Thue (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Lage top, Größe flop

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Collina Suites haben keine eigene Rezeption, das Check-In/-Out findet beim Hotel Flavia, ca. 100 m entfernt statt. Darauf wurde schon auf der Website des Hotels und auf den Reiseunterlagen hingewiesen. Hilfreich wäre noch die Info gewesen, dass sich das Hotel Flavia im 2. Stock des Gebäudes befindet (im Erdgeschoss befinden sich nämlich die Collina Guest Houses, welche leicht mit "Collina Suites" verwechselt werden können). Leider erfüllt das als 4* angebotene Hotel Collina Suites nicht einmal die Mindestanforderungen. Das uns angebotene Zimmer 206 war eine größere Besenkammer. Uns war durchaus klar, dass italienische Hotelzimmer im Allgemeinen und die römischen im Speziellen relativ klein sind, aber dieses Zimmer grenzte schon an eine Frechheit. Es waren weder ein Schrank noch sonstige Ablagemöglichkeiten vorhanden. Die Koffer konnten daher nicht ausgepackt, geschweige denn diverse Waschutensilien oder die Zahnbürsten im Bad abgestellt werden. Hätten wir noch einen zweiten Koffer dabei gehabt, hätten wir diesen wohl gar nicht mehr im Zimmer untergebracht. Des Weiteren funktionierte die Klimaanlage nicht -bei den römischen Temperaturen kein akzeptabler Zustand-. Zudem steht der Zimmer"safe" lose im Raum, kann also nach Lust und Liebe umhergetragen werden. Zum Verwahren von Wertgegenständen völlig ungeeignet. Wir baten daher bei der Rezeption um ein anderes Zimmer. Dies wurde uns verweigert mit dem Hinweis, dass das Hotel voll sei. Auf die Klimaanlage angesprochen gab uns die Dame zu verstehen, dass dies bekannt sei, aber wegen einer Klimaanlage komme der Techniker nicht. Eventuell komme er morgen, sie wisse es nicht. Auf den Safe angesprochen, antwortete die Dame, dass der von uns beschriebene Zustand nicht möglich sei. Auf den Hinweis, dass wir nicht nur 1 oder 2 Nächte, sondern 4 Nächte gebucht haben, bekamen wir schließlich die Antwort, dass wir übermorgen nochmal vorbeikommen sollten. Da wir diesen Umstand nicht hinnehmen wollten, wandten wir uns an unseren Reiseveranstalter und siehe da, wir bekamen ein anderes Zimmer (allerdings im Hotel Flavia), welches ungefähr doppelt so groß war. Das Frühstück wird in einem kleinen Café angeboten, welches immer aus einem Heißgetränk nach Wahl, einem Glas Saft, Butter, Aprikosenmarmelade und 2 Stück Zwieback, sowie einen Croissant besteht. Positiv anzumerken ist die gute Lage des Hotels (zu Fuß ca. 15 Min zum Termini, Bushaltestelle in ca. 50 m Entfernung) , sowie der allgemeine Zustand der Zimmer (Sauberkeit, Design) und die gute Breitbandinternetverbindung via W-lan. Nach alledem können wir das Hotel nicht weiterempfehlen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Hotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Stadt