Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Es war sehr ungemütlich; vielleicht saisonbedingt?

Wir waren über Ostern auf Sardinien und hatten eigentlich das Hotel Relais Colonna Hotel in Porto Cervo gebucht. Dort angekommen war das Hotel fest verschlossen (Renovierungsarbeiten) und ein Zettel gab Auskunft darüber, dass wir uns im Park Colonna Hotel zu melden haben. Aha! So kamen wir also dort hin. Ans Randgebiet von Porto Cervo nicht wie gebucht in die City. Das Hotel schmiegt sich harmonisch um den Pool. Der erste Eindruck ist gut. Zu der Gästestruktur und deren Alter können wir leider nichts sagen, da wir - neben zwei bis drei Leuten - die einzigen Gäste waren. Das Hotel wirkte wie ausgestorben. Uns hat das Hotel überhaupt nicht gefallen und ist unserer Meinung nach auch meilenweit davon entfernt, einem 4-Sterne Hotel zu entsprechen. Es lag aber vielleicht auch daran, dass das Hotel noch gar nicht auf Gäste eingestellt war (vielleicht saisonbedingt?). Sardinien ist aber traumhaft schön und wenn man ein nettes, gemütliches Hotel hat, kann man dort tolle Tage verbringen!

• Das Zimmer... war ok! Zwar düster, aber das ist in der Sommerhitze bestimmt ganz angenehm. Es waren zwei ineinander übergehende Zimmer und ein winzig kleines Bad (ganz ehrlich, man konnte kaum Duschen). Bestimmt sieht das im Hauptgebäude ganz anders aus, aber der war ja leider geschlossen... Kleinen Fernseher gibt`s auch, der nutzt nur nichts, weil er nicht geht. Minibar mit Wasser vorhanden. Man hätte sich wenigstens die Mühe machen können, finde ich, den vertrockneten Blumenkübel vom letzten Jahr von der winzigen Terrasse wegzuräumen... Aber im Garten kann man dafür nett sitzen.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie... Wir fangen so: Das Restaurant hatte leider auch geschlossen... von daher können wir dazu auch nichts sagen. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und sind dann also den ersten Morgen noch im Hotel Frühstücken gegangen; in einem Nebenraum. Der Cafe Latte ist ne Wucht! Wirklich lecker! Aber alles andere... Ja, wir wissen, die Italiener frühstücken nicht besonders liebevoll... Aber sowas? In einem 4 Sterne Hotel? Lieblos abgepackte Wurst, abgepackter Käse, abgepackte Marmelade, abgepackte Butter, eingepackten Zwieback, vertrocknete Croissants und Brötchen. Sowas haben wir in einem 4 Sterne Hotel noch nicht erlebt (nein, auch nicht auf Sardinien, denn es war bereits mein viertes mal dort)!

• Im Hotel waren sie bemüht mit uns! Wir waren natürlich keine einfachen Gäste... Mit Baby hätten wir ein Babybett gebraucht, einen Wasserkocher, beim Frühstück einen Kinderstuhl - tatsächlich in einem 4 Sterne Hotel alles nicht vorhanden! An der Rezeption spricht man sehr gut Englisch. Zimmerreinigung klappte auf Anfrage und Hinweisen ;-) auch. Check In ging reibungslos über die Bühne (klar, wir waren ja auch fast die einzigen) und wir wurden im Seitenflügel untergebracht. Leider nicht im Hauptkomplex (der sich um den Pool schmiegt), da der noch komplett geschlossen war.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist sehr unglücklich. Auf einem Berg - am Rand von Porto Cervo. Zwar in der Natur, aber irgendwie auch nicht richtig. Fast keine Infrastruktur, ausser das Restaurant Clipper, was sehr teuer ist (Porto Cervo ist insgesamt natürlich teuer, aber in der City gibt es mehrere Möglichkeiten, kostengünstig zu Essen)! Man braucht in diesem Hotel unbedingt einen Mietwagen!

• Wellness
    • Sport

Vom Hotel aus, gab es ganz bestimmt keine organisierten Wandertouren, aber vielleicht irre ich mich auch... wir haben nicht danach gefragt! Ansonsten gab`s auch sonst nichts, bis auf den netten Pool. Der macht im Sommer bestimmt auch Spaß, aber ich denke (so ist es jedenfalls bei uns): Sardinien hat man Lust zu entdecken! Tolle Landschaften, einsame Wanderwege, herrliche Strände, wunderschöne Buchten... Einfach mit dem Mietwagen los...:-)

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness