Paola (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Türkisblaues Meer wo man hinschaut

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach einer wunderbaren Woche im Schwesterhotel Coconut Beach Club waren wir nun gespannt auf das einen Stern bessere Cocobay Resort, welches ca. 50 Cottages in 4 Kategorien hat und südwestlich in Antigua liegt. Nach St. John’s sind es mit dem Taxi oder Bus ca. 20 – 30 Fahrminuten. Jolly-Harbour ist lediglich 5 Fahrminuten entfernt und die Sehenswürdigkeiten ganz im Süden wie English-Harbour sind in etwa 40 Fahrminuten zu erreichen. Wieder zum Hotel: Wir gönnten uns ein Seafront-Cottage mit eigenem Plunge-Pool. Das Hotel ist auf einem Hang gebaut und der Ausblick auf alle Seiten ist atemberaubend. Das ist schon mal genial. Unser Cottage war etwas abseits unterhalb der Bar. Zuerst waren wir enttäuscht, ich habe auch nach einem anderen Zimmer gefragt, welches aber natürlich erst am drauffolgenden Tag verfügbar gewesen wäre. So entschlossen wir hier zu bleiben. Abends hörte man die Leute von der Bar oben schon, aber es war erträglich. Das Zimmer ist rustikal in Holz gehalten, das Bad ebenfalls mit herrlichem Blick auf’s Meer halboffen. Kein grosser Komfort, kein TV, aber gemütlich und zweckmässig. Sehr bequemes Kingsize-Bett mit Moskitonetz, Safe, Terrasse mit Hängematte, Hammock-Sesseln und eben der Plunge-Pool, welchen wir gegen Abend einfach mit Nichtstun genossen haben. Links von der Rezeption ist der Hauptstrand, genannt „Little Ffryes-Beach". Es gibt zwar genügend Liegen aber zuwenig Schattenplätze. Schade. Und was uns noch mehr gestört hat, sind die lärmenden Jet-Ski. Aber solange die Touristen darauf abfahren sind die Betreiber auch vor Ort. Diese können hier an vier Stränden nach Leuten Ausschau halten. Weitere zwei Strände sind in Gehdistanz oder im Süden der Turners- oder Darkwood-Beach in wenigen Fahrminuten erreichbar. Pool mit grandioser Aussicht ist vorhanden, haben wir aber nie genutzt. Oben befindet sich wie gesagt die Bar und gegenüber das Restaurant. Das Morgenbuffet ist ausreichend, wenn auch nicht spektakulär. Im Gegensatz zum Coconut Beach Club gibt es hier eine betreute Eierstation. Kaffee und Tee bekommt man aus Kannen serviert. Der Tee war für uns leider ebenfalls ungeniessbar. Die Beutel werden einfach in der Kanne gelassen. Das Mittagessen ist auch in Buffetform. Immer mit Fleisch und Fisch, welcher hier leider eher fade gekocht daherkam. Gemüse und eine Salatauswahl ist ebenfalls vorhanden. Das Mittagsbuffet ist nicht üppig, aber von passabler Qualität. Abendessen ist ausser Donnerstag (Barbecue-Night) und Sonntag (Caribbean-Night) à la Carte. Es gibt immer drei Vorspeisen, zusätzlich eine Suppe, als Hauptgang Fleisch, Fisch oder Vegi und drei Nachspeisen zur Auswahl. Das Nachtessen wurde immer sehr sorgfältig präsentiert und ist qualitativ einwandfrei. Das Personal ist grösstenteils sehr aufmerksam und teilweise auch zu Spässen aufgelegt. WLAN gibt es nur im Bar-Bereich. Auch dieses Hotel würden wir jederzeit sofort wieder buchen. Für Romantiker geeignet!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Paola