Das Hotel ist nicht sonderlich groß, alle Zimmer sind bungalowartigen Häuschen - natürlich typisch für Bodrum weiß und höchstens zweistöckig - angesiedelt. An Sauberkeit und Hygiene des Hotels gibt es nichts zu bemängeln, hier wird dafür gesorgt, dass der Urlauber sich wohlfühlt! Allgemein sind meist ältere Paare im Hotel untergebracht, vor allem Franzosen und Holländer, aber auch Deutsche und Engländer sind vertreten. Ende Mai hatten wir super tolles Wetter mit täglich über 30 Grad! Allerdings waren wir kein einziges Mal am Strand, da uns dieser nicht gefiel (viel zu schmutzig und leider mehr Stein als Sand...). Dafür machten wir eine der Bootstouren, die an der Promenade für ca. 12€ p.P. angeboten werden. Ein absolutes Muss! Es werden sehr schöne Küstenabschnitte angesteuert, die man sonst kaum erreichen kann. Außerdem haben wir einen Ausflug über eine Agentur gebucht, die wir sehr empfehlenswert fanden. Die Preise waren okay und die Mitarbeiter sehr freundlich! (BodEx hieß diese, wenn man das Hotel verlässt und nach rechts Richtung Ortskern läuft, auf der linken Seite!) Außerdem waren wir häufig in der Sportsbar (für die Männer: hier wird jedes wichtiges Sportereignis gezeigt, so auch bei uns das Finale zwischen Bayern und dem BVB). Hier gibt es Drinks und kleine Snacks zu normalen Promenadenpreisen, allerdings besticht hier wieder das Personal, denn wo sonst trifft man den "Tom Cruise von Bodrum" wie er sich selbst nennt ;) Bodrum ist auf jeden Fall eine Reise wert, wenn auch nicht unbedingt wegen seines Strandes, aber vor allem wegen den Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe (auch empfehlenswert: ein Besuch des großen Marktes in Turgutreis und Bodrums Textilmarkt) und vor allem auch wegen der sehr freundlichen und lockeren Menschen! Wir kommen wieder!
Kurz und knapp: sehr schön und vor allem sehr sauber! Keine Mängel. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Das Bad erfüllte seinen Zweck. Außerdem gab es zwei große Spiegel, einen geräumtigen Schrank, einen kleinen Fernseher mit zwei deutschen Kanälen und eine Minibar, die ebenfalls gut funktionierte. Für zwei oder auch drei Personen war unser Zimmer von der Größe her auch sehr passend.
Leider muss ich sagen, dass wir uns vom Büffet mehr erhofft haben. Es gibt zwar eine große Auswahl an Speisen, die auch frisch serviert werden, allerdings wiederholt sich dies leider viel zu oft - selbst innerhalb einer Woche. Auch hatten wir uns mehr landestypische Speisen erhofft. So gab es allerdings ein relativ kontinentales Frühstück mit Eiern, Wurst- und Käseaufschnitt, sowie regelmäßig Kartoffelauflauf und Pommes bei Mittag- oder Abendessen. Dennoch wurden wir immer satt, vor allem das Salatbüffet hat mir gut gefallen. Die Kellner geben ihr Bestes und sind stets zur Stelle, falls man etwas zu trinken möchte. Schmutziges Geschirr wird ebenfalls sofort abgeräumt. Die Getränke werden immer eiskalt serviert und auch die alkoholischen Getränke sind genießbar (jedoch vorsicht bei verschiedenen Cocktails - der Barkeeper meint es manchmal zu gut ;)) Die Stimmung ist sehr gut, obwohl es beim Essen jedes mal sehr voll ist und die Kellner lassen sich gerne auf ein kleines Gespräch ein.
Im Hotel selbst haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Personal ist stehts freundlich, angefangen beim Reinigungspersonal, das sich gern an den frischen Handtüchern verkünstelt, über die Kellner wie Deniz, der jeden Abend einen neuen deutschen Satz parat hat oder den Besitzer selbst, der beim Abendessen zwischen den Tischen umherschlendert und die Gäste individuell auf ihrer Landessprache begrüßt. Zwar können die meisten Angestellten nur ein paar Brocken Deutsch, allerdings kommt man mit Englisch und insbesondere auch mit Französisch sehr weit. Auch unser Anliegen bei der Ankunft, das Zimmer mit zwei Einzelbetten mit einem Zimmer mit Doppelbett zu tauschen, wurde ohne Probleme gelöst. Service top!
Vom Flughafen Bodrum-Milas bis zum Hotel muss je nach Anzahl der Stopps mindestens eine halbe Stunde eingeplant werden. Allerdings fährt man entlang der Küstenstraße, was die Busfahrt interessanter gestaltet. Um zum Hotel zu gelangen, muss eine kurze, jedoch sehr steile Straße bewältigt werden... Bis hinunter zur Promenade läuft man allerdings höchstens 10 Minunten durch die kleinen Gässchen. An der Promenade angekommen, bekommt man alles, was das Herz begehrt. Restaurants und Bars bis zum Abwinken, kleine Geschäfte (allerdings Vorsicht: viele Verkäufer preisen ihre gefälschten Waren zu viel zu überteuerten Preisen an!!) und natürlich auch das Nachtleben kommt nicht zu kurz. Leider hatte die Openair Disco Harlikarnas zu unserem Reiseaufenthalt noch nicht geöffnet, soll aber einen Besuch wert sein!
Die beiden Pools erfüllen ihren Zweck und bestechen vorallem durch ihre Lage und ihren Blick. So kann man vom Pool aus aufs Meer und auf die nahegelegene Festung schauen. Einziger Minuspunkt: leider liegt man am Pool leider wie die Ölsardinen aufeinander, es gibt kaum Ausweichmöglichkeiten mit den Sonnenliegen. Zudem verdankt man es den älteren Herrschaften, dass schon am frühen Morgen die besten Liegen durch Handtücher belegt und reserviert sind - das hat uns täglich sehr geärgert, vor allem, wenn die Liegen dann stundenlang nicht besetzt wurden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Lilli |