Es ist eine Anlage, die aus mehreren Villas besteht, es gibt eine Anzahl von Villas, die zwei große Appartaments (für 4 Personen) enthalten und Reihenhaushäuser, die jeweils 6 kleinere Appartaments enthalten (für 2 bis 4 Personen). Wir waren in so einem App. untergebracht. Alle Villas haben 2 Stockwerke, sind in recht gutem Zustand - an manchen Stellen bröselt der Putz etwas ab, aber es ist nicht schlimm. Die Anlage ist weitläufig aber gut gepfelgt und sehr grün. Es gibt wahlweise Frühstück und Halbpension, wir haben die jedoch nicht genutzt. Die Gäste kommen vorwiegend aus Großbritannien, auch aus Deutschland. Die meisten App. haben Treppen also würde ich sie als eher nicht behindertengerecht bezeichnen. Für Kinder steht ein Spielplatz und Kids Club zur Verfügung - der Spielplatz ist sandig, es gibt eine Rutsche, eine Schaukel und eine Wippe - nicht wirklich berauschend. Kids Club war zu als wir dort waren. Ausser dem großen Pool, gibt es auch 40 cm tifes Kinderbecken - alles sah sauber aus, haben wir aber nicht genutzt. Wir waren in Colina da Lapa im März deswegen war es sehr ruhig und sicherlich war die Anlage nicht im vollen Betrieb. Wir haben uns aber dort wohl gefühlt und würden sicherlich wieder kommen. Das Preisleistungsverhältnis für diese jahreszeit stimmte.
Wir hatten ein Appartament, das für 2 bis 4 Personen geignet ist. Es war sehr gro. Das Wohnzimmer war wirklich groß - es gab Kamin, Sofa, einen Tisch, Komode, einen kleinen Fernseher und einen kleinen Tisch. Im Schlafzimmer gab es einen sehr großen Schrank, die Betten sind etwas hart aber für uns ok, das Bad ist auch sehr geräumig mit Waschbecken, viel Ablage, WC, Bidet und Badewanne mit Duschvorhang. Die Küche enthält wirklich alles, was man braucht: Kühlschrank, Toaster, Saftpresse, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Waschmaschine (!!!), Bügeleisen und genug Geschirr. Unser Appartament (Nr 29) war im Erdgeschoss und verfügte über zwei Terasse - eine große vor der Küche und eine am Wohnzimmer. Es gibt Gartenstühle und Gartentisch, Bügelbrett, Putzmittel, Wäscheständer, Föhn. Wöscheklammer mitnehmen! Alles war im guten Zustand und funktionierte einwandfrei. Safe war nur möglich gegen Gebühr. Im Fernsehen gab es nur ZDF und Eursport auf deutsch, 2-3 englische Informationsprogramme, ein niederländisches Programm und einige portugiesische. Wir haben für unsere Tochter ein Babybett bekommen. Es gibt in der Anlage einige Appartaments, die ich nicht empfehlen würde - wir haben zuerst die Nr 55 bekommen - direkt gegenüber dem Restaurant. In diesem Reihenhaus sind m. E. die App. nicht zu emfehlen - sie sind viel kleiner und haben nur kleine Balkons, dadurch sind sie dunkel und in der Saison bestimmt laut. Mit dem Tausch gab es aber keine Problme. Die besten App. sind in den bogenförmig angeordneten Häusern oberhalb des Pools - sie haben viel Sonne am Nachmittag auf den Gartenterassen und vormittags Sonne auf der Terasse vor der Küche.
Es gibt ein Restaurant, das wir nicht genutzt haben.
Die Mitarbeieter in der Rezeption waren sehr freundlich und hilfbereit, wir sprachen Englisch. Zimmerreinigung ist gut, 6 mal pro Woche, Handttuchwechsel täglich, Beettwäschewechsel ein mal pro Woche. Andere Leistungen gibt es wohl nicht, oder wir haben sie einfach nnicht gebraucht.
Ein Mietwagen ist meiners Erachtens ein absolutes Muss - zum Strand sind es mit Auto ca. 5 Minuten, zum Plus vielleicht 7 Minuten, zum Intermarche 10 Minuten. Die Anlage ist abgelegen in einem Villenviertel, sehr ruhig.
Es gibt Tennisplätze, Basketballplatz, 2 Pools (für Erwachsene und Kinder), ein Minimarkt, der zu war (wahrscheinlich ist der nur in der saison eröffnet), das gleiche bezieht sich auf Kids Club. Um die Pools herum standen viele Liegen und Schirme. Internetzugang gibt es nur in der Rezeption gegen Gebühr. Zu Kinderspielplatz habe ich mich schon oben geäußert. Wer also auf ein Urlaub mit Animation ausgelegt ist, ist in Colina da Lapa falsch.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Anna |