- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Colorado Golf ist eine grössere Bungalowanlage via a vis vom Holiday Park. Die Anlage ist im Außenbereich ziemlich gepflegt. Die Zimmer sind abgewohnt und unsauber. Die Anlage ist denke ich behindertenfreundlich, viele waren auch mit Hunden hier, und für die Kids stand ein Kinderclub zur Verfügung. Die Architektur ist landestypisch, ebenerdige Bungalows. Die Anlage wurde von Primasol übernommen, dies sieht man vielleicht im Außenbereich, wo viel hergerichtet wurde, bei den Bungalows ist noch viel zu tun. Als Verpflegung hatten wir all inclusive. Die Gäste stammte vorwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Viele Stammgäste. Für wenig Anspruchsvolle ok, wer sich mehr erwartet sollte woanders buchen. Für das Gebotene ist der Preis zu hoch. Wir zahlten für das Silvestermenü (im Preis eingeschlossen) €46, 00. Auf der Karte las sich das Menü hervorragend, was dann geboten wurde, war ausser einer halbwegsen Dekoration, nichts anderes als jeden Tag. Für den Preis esse ich in einem 5 Sterne Hotel. Dann trat auch noch der vielzitierte Geschäftsführer auf den Plan, erlaubte nur ein Getränk pro Person, und löste damit einen größeren Wirbel aus. Ab 23.00 musste man die Getränke selber bezahlen. €4, 00 für ein Vodka. Lemon. Hotelgäste die jedes Jahr im Colorado Golf sind, erklärten unisono, das das Hotel sehr heruntergewirtschaftet wurde. Mit dem Wetter hatten wir Glück, zwischen 24 und 27°. Nur einmal regnete es. Zum Schluß, nehmen sie eine Seife mit, oder vergessen sie dieses Hotel. Falls es wirklich zu ITS gehört, sei denen ins Stammbuch geschrieben, kümmern sie sich darum, bevor es den Bach hinuntergeht, wie mittlerweile viele Anlagen in Gran Canaria.
Wenn man die Einrichtung im Prospekt sieht, und die Wirklichkeit ist 100: 1. Von Sauberkeit keine Rede, Flachbildschirm (beim Händler), ich hab mir am Fernseher dreimal, schön blöd, den Kopf angeschlagen, weil er so tief hängt. Für die Fernbedienung zahlt man € 10, 00 Kaution. Aber das Programm ist sowieso zu vergessen, 4 deutsche Pr. Für den Safe sind € 25, 00 zu berappen, wovon man € 10, 00 zurückbekommt. Die Küchenausstattung ist ebenfalls zu vergessen. Zimmer sind sehr hellhörig, und von einem Badezimmer sieht man ins andere. Falls man irgendwelche geschäfte erledigt, Vorsicht - Nachbar hört mit. Im Bad gibt es außer Handtüchern /werden zweimal gewechselt) nichts, nicht einmal Seife. Die Beleuchtung reicht für eine Geisterbahn. Vergiss es.
Es gibt ein Restaurant mit Bar und eine Poolbar. Das Essen war nicht unmittelbar berühmt, aber es stand eine größere Auswahl zur Verfügung, und wer nicht unbedingt pingelig ist, war auch damit zufrieden. Die Zusammenstellung der Speisen zeugte nicht von Kreavität des Koches. Aber wie gesagt wir haben nicht schlecht gegessen. es war auch ziemlich! sauber, einige fanden Haare im Ei, andere (eine Dame) suchte so lange in den Tomaten, bis sie eine angetatschte fand um sich zu beschweren. Andere sahen Kakerlaken, ich sah in der gesamten Woche keine einzige. Getränke waren in Ordnung und ich nahm auch ohne Beschwerden mehrere mit. Der Speisesaal ist sehr klein, und so müssen viele Gäste im Freien sitzen , das aber kein Problem war.
Das Personal war großteils sehr freundlich und hilfsbereit. Rezeption deutschsprachig und sehr zuvorkommend. Check in lief ohne Probleme über die Bühne. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig. Die Bungalows gehörten einmal generalgeputzt. Beim Sofa traute man sich ohne Decke nicht draufzusetzen, wenn man draufschlug rieskierte man eine Staublunge. Auch im Bad könnte man einiges sauberer machen. Wie schon oben erwähnt gibt es einen Shuttle Bus zum Strand und einen Kinderclub, mit freundlichen Animateuren.
Das Hotel liegt etwa 2, 5 km vom Strand entfernt. Man kann den Strand mittels Bus der am vormittag um 10, 11 und 12.00 fährt erreichen. Etwa 200m entfernt befindet sich das Einkaufscenter FARO 2 mit Supermarkt und etlichen Geschäften. Wie schon gesagt befindet sich über der Strasse der Holiday Park, den man abends aber nicht hört. Für Ausflüge steht ein guter Linienbusverkehr zur Verfügung. Für unseren Ausflug nach Las Palmas stiegen wir direkt vor dem Hotel ein, eine Fahrt kostet € 5, 60. Taxi zum Strand, nach Maspalomas oder Playa des Ingles kosten zwischen € 3, 00 und 5, 00. Mietwagenservice zu moderaten Preisen im Hotel. In der Nachbarschaft findet man ebenfalls nur Bungalowanlagen. Jeden Mittwoch und Samstag ist im nahegelegenen San Fernando Markttag, der bequem zu Fuß zu erreishen ist.
In der Anlage gab es Dart, Billard, und jeden Vormittag Fitness. Am Nachmittag stand ein Quiz am Programm. Es gibt zwei Pools, einer für Kinder. Die Kellnerinnen an der Poolbar wren auch sehr zuvorkommend, besonders Senora. es gab Kaffee und Kuchen, sowie lokale Getränke. Der oder die Animateure beschäftigten sich mit den Kids, und bezahlten dies jedesmal mit einem Bad im Pool, der vielleicht heizbar ist, dies aber nicht wurde. Es gibt aich einen kleinen Kinderspielplatz. Eine kleine Internetecke steht auch gegen Gebühr zur Verfügung. Am Abend tritt ein Alleinunterhalter auf, der die Gäste besingt. Ein Schlangenbeschwörer blieb mit seiner Show verscholle, entweder wurde er nicht bezahlt oder seine Schlangen haben ihn gefressen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Werner |