Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub, den wir je hatten. PERFEKT!

Wir ( Kind 12 Jahre, Mama und Lebensgefährte) waren vom 18.07.23 bis 27.07.23 im „Club Yali Hotels & Resort“ in Gümuldür (türkische Ägäis). Hier unser Urlaubsbericht: Nach über 10 Mal Türkei (immer Antalya, Alanya – 5 Sterne Hotels) wollten wir mal die türkische Ägäis für uns testen, nachdem wir letztes Jahr im Juli in Avsallar im „My Home Resort“ nicht so schöne Erfahrungen gemacht hatten. Tja, was sollen wir sagen: TRAUMHAFT und PERFEKT!!! Absoluter Wohlfühlfaktor, Traumurlaub, pure Erholung. HIER STIMMT EINFACH ALLES!!! Ab sofort nur noch die Ägäis im Sommer. Flug mit Sun-Express ab Nürnberg pünktlich und reibungslos um 05:15 Uhr. Ankunft 09:00 Uhr. Schnelle Passkontrolle, Koffer sofort da. Entspannter Flughafen in Izmir. Morgens 11:00 Uhr im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich begrüßt und bekamen sofort das gebuchte DZ mit Meerblick im 4. Stock des Haupthauses. Alles war super sauber, chic und liebevoll eingerichtet, Minibar gefüllt mit Wasser, Softdrinks und es war alles da, was versprochen wurde. Wasserkochen und Kaffee, Tee, Zucker, Milch. Beim Öffnen der Vorhänge des Balkons blieb uns der Atem stehen. Ein traumhafter Blick auf den Pool, die weitläufige, grüne und blühende Gartenanlage bis zum Meer. Wir waren vom ersten Eindruck echt glücklich. Koffer ausgepackt, Badesachen geschnappt und erstmal ab zum Mittagessen. Diesen Service, bereits am ersten Tag und bei der ersten Mahlzeit, ohne uns zu kennen, war fantastisch. Die Kellner sind äußerst zuvorkommend, freundlich, wahnsinnig fleißig, aufmerksam, sauber und haben den völligen Rundumblick, ohne gestresst oder genervt zu wirken. Die Tische werden regelmäßig neu eingedeckt. Auf jedem Tisch stehen bereits Wassergläser und man bekommt immer Wasser aus einer separaten Flasche eingeschenkt, die dann auf dem Tisch stehen blieb. Getränkebestellung wird dann aufgenommen und ist zugig da. Die Qualität der Getränke ist sehr gut. Bier vom Fass (Tuborg) schmeckt. Der Wein, egal ob Rotwein, Weißwein oder Roséwein ist bekömmlich und lecker, Softgetränke nicht ekelsüß, Raki und Ayran nach dem Essen lecker. Alles ist super sauber und die Tische sind zu jeder Mahlzeit mit roten Tischdecken versehen, die auch immer sofort getauscht werden, sobald mal etwas daneben geht. Das Essen ist wirklich wahnsinnig frisch, schmackhaft und vielfältig. Es ist keine Masse, dafür sehr gute Qualität. Nicht zerkocht, sehr gut gewürzt und immer abwechslungsreich – gerade die warmen Gerichte, die draußen zubereitet werden und von den Köchen teils selbst auf die Teller verteilt werden. Essen war immer heiß. Das Salatbuffet lässt keine Wünsche übrig, ob fertige Salate jeglicher Art oder Salat den man sich selbst zusammenstellen kann. Verschieden Quarksorten (mit Chili, Minze, Knobi, Pfeffer). Separate Öle, Gewürze gibt es auch. Brot und Brötchen lecker. Kuchenbuffet ausreichend und schmackhaft. Eis (immer zwei Sorten) lecker und so viel, wie man wollte. Obst – bestens und immer frisch. Melone, Pfirsiche, Orangen, Nektarinen, Pflaumen, Weintrauben, Äpfel, Birnen und, und, und. Allgemein, wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Bestes Essen bisher in der Türkei für uns. Selbst Junior, der eher skeptisch ist, war begeistert. Die darauf folgenden Tage, zu jeden Mahlzeiten im Hauptrestaurant können wir nur sagen: Alles SUPER!!! Höchster Service und Qualität!!! Bitte weiter so!!! Zudem gibt es zwei Snackbars. Diese sind wie üblich mit Pommes, Burger, Nudeln, Salat, Brot, Kuchen, Obst etc. bestückt. Hier gibt es auch lecker, frisch zubereitete, gefüllte Fladen. Nachmittags ab 17:00 Uhr nochmal Pan Cakes und Eis. Nachts im Hauptrestaurant ein kleines Buffet bis zum Frühstück. Also kann man, wenn man will rund um die Uhr essen (Ich brauche das nicht :-) ). A la Carte Essen (Fischessen) war sehr gut. Vorspeise: Die üblichen Salate und Quark mit Brot auf einer Platte hübsch angerichtet. Zwischengang: Calamari mit Dipp. Hauptgang: Dorade (diese war fangfrisch und mega lecker – haben extra nachgefragt und gelobt). Dessert: Eis mit Früchten. Gefallen hat uns, dass man nicht gehetzt wurde und sich die Kellner stets bemüht haben, auch wenn es für sie sehr stressig war. Super gemacht Jungs!!! Zimmer: Sauberkeit ist fantastisch. Man konnte täglich wirklich vom Boden Essen und alles wurde aufgefüllt und ausgetauscht, auch wenn man es nicht wollte bzw. benötigte. Wir hatten ein tolles neues Bett mit super Matratzen. Geschlafen wie Engel. Für unseren Junior gab es leider nur ein Klappgestell mit einem Brett und dann der Matratze darauf, was ihn aber am Tiefschlaf nicht störte. Danke an unsere Saubermachfeen. Auch wurden mit viel Liebe die Betten gemacht und unser Kuschelmaskottchen, was täglich TL im Arm hatte und etwas Süßes für die Putzfrau bereit hielt, ganz entzückend zurecht geknotet :-). Frühstück: Auch alles da, was man zum Sattwerden braucht. Kleiner Tipp: Eine Omelette-Station, wo man sich sein Omelett selbst zusammen und dann zubereitet bekommt, wäre schön. Sonst gibt es gekochte Eier und Spiegelei, „Sunny Eggs“ (Spiegelei, wo das Eigelb noch sehr roh ist). Auch für die Kids wären zum Frühstück Pfannkuchen gut. Es gibt aber eine Art Kräppelchen, die man sich mit Puderzucker, Sirup oder Schokolade, Marmelade, Honig verzieren kann. Kaffee, Espresso, Milchkaffee, Cappuccino, Schokolade aus dem Automaten, welcher aber nicht schlecht war. Frisch gepresster Orangensaft für 30 TL, welcher aber sehr lecker war und für uns täglich dazu gehört hat. Das Brot zum Frühstück war mehrmals sehr trocken und hart. Da könnte man mal drüber nachdenken. Klar, wenn es offen bei den Temperaturen da liegt, wird es eben schneller „alt“. Körner – bzw. dunkleres Brot wäre auch nicht schlecht. Aber das ist nun, bei der großen Auswahl zum Frühstück, keine Weltuntergang. Getränke an den vielen Bars: Bier, Wein, Raki, ausgewählte Mixgetränke (teils Originalware „Captain Morgan“, „Baileys“ , etc.), vier oder fünf ausgewählte Cocktails und auf Nachfrage auch immer täglich wechselnde Kindercocktails waren völlig okay. Fanta, Cola, Sprite waren genießbar und nicht zu süß. Kaffeeautomaten standen auch an jeder Bar, sowie Saftautomaten. Soda (mit Sprudel) gab es auf Nachfrage. Überall stehen Kühlschränke, aus denen man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit Flaschen mit stillem Mineralwasser nehmen kann. Tipp: Der Baileys muss unbedingt in den Kühlschrank und darf nicht offen bei 46 C an der Bar stehen. Ich hatte dies auch schon bei den Jungs an der 24 Stunden Tree-Bar erwähnt, jedoch ist noch nichts passiert. Hatte einen Sauren erwischt und sofort ausgespuckt, um mir nicht den Urlaub zu verderben. Zu den Jungs an der Tree-Bar: Ihr macht einen wunderbaren Job, seid immer freundlich, höflich, fleißig, sauber und immer zu einem Spaß bereit, nie genervt, auch wenn einige Touristen echt stressig sein können. Mit Bitte und Danke erreicht man eben auch ein gutes Miteinander und Gegenüber. Und auch Wertschätzung, auch durch Trinkgeld für gute Arbeit, zahlt sich zwischenmenschlich aus. Auch hier noch ein kleiner Hinweis. Im hinteren Bereich der Anlage (Tree Bar und Nähe des Meeres) wäre noch eine WC Anlage angebracht, so dass man dann doch nicht den etwas längeren Weg zu den Toiletten in der Lobby oder der Poolbar nehmen muss. Animation: Beste Animation ever!!! Die Jungs und Mädels sind nicht aufdringlich und machen eine tolle Light Animation. Sind immer für ein Gespräch da, fragen, wie es einem geht, ob alles okay ist, ob es Wünsche gibt etc. . Für jeden, der möchte ist animationtechnisch etwas dabei. Die Abendshows sind etwas ausbaufähig, aber für uns hat es völlig gereicht. Wir brauchen keine große Action. Gaaaanz doll DANKE an Hüseyin und sein ganzes Team!!! Macht weiter so. IHR seid SPITZE!!! Anlage: Super grün, sauber, gepflegt, weitläufig und durch den großen, schattigen Garten nie überlaufen. Man findet immer eine Liege oder Stuhl, Tisch, Bänke, die man sich platzieren kann, wo man möchte. Überall stehen Müllschalen, die das Personal regelmäßig leert. Die Gärtner sind fleißig und pflegen alles sehr liebevoll. Danke auch an euch!!! Wassersport: Alles da zu fairen Preisen. Danke auch an die Jungs. Aquapark: Fußläufig zehn Minuten und kostenlos von Montag bis Freitag nutzbar. Aber sehr voll. Ein Mal genutzt . Dafür die drei Rutschen im Hotel um so mehr. Einkaufmöglichkeiten: Abends ist es herrlich nach dem Essen in die Stadt zu gehen (15 Minuten am Meer entlang). Schönes Flair, da auch die Einheimischen das Angebot nutzen. Viele Shoppingmöglichkeiten, man kann gut Essen und etwas Trinken und keiner ist aufdringlich. Meer & Strand: Super sauber, Wasserqualität 1A (etwas steinig aber dann ganz flach abfallend und dann nur sandig und ganz lange flach), Steg kann man auch nutzen, dann ist man direkt im Meer, wo alles sandig und flach ist). Man findet immer eine Liege. Traumhaft auch am Abend mit einem Glas Wein :-). Gästebetreuung und Rezeption: Alles perfekt, immer freundlich und hilfsbereit. Yüksel war immer für ein offenes Ohr und Fragen, Hilfe da. DAAAANKE an euch ALLE!!! Ihr seit einfach ein perfektes Team. Ach so: Das gesamte Publikum im Hotel ist sehr gemischt (Deutsche, Franzosen, Türken, Polen, Tschechen, Belgier) angenehm und vor allem sehr rücksichtsvoll mit allen Nationalitäten. Jeder nimmt auf den anderen Rücksicht und ist freundlich, hilfsbereit. Fazit: Es war ein rundum gelungener, erholsamer, entspannter Urlaub. PERFEKT in ALLEM!!! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier zu 100 Prozent. Nächstes Jahr kommen wir definitiv wieder, aber diesmal für 2 Wochen!!!! Merci für diesen traumhaften Urlaub.

• Zimmergröße
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

• Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Animation
    • Sport
    • Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht zu viel und nicht zu wenig. Alles bestens. Animationsteam BOMBASTISCH!

Pool

Aktivitäten am Pool