Wir waren als 4-köpfige Familie für 2 Wochen im Hotel (nicht die Bungalows) untergebracht und waren sehr zufrieden mit dem Hotel, der Freundlichkeit, dem Essen und allem, was das Hotel und die Umgebung noch zubieten hatte. Dass das Hotel von außen etwas älter aussieht, störte in keinster Weise den Urlaub. Entscheidend war vielmehr, was hinter der Fassade geboten wurde. Das Hotel ist komplett eingezäunt und bewacht (Pförtner). Erst über eine Schranke mittels Hotelkarte kommt man auf das Gelände. Von innen machte das Hotel einen guten, sauberen und gepflegten Eindruck. Es gibt einen kleinen Einkaufsladen direkt am Hotel. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN, welches oft aber überlastet und langsam ist. Viele Urlauber halten sich dort oft vor oder nach dem Essen auf, um die Handys oder Computer nutzen zu können.
Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Auch das Bad war sauber und ausreichend. Wir hatten das Familienzimmer (2 nebeneinander liegende Zimmer) mit Klimaanlage, die man selber steuern konnte. Es gibt wohl auch Zimmer ohne oder mit zentralgesteuerter Klimaanlage. Leider fehlt ein Safe auf dem Zimmer. Über den Fernseher kann man 5-6 deutsche Programme schauen. Einen Balkon hatten wir in unserem Zimmertyp nicht. Die Minibar kann man gut zum kühlen der eigenen Getränke nutzen. Ein Fön ist im Bad vorhanden.
Die Speisen (morgens und abends) waren abwechslungsreich und auch heimisches Essen (ung. Gulasch etc.) wurde geboten. Der Beachgrill bietet mittags kleine Speisen, wie Schnitzel oder Hamburger (lecker) mit Pommes. Überall kann man bar oder mit Zimmerkarte zahlen.
Die Freundlichkeit des Personals in der Lobby, dem Restaurant oder dem Beach-Grill war toll. Überall konnte man deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war gut. Beschwerden hatten wir keine, so dass wir dies nicht beurteilen können.
Das Hotel hat einen eigenen, breiten Privatstrand. Um das Hotel herum gibt es nur an dem nahegelegenen Fähranleger einpaar Restaurants, Bars. Mittels einer kleinen Bummelbahn (nähe Fähranleger), kommt man für 2,00 Euro nach Tihany und zurück (ansonsten ca. 2 km zu Fuß). Tihany mit der Abteikirche ist ein sehr schöner Ort, mit vielen kleinen Restaurants, Café´s und Shoppingläden (Marzipan-Museeum etc.). Balatonfüred ist ca. 15 Minuten mit dem Auto erreichbar und der größte Ort in der Nähe. Einkaufszentrum, Rutschenpark (Aqua-Park) oder nur der Hafen zum Spazierengehen bietet der Ort. Insgesamt können wir sagen, dass uns die Nordseite (Tihany, Balatonfüred) deutlich besser gefallen hat, als die Südseite mit Siofok.
Der "Strand" besteht aus einer großen Rasenfläche, die ausreichend Liegen bietet. Ein Wettrennen um die Liegen gab es nie, da auch mittags noch genügend vorhanden waren. Die zahlreichen, großen Bäume spenden bei Bedarf genügend Schatten. Mittels mehrerer Stege kommt man ins Wasser. Die Wassertiefe beträgt ca. 1,00 - 1,20 m, so dass auch Kinder ab 8-9 Jahren problemlos ins Wasser können. Am Anfang des Stegs gibt es einige Algen und Steine, aber nach einpaar Metern hat man normalen Sand unter den Füssen. Die Animation ist eher dezent, aber vorhanden. In der Lobby gibt es in der Woche 4-5 Abende, wo musikalische Unterhaltung geboten wird. Die Wasserrutsche ist tagsüber 2 mal (je 2 Stunden) geöffnet und für Kinder/Erwachsene gleichermaßen geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|