Da wir morgens um 7 im Hotel ankamen, wurden wir vorübergehend in ein kleines, dunkles und schmutziges Zimmer gesteckt, das seit dem letzten Benutzer nicht mehr gereinigt wurde. Leider wurde es versäumt uns mitzuteilen, dass dies eine Übergangslösung sei. Erst nach unserer Beschwerde, bekamen wir um 11 Uhr ein anderes Zimmer. Das war aber sehr schön, hell und mit Blick von der Terrasse auf den indischen Ozean. Kühlschrank, Klimaanlage und tägliche Reinigung waren prima. Ansonsten war das Hotel angenehm klein und familiär. Wir haben viele nette Paare kennengelernt aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wer den typischen Badeurlaub mit Traumstrand möchte, ist wahrscheinlich in diesem Hotel falsch. Der Strand ist ohne Badeschuhe kaum nutzbar. Wir waren abwechselnd einen Tag im Hotel am Pool, einen Tag im Schwesterhotel am Strand und einen Tag Insel-Erkunden. Dafür ist es optimal. Tipp: Unbedingt den örtlichen Bus nutzen. Hier lernt man die mauretanische Bevölkerung kennen und kommt ins Gespräch. Die Tagesausflüge, die vom Hotel angeboten werden sind sehr teuer. Besser über eine Agentur buchen. Zur selbstständigen Erkundung der Insel kann ein Taxi für den ganzen Tag gemietet werden (ca. 50 Euro ab Port Louis; ca. 70 Euro ab Hotel). Das ist billiger als ein Mietwagen, man muss nicht auf den Linksverkehr aufpassen und hat evtl. noch einen netten „kostenlosen“ Guide.
Zimmer von ca. 25 qm mit riesigem 2,5m breitem Bett. Zusätzlich gab es noch ein Einzelnes kleineres Bett, das uns als Sofa diente. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, die mit Fernbedienung gehandelt werden konnte. TV war vorhanden, hatte allerdings nur 3 Sender. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse. Dort sind gemütliche Rattanmöbel und ein Tisch. Telefon steht neben dem Bett. Kühlschrank, der sogar über Eiswürfelfach verfügt ist im Zimmer. Zudem stehen Wasserkocher, Tassen und Gläser zur verfügung. Das Badezimmer verfügt über ein Fenster und eine Dusche. Safe gibt es an der Rezeption.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar, allerdings sehr schön mit Blick auf das Meer. Das Essen variierte von Tag zu Tag. Jeden Tag ein Buffet mit Speisen einer anderen Nation. 1x gab es kreolische Küche und danach den traditionellen Sega-Tanz, einmal wurde BBQ am Strand gemacht. Silvester gab es ein tolles Buffet mit viel Fisch und anderen Leckereien.
Das Personal war hilfsbereit und freundlich, aber manchmal etwas unbeholfen. Lag vielleicht an dem sehr jungen Personal... Mit Englisch oder Französisch kann man sich gut verständigen. Unseren anfänglichen Beschwerden (z.B. wegen des Zimmers) wurde sofort nachgegangen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.
Gute Lage um Ausflüge zu unternehmen. Regionaler Bus fährt vor der Haustür los und ist in 20 Minuten in der Hauptstadt Port Louis. 3x pro Woche fährt ein Shuttle zum 5-Sterne Schwesterhotel La Planation. An den anderen Tagen müsste man ein Taxi nehmen. Dort ist sehr schöner Strand und man kann die riesige Poolanlage, Liegen und Sportmöglichkeiten (unter anderem Kajak, Tretboot, Wasserski, Glasboot, Segeln, Schnorcheln) des Hotels kostenlos nutzen. Echte mauretanische (günstige) Einkaufsmöglichkeit vor dem Hotel.
Fast jeden Abend gab es Live-Musik. Wehrmutstropfen hier war, dass die Musiker es immer gut meinten und dachten je lauter desto besser... Die Musik war ja auch schön, aber einfach immer einen Tick zu laut. Normal unterhalten konnte man sich dann nicht mehr am Tisch beim Abendessen. Schade, aber gut, die Musik ging ja nur immer bis 22 Uhr. Ansonsten waren geboten: Pool: nicht groß aber sehr schön. Meer: Keine Wassersportmöglichkeiten außer Schnorcheln. Strand: Großes Manko des Hotels, da ohne Badeschuhe nicht nutzbar. Tischtennis: inklusive Billard: gegen Bezahlung Kicker: gegen Bezahlung Internet: gegen Bezahlung
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Christina |