Die Bungalowanlage "Colorado Golf" können wir demjenigen empfehlen, der auf Superkomfort keinen großen Wert legt und wegen der sommerlichen Temperaturen auf die Kanaren fliegt und nicht wegen der Unterkunft. Mittig befindet sich die Poolanlage, außenherum reihen sich die Bungalows an, seperates Kinderbecken, ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, nachteilig war, das keine Auflagen für die Liegen vorhanden waren, dass heißt, nur mit einem Handtuch darauf waren sie sehr sehr hart. Die Anlage ist durchaus empfehlenswert, wir haben die Kanaren im Winter für uns persönlich allerdings abgehakt, weil der garantierte Bade- und Strandurlaub einfach nicht gegeben ist, wir hatten einen Tag und eine Nacht Dauerregen (das Wasser lief bereits durch die Fenster und durch die Tür), sehr häufig starke Bewölkung und dann wieder Tage, an denen es 31 Grad heiß war, also kurz gesagt, von allem etwas. Fazit unserer Reise: es war sehr schön dort, aber wir haben uns auch wieder sehr auf unser Haus, unsere Betten und vor allem unser Badezimmer inklusive Wanne gefreut!!! Viel Spaß denjenigen, die demnächst verreisen, guten Flug und ... denkt an Eure Süßigkeiten und an´s Pflaster!!!
Die Bungalows sind zweckmäßig und praktisch eingerichtet, null Komfort! Im Badezimmer waren manche Fliesenfugen teilweise mit nassem Papier zugeklebt, um wahrscheinlich Ameisen (hoffentlich nichts schlimmerem) den Ausgang zu versperren. Die Toilettenbrille in Bungalow Nr. 93 hatte einen Riss und man hat sich jedes mal die Pobacke eingeklemmt (die Mitnahme von Pflaster ist dringend empfohlen, um provisorisch zu reparieren). Der Münzfernsprecher hing im Wohnzimmer/Küche an der Wand, also nix mit gemütlich vom Bett aus ferngucken. Lästig war das ewige Geld nachwerfen (ein Tip an die Veranstalter: macht die Anlage 30,00 Euro teurer und baut den Münzautomat ab!). Und am allerschlimmsten waren die Betten, als Lattenrost diente eine OSB-Platte, darauf die Matraze, dann die Inkontinenzunterlage (die saukalt war und quietschte), dann das Laken und dann die Zudecke. Absoluter Horror! Sehr zu bemängeln war auch das Wasser, es gab gerademal soviel Warmwasser in der Dusche, das man aus längeren Haaren das Shampoo ausspülen konnte, das wurd es kalt. Sehr unangenehm im Januar, wenn man einen nicht so heißen Tag hinter sich hat und sich gerne in der Dusche aufwärmen möchte, also beschränkt Euch auf das 5-Minuten-Duschen! Und nehmt Euch einen Haartrockner mit, dieser ist nicht vorhanden.
Das Restaurant ist bei ausgebuchter Anlage zu klein, wir mussten desöfteren draußen zu Abend essen, was im Januar manchmal schon kalt war. Nehmt Euch unbedingt wärmere Klamotten mit. Das Frühstück hätte abwechslungsreicher sein können, das Abendessen war ok. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr lecker war der Milchkaffee, frisches Obst hätte ich gerne öfters gegessen. Die Preise für die Getränke durchaus akzeptabel. Sehr positiv waren die flexiblen Essenzeiten, Frühstück von 08:00 bis 11:00 und Abendessen von 18:00 bis 21:00 Uhr.
Alles ok, es gab nichts zu beanstanden! Sämtliches Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 2,5 km, Strand super, 2 Liegen plus Sonnenschirm pro Tag 7,50 Euro, wir empfehlen Muschel, Strandlaken und ab in den Sand. Komfortabel war der kostenlose Bustransfer zum Strand, Abfahrt direkt vorm Eingangsbereich, drei mal vormittags und zurück vier mal am nachmittag, also für jeden etwas dabei. Direkt gegenüber war der "Holiday World Vergnügungspark" (die Lärmbelästigung haben wir nicht gespürt) und in 5 Minuten Entfernung war das "Faro Shopping Center" mit vielen Geschäften und Supermarkt. Die Preise im Supermarkt sind eindeutig überteuert, demjenigen, der gerne Süßigkeiten nascht, empfehlen wir die Mitnahme von Weingummis, Lakritz, Bonbons Erdnüssen, Kinderschokolade. Packt Euch die Seitentasche(n) Eurer Reisetasche voll!
Absolut ungeeignet für denjenigen, der Action braucht. Es gab keine Animation, keine Unterhaltung und keine Sportmöglichkeiten in der Anlage. Empfehlenswert für denjenigen, der um 10:00 Uhr zum Strand geht und um 17:00 Uhr zurückkehrt.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |
Vorname: | Claudia & Heiko |