Gast, es gab keine Kaffetassen und man musste auf Suppentassen zurück greifen.... Na und, dann spart man sich doch den Gang zum Kaffeeautomaten. Außerdem gab es Müsli und Suppe am Morgen, dazu waren auch die Suppentassen gedacht.....

• Gut
  • Täglich wurden ein oder zwei große Flaschen Wasser ins Zimmer oder morgens vor die Tür gestellt. An der Rezeption wurde man immer freundlich empfangen und Fragen wurden nett beantwortet. Wir haben die hauseigene Wäscherei in Anspruch genommen, hat hervorragend geklappt. Nettes Personal im gesamten Hotelbetrieb, umsichtige Kellner und Kellnerinnen, immer freundlich, trotz der vielen Gäste.

• Liegt sehr einsam in Dorfnähe, Große Ferienanlage in einer grünen und blühenden Gartenlandschaft. Poollandschaft außen und Innenpool.

• Gut

Ab 9:30 Uhr bis ca. 12:30 Uhr und am Nachmittag von 15:00 Uhr bis 17:30 Uhr wurde Animation (Wassergymanstik, Bauchtanz, Stretching, Bogenschießen, Tischtennis, Spaßkorbball, Wasserball...) angeboten, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Zu dieser Zeit war die Musik schon recht laut, in der MIttagszeit dann nicht mehr. (Allerdings wie schon oben erwähnt, es gab auch die Möglichkeit vor seinem Zimmer....) Animateure waren alle freundlich und nicht aufdringlich wenn man ablehnte. Wir konnten aber beobachten, dass sehr viele Gäste begeistert die Angebote wahr nahmen. Abends gab es nach der "Kinderdisco" in dem Barbereich eine Stunde Tanz für die "Erwachsenen". Hier gab es über Walzer, Tango, Salsa, Rumba, Discofox, Gruppentänze, für alle was dabei. Schade, nur eine Stunde, dann gab es eine Abendshow, die in der "Disco" im Keller stattfand. Toll war der Marokkanische Abend, unser Abschiedsabend, mit toller Tanz und Fakirdarbietung von den Animateuren. Macht weiter so, behaltet Eure gute Laune und den Spaß am Job. Die äußere Poolanlage war sauber und gepflegt, die Innere habe ich nicht gesehen, soll aber 30° C warmes Wasser haben. Liegestühle waren bequem und ausreichen vorhanden, Handtücher gegen Kaution ausleihbar. Die Pooljungs halfen beim Öffnen der Sonnenschirme, denn auch diese sind leider alt und somit schwergängig, teilweise defekt. Aber auch hier konnte ich beobachten, dass ein defekter Bezug zeitnah ausgewechselt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde