Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Der Innenbereich ist sehr sauber und einladend. Die Anlage ist sehr großzügig, parkähnlich angelegt und sehr gepflegt. Es gibt auf dem gesamten Gelände sehr viele Spiel- und Sportmöglichkeiten für Kinder, als auch Erwachsene. Wir hatten nur Frühstück gebucht, damit waren wir sehr zufrieden. Es waren sehr viele Familien mit Kindern dort, da in der Anlage idealerweise sehr viel für Kinder getan und veranstalt wird. Es war dennoch eine sehr angenehme Atmoshpäre. Die Nationalität der Gäste war sehr gemischt. Geld haben wir am Automaten, der sich am Eingang zur Hotelanlage befindet, umgetauscht, der Kurs ist günstiger, als im Hotel. Für Kinder sehr zu empfeheln ist der im Nachbarort Balatonfüred gelegene Wasserrutschenpark. Wir haben zwar umgerechnet ca. 40,00 € für 2 Erw. und 1 Kind bezahlt, es hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Achtung: Mückenalarm. Wir hatten zum Glück ausreichend etwas zum Einreiben mit und für den Bungalow eine Insektenlampe, die hat sich sehr bewährt.
Der Kalmar-Bungalow ist zweckmäig ausgestattet, mit Küchentrakt und Sitzmöglichkeiten, Fernseher, Kaffeemaschine, Toaster, auch an Gläser und Geschirr war alles da Es war ein Kühlschrank vorhanden, so dass wir unsere Getränke und Obst kühl lagern konnten. Das Schlafzimmer ist etwas klein und die Betten stehen auseinander, was wir aber für eine Woche nicht so störend empfanden. Wir hatten eine schöne große Terrasse, ebenso mit Sitzmöglichkeiten. Eine Klimaanlage hatten wir nicht, dafür einen großen Standventilator. Unser Bungalow stand umgeben von Bäumen, so dass sich dieser bei Tagestemperaturen von 33 Grad nicht ganz so aufgeheizt hat.
Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenomen wird. Es ist alles sehr sauber. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Bufett war sehr ordentlich und vielseitig angerichtet, es wurde bis zum Schluss immer wieder nachgereicht. An den Kaffeeautomaten mussten wir nie anstehen. Auch für Kinder gibt es Milch, Kakao und Säfte. Es gab ein kleines Kuchenbufett, Milchreis, Obst, Joghurt, Gemüse, Marmelade, mehrere Wurstsorten, Käse, Rührei mit Schinken und Würsten dazu. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten. Die Tische wurden vom Personal sofort abgeräumt und für die nächsten Gäste hergerichtet. Trotz der vielen Gäste war es angemessen ruhig, man hatte freie Tischwahl und der Raum war klimatisiert.
Das Personal ist sehr freundlich und deutschsprechend. Unser Bungalow wurde täglich gereinigt, allerdings wollte das Personal manchmal schon um 08.00 Uhr hinein. In diesem Fall haben wir darauf hingewiesen, dass sie später nochmals wieder kommen sollten. Einen Arzt gab es im Hotel. Die Kinderbetreuung ist sehr gut, es gibt einen Kinderclub, mit sehr gut ausgebildeten Betreuern, auch deutschsprechend. Beschwerden hatten wir keine.
Wir sind mit dem Auto über Tschechien angereist. Die Hotelanlage liegt unmittelbar am Wasser, je nach Lage der Bungalows, sind einige Minuten zu laufen, was aber nicht schlimm ist. Es gibt im Hotel ein kleines Geschäft mit Souvenirs, Karten, Luftmatratzen u.v.m. Es gibt einen kleinen Lebensmittelmarkt in der Anlage, hier haben wir jedoch nicht eingekauft. Wir haben unsere Einkäufe in Balatonfüred erledigt. Zum Schwimmen ist diese Seite des Balatons sehr gut geeignet. Über Treppenstege konnte man problemlos ins Wasser kommen, etwas steinig, aber nicht störend. Badeschuhe haben wir nicht gebraucht. Für etwas größere Kinder gibt es eine kleine Badeinsel und eine Wasserrutsche, auch einen kleinen Pool mit kleiner Rutsche für die Kleinen. Ausflüge kann man mit der Fähre machen, die sich gleich neben der Hotelanlage befindet. Es fährt auch eine kleine Minibahn und mit dem Auto ist man schnell im Nachbarort.
Das Freizeitangebot war sehr gut. Man konnte sich jeden Tag in der Hotelhalle über die Angebote informieren. Es gab keine aufdringliche Animation. Für Kinder gab es alles zu machen. Auch als Erwachenser hat man, wenn man möchte, genug Abwechslung. In der Schwimmhalle wurde Wassergymnastik angeboten, am Strand gab es sportliche Möglichkeiten, mit sehr gut ausgebildeten Trainern (z.B. Pilates, Bauch Beine Po od. Stretching), auch konnte man täglich an einem Tanzkurs teilnehmen. Insgesamt ist das Programm sehr vielseitig. Auch am Abend gibt es Kinderdisco und Veranstaltungen auf der hoteleigenen Freilichtbühne, die sehr zu empfehlen sind. Liegen gibt es genügend, auch noch ohne Reservierung und sogar auch später noch unter sehr vielen schattigen Bäumen, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Es gibt hier keinen Sandstrand, dafür einen gepflegten Rasen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|