Thomas (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Strand
Alles was man braucht, aber überall fehlt´s an was

Pärchen, 33 und 32 in der Zeit vom 10.09.23 - 19.09.23. Wir waren nach 37 min vom Flughafen am Hotel. Lage fand ich persönlich gut, es ist aber nicht wirklich was los in der Nähe (außer der Nachtbazar in ca 900m entfernung, der aber fürs übliche bummeln absolut ausreicht) Hatten Doppelzimmer Nebengebäude Landblick gebucht. Das Nebengebäude gibts aber gar nicht mehr. Waren also im Haupthaus im Flügel zum (ich nenne es mal) Innenhof im Eingangsbereich. Zimmer sehr altbacken, renovierungsstau hoch 10 (noch immer Teppich in den Fluren und auf den Zimmern zb), Balkon sehr klein, und überall findet man eklige Fugen, abgeplatzter Putz oder Risse und auch ein paar Schimmelflecken im Bad. Bin jetzt nicht all zu kleinlich, wollte es lediglich erwähnt haben. Die Klima ist auf gut deutsch für den Arsch. Auf voller Stufe und auf 0 Grad gedreht haben wir es auf ca 23-25 Grad geschafft. Das wird wohl zentral gesteuert, denn nach Beschwerde diesbezüglich passierte nichts. Also Fesnter und Tür auf über Nacht was in den frühen Morgenstunden für Sonne volles Brett und Krach sorgte (riesen Palmen die im Wind sehr laut sind, plätschern der Brunnen und Koffergerolle, Busse usw..). Es hieß es gibt Shampoo, Conditioner und Duschgel. Die ersten beiden standen in kleinen Flächschen bereit, die Spender in der Dusche und am Waschbecken für Seife bzw Duschgel waren aber leer und gehören wohl nicht mehr zum Konzept. Haben der Zimmerdame bescheid gegeben worauf hin wir weitere zwei Flächschen Shampoo bekommen haben. Die Damen im allgemeinen machen ihren Job aber das wars auch schon. Nichts tolles auf dem Bett usw (braucht kein Mensch, aber schön ists ja immer). Service im allgemeinen eher so lala. Kommt man an eine Bar, wird man zwar wahrgenommen aber man schreibt erst noch seine Nachricht auf dem Handy fertig bevor man Gäste bedient was überwiegend nonverbal und ohne groß Blickkontakt erfolgt. Im Restaurant gehts dann weiter. Dort arbeiten "Schafft nix", "Sieht nix" und "Kann nix". Die Rede ist von drei Mädels (vermutlich in den frühen 20igern) die lediglich regelmäßig in den Spiegel gucken ob sie denn noch hübsch genug sind und ab un an wird mal ein Teller abgeräumt was abläuft wie an der Bar. Nonverbal und ohne zwischenmenschlich zu sein. Zwei der männlichen Bedienungen hingegen waren sehr zuvorkommend, nett, voll auf Zack und man wurde nach Getränken gefragt sobald man saß die innerhalb einer Minute da waren. Diesen Service erfuhren wir aber nur durch die beiden. Ansonsten hieß es Getränke selbst holen. Beim frisch gepressten Orangensaft morgens musste man schon mal bis zu 4-5 min vor dem Stand stehen bis einer kam. Handtücher gibts beim Spacenter, dass man zwei mal am Tag auf übliche Weise angesprochen und genervt wird. Ein "Towel desk" in der Anlage wäre angenehmer. Die Zeit der al la card Restaurants enden wohl anfang September wovon wir dementsprechend nichts hatten. Die Bars.. Nicht an jeder Bar gibt es alles, die "Ausstattung" und Auswahl lässt zu wünschen übrig. Man bekommt aber die üblichen Cocktails und sie werden sogar auch so zubereitet. Toiletten könnte es mehr geben, sowohl von der Örtlichkeit als auch der Anzahl her. Essen.. joa.. Man findet was, wird satt, zu 80% schmeckt es auch echt gut aber Auwahl ist recht gering und zb frisch nach Wünschen zubereitetes Omlett sucht man vergebens. Den Kaffee kann man nicht trinken, nirgends. Es fehlt ne Coffeebar oder so wo man auch mal einen Frappe oder ähnliches bekommt. Das Animationsteam ist teilweise auch nur halbherzig bei Sache (Handy ist oft wichtiger) aber ansich waren sie alle in Ordnung, und wenn man nicht wollte wurde man auch in Ruhe gelassen. Vom Programm her ist aber für jeden was dabei. Am Strand ist schöner Sand, die ersten zwei Meter direkt wo man ins Wasser geht ist kiesig/steinig und eine "Stufe". Paar Meter drinnen gibts ein RIff, ist aber unspektakulär. Die Pools waren recht frisch und mit 1,60 und 1,65 ists bei 1,40 bis 1,50 Wassertiefe auch irgendwie doof auf Dauer. Der Aquapark ist ne coole Sache. Man darf ihn ja unter der Woche nutzen und es war nichts los dort was gut war. Schlecht war aber, dass wir an unserem letzten Tag (Montag) nochmal hin wollten und er zu hatte. Anlage ansich schön gemacht, es gibts auch natürlichen Schatten, viel grünes und es wird sich (wenn auch nicht perfekt) darum gekümmert. Alles in allem haben wir uns darauf eingelassen was wir hatten und kamen gut damit zurecht, hatten ein paar tolle Tage, werden aber nicht wieder kommen. Man hört es ja oft, dass man die Reviera nicht mit der Ägäis vergleichen darf oder soll. Das kann ich nun selbst bestätigen.

• Restaurant & Bars

• Service