Bei dem Hotel Colorado Golf handelt es sich um eine kleine nette Bungalow-Anlage, die sich um einen ziemlich großen Pool mit vielen Liegeschirmen und Poolbar gruppieren. Schätzungsweise wurde die Anlage Mitte der 80er Jahre erbaut, so dass man natürlich auch leichte Alterserscheinungen erkennen kann, die allerdings nicht störend, sondern eher sympathisch sind. Es waren sehr viele deutsche Gäste in der Anlage und viele auch zum wiederhoilten Male in der Anlage. Viele Rentner, die dort einen längeren Zeitraum verbringen, Altersdurchschnitt alles in allem schon etwas höher :-)
Die Bungalows sind klein, aber bieten trotzdem genug Platz. Gereinigt wurde 5x die Woche, das Putzpersonal war immer sehr nett. Wir sind zu zweit verreist und hatten ein fast 2 jähriges Kind dabei, bei der Ankunft war ein Reisebett bereits aufgestellt worden. Das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, aber nicht kaputt oder abgenutzt. die Matratzen waren sehr hart, was nicht weiter tragisch für uns war. Die Bungalows sind mit einer kleinen Küche ausgestattet, in der man nicht weiter viel machen kann, außer ein paar Lebensmittel im Kühlschrank unterzubringen. Die handtücher wurden regelmäßig gewechselt und waren immer sauber, genauso die Bettwäsche. Ein Föhn stand nicht zur Verfügung, den hatten wirsowieso von zu Hause mitgebracht. Es gab einen TV im Zimmer, der allerdings per Münzeinwurf funktionierte...wir kamen soweiso nie dazu den Fernseher auszuprobieren, sodass wir dieses Detail also ignorieren konnten. Einen Safe kann man für 15 Euro anmieten, was wir auch getan haben. Das Problem mit den Kakerlaken hatten wir allerdings auch, nicht schön, aber in südlichen Ländern leider oft...wir haben uns ein Spray gekauft und alles in allem 3 Stück gezählt.
Wir hatten All Inclusive gebucht und können uns über die Getränke und Speiseauswahl im Hotel überhaupt nicht beklagen. zum Frühstück gab es mindestens 3 verschiedene Sorten Brötchen, dazu Brot und Toastbrot. Kaffee gab es in unterschiedlichen Varianten aus zwei großen Kaffeeautomaten. Meistens gab es 2 verschiedene Sorten Wurst, immer frisch und alles voll aufgefüllt. Eine Sorte Käse, frische Gurken und Tomaten, daneben 2 Sorten Joghurts und Obst (allerdings aus der Dose). Es kam nicht einmal vor, dass etwas nicht wieder nachgefüllt wurde. Außerdem gaba es Müsli und Cornflakes, sowie frische Milch und immer ein warmes Buffet, wechselnd mit Rührei, Schinkenspeck, gekochten Eiern, oder auch mal Bohnen in Tomatensauce und Würstchen. Natürlich wiederholt sich das Essen nach einer gewissen Zeit, aber das tut es zu Hause ja auch, Hauptsache die Sachen sind frisch, und das waren sie immer! Beim Abendessen kann ich nicht nachvollziehen, wieso sich einige so negativ hierüber äußern. Es gab immer ein Fleischgericht und ein Fischgericht, beides kann unmöglich aus der Dose stammen?!? Wir hatten Fisch, teilweise Filet an manchen Tagen mit Gräten, mal paniert, mal unpaniert mit Sauce, als Beilage wechselten gab es jeden Abend Pommes und eine zweite Beilage, zum Beispiel Salzkartoffeln, Nudeln, Reis, es gab außerdem immer Gemüse...überbackene Tomaten, oder grüne Bohnen, Nudeln mit einer vegetarischen Sauce gab es auch so gut wie jeden Abend, dazu ein Salatbuffet mit frischen Zutaten...Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Käse, daneben die in den vorangegangenen Hotelbewertungen bereits erwähnten eingelegten Sachen, wie rote Beete, saure Gurken, Karottensalat...etc. Gegenüber waren bereits angemachte Salate, die immer fantastisch geschmeckt haben, hausgemachter Wurstsalat oder Schopska Salat mit Ziegenkäse, manchmal gab es Meeresfrüchtesalat und Muscheln...alles in allem waren wir vor allem vom Abendessen total begeistert. Mit so einer guten Küche hätten wir bei dem günstigen Reisepreis nicht gerechnet!
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen von einer Dame die uns alles erklärte und das sogar in fehlerfreiem Deutsch. Als wir ankamen war unser Bungalow noch nicht fertig gereinigt, so dass wir ca. eine Stunde warten mussten, sicherlich gibt es Menschen die so etwas stört, aber da wir im Urlaub waren und keine Hektik hatten war uns das völlig egal. Die Kellner und der Chef der Anlage (für den übrigens den einzige reservierte Tisch in der Anlage bereit steht) waren alle ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, wir bekamen für unsere Kleine fast jeden Abend eine kleine Aufmerksamkeit (Brause, Wundertüte...) vom Chef gabs am Tag vor der Abreise ein großes Kuscheltier geschenkt! Eine einzige Mitarbeiterin der Rezeption hat uns ein wenig verärgert, weil sie einem prinzipiell beim Betreten des Raumes für 2 Minuten keine Beachtung schenkte und durch einen durch guckte, selbst wenn man nur schnell den Zimmerschlüssel abholen wolle...muss ja nicht sein, aber wie sagt man...andere Länder andere Sitten.
Die Anlage ist abseits vom Trubel (zb. Playa del Ingles - grauenhaft) neben einem Vergnügungspark (Holiday World) und einem Shopping Center (Faro II) gelegen. Zu Fuß sind es zum Strand gute 35 Minuten, wir sind den Weg gerne morgens hin und nachmittags zurück gegangen, für Lauffaule gibt es einen kostenlosen Shuttle Bus, der morgens ab neun Uhr ca. stündlich zum Strand von Maspalomas fährt. In der näheren Umgebung befindet sich außerdem eine Ärztezentrum, Apotheken, ein Minigolfplatz, Ausleihmöglichkeit für Fahrräder etc.
Von der Unterhaltung am Pool haben wir nicht allzuviel mitbekommen, da wir morgens aus der Anlage fortgingen und erst gegen 15 Uhr zurückkehrten, es gab immer ein Quiz, bei dem eine Flasche Sekt gewonnen werden konnte. Der Animateur war sehr sympathisch und ein Allround-Talent, der sowohl fürs Kinderschminken, als auch für die abendliche Unterhaltung gesorgt hat. Am pool steht ein Billiard Tisch, für Kinder gibt es einen schönen Spielplatz, der gut in Schuss gehalten wird. Es werden Dart und Boccia Wettkämpfe gemacht. An zwei Abenden kam ein "Alleinunterhalter" und hat Live-Musik gespielt, das war wirklich schön und hat allesn gut gefallen.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Lucie |