Großes Hotel am Ku'damm. Von außen ist das Hotel eher unscheinbar. Mussten zweimal hinschauen bis wir es "gesehen haben". Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Es gab junge Gäste, Familien aber auch Rentner. Man trifft diese jedoch nur beim Frühstück an. Wir hatten Übernachtung mit Früstück gebucht ein Restaurant ist im Hotel nicht vorhanden. Das Hotel ist relativ behindertengerecht da es einen Aufzug gibt. Jedem Zimmer ist eine mehr oder weniger bekannte Oper zugeordnet. Über diese Oper gibt es anhand eines großen Bildes nähere Infos im Zimmer. Kreative Idee!! Wir können das Hotel nur empehlen für kurze Stadttrips. Wir waren 3 Tage in Berlin und schauten uns das Musical "Tanz der Vampire" an. Wir haben für die öffentl. Verkehrsmittel eine 72 Stunden Karte gehabt. Konnten mit allen Verkehrsmitteln ohne Probleme reisen.
Die Zimmer sind sehr groß. Es ist ein sehr großes Doppelbett, ein Fernseher, eine Minibar, ein Kleiderschrank, ein Tisch mit Stühlen und ein sehr schönes Bad vorhanden. Alles was man braucht. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Zimmer haben große Fenster mit Blick auf den Ku'damm.
Es gibt nur einen Frühstücksraum im Hotel. Der ist aber der wahnsinn. Im obersten Stockwerk des Hotels direkt an großen Fensterwänden. Im Sommer kann man draußen auf der Veranda mit besten Blick über Berlin frühstücken. Aber auch durch die großen Fenster hat man einen gigantischen Blick. Das Buffet ist sehr reichhaltig. Man hat eine große Auswahl. Es war alles da was wir brauchten.
Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und wir wurden immer freundlich bedient. Ich hatte ein Leck im Bad, d. h. die Heizug lief aus. Ich rief an der Rezeption an diese bestellten abends um 7 Uhr noch jemanden welcher das Leck reparierte. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Internet kann umsonst an der Rezeption benutzt werden. Klappte ohne Probleme. Da wir erst nachmittags zurück nach München flogen, konnten wir unser Gepäck in einem abgesperrten Raum abstellen.
Lage ist klasse! Direkt am Ku'damm. Direkt eine Buslinie vor dem Hotel welche ständig fährt. Von hier kommt man direkt zum Zoologisches Bahnhof. Von dort fahren U-Bahnen und S-Bahnen. Außerdem ist dort ein großer Busbahnhof. Wenn man etwa 10 Minuten geht kommt man auch vom Hotel an eine U-Bahn Station. Parkmöglichkeiten brauchten wir keine, da wir mit dem Flugzeug anreisten. Direkt vom Flughafen fährt ein Bus bis zum Hotel. Einkaufen kann man viel am Ku'damm außerdem findet man einige Fast-Food Restaurants und Cafés direkt um das Hotel herum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife