Koh Lanta war Teil unseres Inselhoppings durch Thailand und wir entschieden uns aufgrund von Internetrecherchen für diese Anlage. Ohne vorher gebucht zu haben hat alles reibungslos geklappt. Die Anlage hat einen tropischen Flair und besteht aus vielen kleinen Bungalows. Die Straße rechts hoch befindet sich auf der linken Seite das Restaurant Khong Klong, in dem wir mehrmals einkehrten. Das Essen war sehr lecker und günstig. Um die Insel zu erkunden kann man sich direkt im Coco Lanta einen Roller mieten. Dies verlief ohne Probleme. Man bekommt den Schlüssel in die Hand und kann direkt losdüsen :-) kein stundenlanges Abchecken der Roller auf alle Kratzer und Macken, wie in den anderen Rollerverleihs. Dies nahm wirklich immer seeehr viel Zeit in Anspruch. Auch sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zum Emerald Cave. Sehr beeindruckend!! Eines meiner Highlights der Rundreise.
Die Bungalows waren eher klein, dennoch vollkommen ausreichend. Ein TV, Kühlschrank sowie Safe waren vorhanden. Das große Doppelbett war bequem. Die Klimaanlage lief super, so dass der Raum schnell gekühlt war. Auch das Badezimmer war verhältnismäßg groß und sauber. Der Zustand der Möbel war gut. Im Kühlschrank lagen jeden Tag 2 gratis Flaschen Wasser. Die Terrassen sind mit einem Tisch, 2 Stühlen und einer Hängematte ausgestattet.
Da wir nur unterwegs waren, haben wir die Gastronomie nur ein mal genutzt. Die Auswahl des Frühstücksangebot ist nicht sehr groß - dennoch lecker. Auch bei der Sauberkeit im Restaurant ist mir nichts negatives aufgefallen.
Ich habe in Thailand so einige Resorts/Hotels bereist und in diesem war das mit Abstand freundlichste Personal. Sie waren so herzlich. Man kam sich direkt willkommen vor - und als würde man sich schon ewig kennen. Ein wirklich sehr herzliches Personal (vor allem an der Rezeption). Die Kommunikation verlief reibungslos. Englischkenntnisse waren reichlich vorhanden.
Coco Lanta liegt direkt am Klong Khong Beach. Ich würde sagen die perfekte Seite von Koh Lanta, da man abends dort am Strand den Sonnenuntergang genießen kann. Zudem ist die Lage ein guter Ausgangspunkt für eine Inselerkundung - mittig und an der Straße, über welche man ein mal um die ganze Insel gelangt. Entlang der Straße kann man zufuß viele Restaurants und Bars erreichen. Auch am Strand befindet sich einige Bars. Viele Einkaufsmöglichkeiten befinden sich hier nicht - dafür aber nicht weit entfernt - Richtung Saladan. Die Lage des Resorts ist sehr ruhig.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist nicht sehr groß - dennoch ausreichend. Zu der Zeit als ich dort war - haben den Pool nur wenige genutzt - so dass immer Liegen frei waren. Ich selbst hatte auch nur die Zeit um mich ein mal darin abzukühlen. Auch am Strand sind einige Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |