Das Hotel liegt auf dem Gelände der Thüringen Klinik in Saalfeld. Es ist zwar etwas schwer zu finden, weil es am Rand des Klinikgeländes liegt, aber dafür ist es absolut ruhig. Das Haus wurde im Januar 2007 eröffnet. Das Hotel mit 19 Zimmern und dem Restaurant- und Tagungssbereich ist in der 2. Etage, der sehr schöne (Medical) Wellnessbereich im Erdgeschoss untergebracht und mit einem Fahrstuhl zu erreichen. Sowohl Hotel als auch Wellnessbereich sind topmodern eingerichtet. Für ein Medical-Wellness-Hotel ist das Haus überraschend individuell und freundlich eingerichtet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfanden wir einem Vier-Sterne-Niveau angemessen. Da das Haus noch relativ neu auf dem markt ist, gilt es als Geheimtipp für alle, die mehr als nur Sauna und Pool als Wellnessangebot nutzen wollen. Hier geht man nach entspannten fünf Tagen sogar mit dem Gefühl nach Hause, etwas Positives für seine Gesundheit getan zu haben. Absolut weiter zu empfehlen!!!
Die Zimmer sind absolut auf 4-5-Sterne-Niveau. Schallschutztüren schlucken jedes Geräuch vom Flur. Draußen ist es sowieso ruhig, mit Blick auf die Höhenlagen des Thüringer Waldes. Nur hinter dem Haus befindet sich der Hubschrauberlandeplatz des Krankenhauses, das ist natürlich nicht zu überhören. Aber der Heli kommt nicht so oft. (während unseres Aufenthaltes 2x) Moderne Flachbildschirme an den Wänden, W-LAN-Internet-Anschluss (gratis!!!) Viel Platz mit seperater Sitzecke und großem Schreibtisch. Bad mit Badewanne und Dusche/ WC, sehr geräumig und hochwertig eingerichtet.
Absolut überrascht waren wir von der Qualität der Speisen. Der Küchenchef (Sylvio Jahn) zauberte uns jeden Abend ein Drei-Gänge-HP-Menü, das keine Wünsche offen ließ. Frühstück als Büfett mit warmen Anteil und vielen Gesundheitstypischen Assesoires. (Frische Säfte, Salate, Cerialien....). Abends gab es als Betthupferl statt der ewigen Minischokoladen-Tafeln immer einen frischen Apfel!!!
Sehr freundlicher und zuvorkommender Service sowohl auf der Etage, als auch im Wellnessbereich. Absolute Sauberkeit im gesamten Gebäude (erwartet man bei medizinischen Einrichtungen ja auch). Wir hatten ein 5 -Tagesprogramm gebucht, welches sehr gut organisiert war. Persönliche Abholung im Zimmer durch die Wellness-Trainerin bis zur Organisation von Stadtrundgang und "Feengrottenbesuch" ein absolutes Muss bei einem Besuch in Saalfeld
Das Haus wird von Geschäftsleuten und (Medical) Wellnessgästen frequentiert. Währens unseres Aufenthaltes fand auch gerade ein Weiterbildundsseminar statt, was uns aber nicht weiter gestört hat. Der Wellnessbereich sucht in den neuen Bundesländern seinesgleichen. Sehr gutes und fachkompetentes Personal und Wellnessanwendungen teilweise mit medizinischen Hintergrund (incl. Check-up durch Fachärzte der Klinik...)
- Wellness
- Sport
Der Besuch lohnt allein schon wegen dem umfangreichen und bereits erwähnten sehr professionellen Wellness-Angebot. Die im Haus untergebrachte klinikeigene Physiotherapieabteilung bietet zahlreiche Kurse an, an denen man als Hotelgast teilnehmen kann. (Entspannungsübungen, Wasssergymnastik, Nordic Walking, Rückenschule,...) Das Personal vermittelt sehr zu vorkommend. Hier findet jeder Gast etwas für ihn passendes, fast wie in einem großen Club, allerdings ohne die nervende Hektik und den ständigen Animationslärm.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |