Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im August 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Super Gegend, wunderschöner Strand, Hotel voll i.O

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind als Paar in den Clube Praia da Rocha „last minute“ gereist. 1 Woche vorher gebucht und zack weg  Wir bereuen kein bisschen. Preis/Leistung ist unschlagbar. Am Anreisetag hatten wir einen sehr frühen Flug gehabt und sind gegen 9:00 Uhr am Flughafen Faro gelandet. Lief alles reibungslos. Die Fahrt allerdings war schon sehr lange, da wir in dem kleinen Bus noch einige andere Gäste hatten und für 54 km vom Flughafen zur Praia da Rocha fast 2 Stunden gefahren sind. Das war leider etwas mühsam, allerdings auch verständlich, da es noch keine Hochsaison ist und die Veranstalter die Gäste in ein Bus gesammelt hatten. Bei Ankunft am Hotel waren wir etwas verdutzt. Außenansicht des Hotels war ein „nun ja, wo sind wir denn hier gelandet“ Das Hotel liegt direkt an der nicht stark befahrenen Hauptstraße. Blick auf die Balkone war etwas dunkel von den Abgasen, aber wen es stört, sollte nicht hochstarren. Da wir so früh gelandet sind, waren wir auch schon gegen 11:00 Uhr am Hotel. Hatten schon befürchtet, dass wir bis 14 Uhr zum Einchecken warten müssen. Aber die Rezeption war da sehr freundlich und meinte, dass unser Apartment gerade geputzt wird und in ca. 45 min. fertig sei. Wir könnten allerdings die Koffer abstellen und die Hotelanlage besichtigen, etwas essen und trinken – wir hatten All inklusive gebucht. War für uns kein Problem. Wir haben uns das Hotel genau angeschaut und die Umgebung erkundigt. Als wir wieder zurückkamen, war die Snack Bar auch schon offen. Es gab Hot Dogs, Hamburger und Cheeseburger und Pommes. Ich muss schon sagen, dass die Hamburger wirklich sehr sehr lecker waren, trotz der einfachen Ansicht. Hinzu gab es Salat, Tomate und Zwiebeln zum selber belegen. Also für einen kleinen Snack zwischendurch einfach perfekt! Zum Abendessen kann man ebenso nicht klagen: es gab zwar fast täglich die gleiche Sorte an Essen, aber doch immer verschieden. Im Großen und Ganzen gab es zum Mittagessen und Abendessen immer: Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse, Pommes und Reis – und das immer in verschiedenen Variationen. Täglich gab es eine Gemüsesuppe – sieht zwar nicht appetitlich aus, hat aber sehr gut geschmeckt. Brot und Salate (Gurken, Tomate, Zwiebeln, Oliven, Nudelsalat etc.). Also das Essen war keine Sterneküche, allerdings vollkommen ausreichend und zum satt werden. Das Hotel ist sehr groß und hatte 2 Komplexe. In der Mitte von den beiden Gebäuden war der Pool. Liegen und Schirme am Pool kosteten je 1 € pro Tag – haben wir nicht genutzt, da wir lieber zum Strand sind. Es gab auch noch einen Game Center mit Dart, Billard etc. gegen Gebühr und einen Indoor Pool. Abends gab es jeden Tag Animation in der Video Bar. Von Quiz Show bis Karaoke - zwar super einfach gemacht aber total amüsant. Hat uns gut gefallen und wir sind gerne nach dem Abendessen dahin gegangen. Ebenso waren die Cocktails nicht schlecht. Leider gab es Getränke allgemein in nur Plastikbecher (außer im Restaurant beim Mittag- und Abendessen). Die Becher waren sehr klein, sodass man immer wieder aufstehen musste um eine neues Getränk zu holen. War aber nicht großartig tragisch. Es gab täglich ein Cocktail of the day, der im All inklusive mit drin war. Ansonsten haben die Barkeeper auch gute Cuba Libre und Gin Tonics gemischt. Nach der Animation sind wir immer zur Strandpromenade gelaufen – Richtung Strand ums Hotel rum berghoch – waren in ca. 3 min. da. Da gab es dann einige Läden zum Shoppen und viele Irish Pub´s, Restaurants und andere Bars. Ebenso gab es 2 Discotheken, die allerdings noch nicht offen hatten. Im Großen und Ganzen war noch nicht arg viel los Anfang Juni. Der Ort bzw. das Hotel war zu 90 % von Engländern, Iren etc. besiedelt. Es gab vielleicht nur ein paar Deutsche, Portugiesen und Franzosen. War aber nicht störend, da wir nur abends wirklich am Hotel waren. Im Großen und Ganzen super Kurztrip nach Portugal. Für kurze Aufenthalte können wir das Hotel zu 100 % empfehlen. Aber länger wie 1 Woche würde ich das Hotel nicht nutzen. Tipp: Mit dem Taxi für ca. 6-7 € in die Shopping Mall Agua gehen. Super großes Einkaufszentrum mit sehr sehr günstigen und schönen Sachen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Sandra