Markus & Martin (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Zufriedenheit pur, Superurlaub!

Bungalow-Anlage mit ca. 100 Einheiten, jeweils 4 Bungalows zusammengebaut und je nach Bedarf untereinander durch abschliessbare Türen verbunden, also auch etwas für Grossfamilien. Die Bungalows sind nicht mehr ganz neu aber sehr sauber und gepflegt und bieten gut Platz für 2 bis 3 Personen. Auch aussen rum alles sauber, gepflegte Hecken und Grünflächen. Trotz ziemlich enger Bauweise bleibt die Privatsphäre gewahrt. Der Shuttle-Bus zum Strand fährt jeweils viertel vor 9, 10 und 11, jener ins Zentrum von Playa Ingles um halb 8 abends. Die Busse sind gratis und sehr pünktlich. Für den Rückweg haben wir jeweils ein Taxi genommen. Das öffentliche Busnetz ist dicht aber mit etwas dünnem Fahrplan, die Fahrpläne an den Stationen teils unleserlich, unbefriedigend! Dagegen sind Taxis an allen wichtigen Orten reichlich vorhanden, sehr günstig (ab 3 Personen ist der Bus teurer!) und sauber. Für uns waren die Taxis das bevorzugte Transportmittel und wirklich empfehlenswert!

• Gut
  • Saubere und zweckmässige Inneneinrichtung, Betten etwas kurz und Matrazen eher billig, wir haben trotzdem sehr gut geschlafen. 2 Einzelbetten im Schlafzimmer, können zusammengeschoben werden, Bettzeug Leintücher und Wolldecke, Kopfkissen zu klein. Ein Bettsofa im Wohn-/Esszimmer. Fernseher mit Münzeinwurf, unserer war defekt aber das hat uns nicht gestört da wir das Teil nicht vermisst haben. Praktische Kochnische mit 2 Herdplatten, Spültrog und Kühlschrank, alles hat einwandfrei funktioniert. Badezimmer mit kleiner Badewanne und Duschbrause, Lavabo und Klosett. Warmwasser immer reichlich vorhanden, Mischerbatterien funktionieren gut.

• Mit einem Wort: Reichhaltig. Jeden Tag ein Frühstücksbuffet das keine Wünsche offen lässt. Abendessen vom Buffet ist ebenfalls top, immer eine köstliche Tagessuppe, reichliches Salatbuffet und eine Auswahl an warmem Essen mit Fisch oder Fleisch oder auch rein Vegetarisch. Nachschub ist frisch und klappt ausgezeichnet. Guter Hauswein.

• Gut
  • Die Reiseleitung war ok, der Transfer vom Flughafen ins Hotel hat zwar etwas gedauert, aber nicht schlimm. Das Personal ist sehr bemüht und freundlich, mit Deutsch und English kommt man gut zurecht. Bungalowreinigung an 5 Tagen der Woche ausser Di und Do, klappte vorzüglich und immer tiptop. Reception war immer besetzt, auch spätabends haben wir nie auf den Schlüssel warten müssen. Reception ist gibt sich viel Mühe auch auf Sonderwünsche einzugehen, unkomplizierte Autovermietung (Haben wir zwar selber nicht in Anspruch genommen).

• In der nordwestlichen Ecke des 'Campo International' gelegen, ca eine dreiviertelstunde zu Fuss vom Strand, aber dank Gratisbus 3x am Vormittag Richtung Strand und Abends 1x Richtung YUMBO und CITA ist man trotzdem schnell in den pulsierenden Zentren wo die Post abgeht. Die nächtliche Ruhe kompensiert die etwas abgelegene Lage, der angrenzende Rummelpark hat uns nicht gestört. Einziges Manko war zeitweise eine leicht unangenehme Geruchsbelästigung, wir haben nicht herausgefunden woher der Geruch kam (Kläranlage? Kerichtdepot? Kanalisation?) haben uns aber auch nicht darüber beschwert weil eher unbedeutend.

• Gut

Pool ist ok und sauber, kein Sprungbrett. Reichlich Liegestühle und Sonnenschirme. Pool liegt im Zentrum der Anlage, angrenzend grosser Kinderspielplatz. Kein Minimarkt, aber das Shoppingcenter FARO 2 liegt gleich um die Ecke (5 min. zu Fuss). Animation und Sportmöglichkeiten fehlen aber das ist für uns kein Kriterium, lieber selber etwas unternehmen statt alles vorgekaut zu bekommen.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Markus & Martin