Julia & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gutes Hotel um Berlin zu erkunden!

Das sehr saubere und neuwertig eingerichtete Stadthotel befindet sich direkt am Kudamm, es ist nur eine Querstrasse zu überqueren um zur Bushaltestelle zu gelangen, an der zahlreiche Busse abfahren, unter anderem direkt zum Flughafen Tegel (ca 15 Min. Fahrzeit) oder zum Bahnhof zooligischer Garten (von dem man sehr schnell zum Potsdammer Platz etc. kommt) bzw. zum Europa-Center. Von außen macht das Hotel einen etwas reiferen Eindruck, innen ist es jedoch top (erst 2003 renoviert) und lässt für ein "3 Sterne +"-Hotel keine Wünsche offen. Die Gäste kommen aus allen Nation und sind sehr angenehm. Über das Internet findet man sehr gute Angebote für dieses Hotel inkl. Flug (wir sind mit Lufthansa geflogen). Bei der Suche des Hotels auf dem Kudamm bedenken, dass die Hausnummern auf einer Seite des Kudamms steigen, dann auf der anderen Seite abfallen (nicht wie normalerweise, dass auf der einen Strassenseite gerade und auf der anderen ungerade Hausnummern sind)! Ansonsten lohnt es sich im Tourist Center die 48- oder 72-Stunden Willkommenskarte zu kaufen, man kann diese Zeit gratis mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln fahren und bekommt ein Gutscheinheft dazu. Außerdem sollte man mal im australischen Restaurante im SonyCenter essen gehen, es ist sehr gut, nicht allzu teuer und man kann Exotisches (wie Känguru und Krokodil) essen. Am besten man wählt die Buslinie 100 und/oder 200, mit diesen kommt man überall hin und ist somit immer auf der sicheren Seite (Abfahrt zoologischer Garten).

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ansprechend und geräumig gestaltet. Hochwertige Möbel und Teppich. Die Badezimmer sind sehr ansprechend mit Marmorfliesen in beige und dunkelgrün mit Badewanne und Duschabtrennung zum Raum hin aus Glas. Es ist allerdings kein Föhn vorhanden. Jedes Zimmer beinhaltet einen Tresor, der gratis genutzt werden kann und mit Zahlencode (den man selber wählen kann) funktioniert. Die Zimmer sind sehr sauber, allerdings ohne Balkon. Aussicht hatten wir keine besonders tolle, da wir nach hinten in den Hof geguckt haben, ob das immer so ist wissen wir nicht, allerdings ist das nebensächlich da man eh den ganzen Tag unterwegs ist. Der Kleiderschrank ist groß und eine Klimaanlage ist vorhanden, die anscheinend immer funktioniert und nicht nur zeitlich aktiviert wird. Es gibt keine Minibar, der Fernseher hat alle gängigen deutschen Sender gespeichert und ist eher klein.

• Wir hatten Frühstück inklusive und waren damit sehr zufrieden. Der Frühstückssaal ist sehr ansprechend im 6. Stock mit großer Fensterwand und schönem Ausblick. Das Frühstück war gut, 6-7 Saftsorten, Kaffe, Tee, mehrere Brötchen- bzw. Brotsorten, sehr viele verschiedene Wurst- und Käsesorten, sowie jede Menge Marmelade, Streichkäse etc. Dazu gibt es Ei und/oder Rührei, sowie eine Auswahl an Dessert und Müsli. Ein guter Start in den Tag ist also gegeben.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilft einem immer weiter, nie wurden wir abgewiesen oder man konnte uns nicht helfen. In der Lobby am Eingang ist ein PC-Terminal mit gratis Internet vorhanden, an dem man auch gut einen Platz bekommt. Der Zimmerservice arbeitet sehr gut, allerdings ist es auch einmal passiert, dass um 14:30 unser Zimmer noch nicht gemacht war, also eher langsame Putzkräfte.

• Gut
  • Direkt an der Haltestelle Olivaer Platz. Direkt benachbart ist ein Subway (für den schnellen Hunger). Den Kudamm rechts hinauf befinden sich sehr viele Geschäfte: Designer-Läden, Mode-Geschäfte, Restaurantes usw. Die Lage ist sehr gut, von hier aus kann man sehr gut Berlin erkunden.

Entfällt in einem Cityhotel, deshalb hier 3 1/2 Sterne (also Niveau des offiziellen Sternerangs).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise