Uns hat es bereits zum sechsten oder siebten Mal nach Götzens verschlagen. Wir waren auch zum wiederholten Mal im "Edelweiß". Das Hotel ist ein freundliches Familienhotel. Wir hatten über Magic Mountains gebucht und dadurch quasi Vollpension. Das Frühstück könnte ein wenig umfangreicher sein. Dafür ist das Abendbrot aber reichhaltig. Es gab drei Menüs zur Auswahl, dazu Suppen, Salatbuffet und Nachtisch. Für Mittags gab es pro Person pro Tag einen 5-EUR-Gutschein, der in einigen Hütten einzulösen war. Zudem gab es bei Vorlage dieser Gutscheine auf den Verzehr 10 % . Für uns war es sehr wichtig, wieder über Magic Mountains zu buchen. Dadurch bekamen wir ein sehr gutes, preiswertes Paket geboten. Darin enthalten war das gute Hotel mit seiner guten Lage, sowie die Verpflegung, die Skiausrüstung, (Skihelme müssen extra bezahlt werden (10 EUR/Woche)), Skischule für Groß und Klein , 15 % Nachlass auf die Skipässe und verschiedene Veranstaltungen. Wir wären im kommenden Jahr auf jeden Fall gerne wieder dabei. Es muss allerdings mit den Ferien passen. Ab April wird es dann schon sehr spät. Die beste Zeit ist sicherlich der März. Die Schneeverhältnisse sind dann sehr gut und auch die Temperaturen sind nicht mehr so niedrig. Das ist vor allem für die Kinder gut, die doch immer mal wieder ein wenig Leerlauf haben. So war es auf jeden Fall in diesem Jahr.
Wir waren in einem Appartement mit zwei Zimmern untergebracht, genauso wie die zweite Familie, mit der wir im Urlaub waren. Auch wenn die Zimmer teilweise ein wenig renovierungsbedürftig sind, sind diese auf jeden Fall groß und sauber. Die Renovierung soll aber bereits in den nächten Monaten erfolgen. Wir hatten zudem einen schönen Balkon, der sich von beiden Zimmern betreten ließ. Für die Kinder unverzichtbar war der Pool.
Die Gastronomie ist gut. Wir hatten über Magic Mountains fast alle Getränke von 16-22 Uhr frei. Selbst der Aperol kostete nur 1 EUR, da Wein und Wasser im Pauschalangebot enthalten waren. Die Bar ist groß, aber auch zum Zurückziehen gibt es einige Möglichkeiten, da auch das Restaurant und der Barbereich in ein paar unterschiedliche Bereiche aufgeteilt ist.
Der Zimmerservice ist gut. Die Kinder freuten sich immer wieder über das liebevolle Aufstellen der Kuscheltiere in den gemachten Betten. Beschwerden gab es keine.
Die Lage ist super. Sowohl die Axamer Lizum als auch das Skigebiet Mutterer Alm sind mit dem Bus sehr gut zu erreichen. Zu Fuß erreicht man auch gut die Götzner Talstation. Hier befindet sich auch das Skidepot, das wir genutzt hatten. Von dort kann man auch mit der Gondel nach oben fahren, um dann nach Mutters per Ski zu fahren. Dieses Skigebiet eignet sich vor allem für Familien, die noch nicht so fortgeschritten sind. Die Küche in der Mutterer Alm ist zudem sehr gut. Das gleiche gilt übrigens auch für das Hoadl im Axamer Lizum.
- Sport
Es gibt einen Saunabereich und einen Poolbereich. Auf den Pool hatten sich vor allem die Kinder am Nachmittag schon gefreut. Wir hatten stattdessen lieber die Sonne auf den Außenplätzen genossen.
Dauer: | 1 Woche im März 2016 |
Reisegrund: | Winter |