Stefanie (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für echte Tierfreunde nichts

Urlaub am Bauernhof wäre ja was tolles, nur hier ist es für Menschen, die Tiere lieben, nichts! Schweine werden in einem sehr kleinen Gehege gehalten, die können sich nicht mal richtig umdrehen,so wenig Platz ist dort. Kein Zugang ins Freie, kein Stroh. Sowas anzusehen bricht einem das Herz. Das ist alles andere als artgerecht!! Am liebsten wäre ich sofort abgereist. Sogar meine 4jährige Tochter hat von sich aus gesagt, wie arm die Schweine sind und das die ja keinen Platz haben. Genauso ist es mit den Kälbern. Ein Kalb war auch in eine kleine Box gesperrt bis es verkauft wurde. Die Hasen sind in kleinen Gehegen untergebracht. und zum Teil allein!! Das hat nichts mit Tierliebe zu tun dort! Und hat mich wirklich traurig gemacht.

• das Zimmer war sauber und schön

• das Frühstück war sehr gut, und wurde immer liebevoll hergerichtet

• das Personal war sehr nett

• Die Lage ist sehr schön, zur Alpentherme fährt man nur ein paar Minuten.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1-3 Tage im Juni 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Frau Stefanie K., danke für Ihre Rückmeldungen betreffend des Kurzurlaubes mit Ihrer Tochter. Wir freuen uns, dass Ihnen das Quartier gefallen hat und Sie mit Frühstück, unserer Familie, dem Zimmer, der Sauberkeit sehr zufrieden waren. Über konstruktive Kritik freuen wir uns immer, Ihr Feedback betreffend der Tiere können wir allerdings nicht nachvollziehen. Opa geht täglich um vier Uhr früh in den Stall und streut bei allen Tieren - Schweine, Hasen, Enten, Hühner, Kälber frisches Sägemehl ein und mistet überall aus. Im Sommer nimmt er das Sägemehl, wegen der Fliegen, im Winter das gehäxelte Stroh. Er mäht sogar für die Schweine täglich mit dem Rasenmäher frisches Gras, damit sie wühlen können, haben einen Spielball in der Box, einen eigenen Kotbereich. Die Deutschen Riesen - unsere Kaninchen - werden kurz vor dem Wurf bzw. wenn Sie geworfen haben, separiert und haben ihre eigene Box für sich alleine (derzeit haben wir eine Mama mit 7 frischgeborenen, ganz kleinen Jungen - 4 Tage alt - und eine hochträchtige Häsin, die ihre Ruhe benötigt, weil sie kurz vor der Geburt sind). Sind sie grösser und verlassen das Nest, gibt man sie in eine grössere Box. Dies erfolgt nicht willkürlich, sondern artgerecht und zugunsten des Tierwohls. Die kleinsten Kälbchen werden in den ersten Wochen immer in Einzelboxen gehalten, um den Nabel, die Temperatur, die Trinkmenge gut kontrollieren zu können. Sie mögen es, wenn es "begrenzt" ist - bei Kindern ist es ähnlich, man gibt sie anfangs auch in eine Wiege oder ein Kuschelnest und dann erst in ein großes Bett. Die grösseren 2 Kälbchen sind noch zu klein, um sich auf der Alm vom Gras zu ernähren, sie trinken noch zweimal täglich Milch und somit sind sie in der Laufbox daheim - eine große Box für 8 Kälber - am Hof untergebracht. Unsere Tiere sind nicht nur unsere Einkunft, sondern auch unsere Heimat. Es ist uns ein Anliegen, das umsichtige Zusammenleben zwischen Mensch und Tier auch unseren Gästen näherzubringen. Deswegen ist es uns ein Bedürfnis, Ihnen dies auch schriftlich nochmals zu erklären, denn genau dafür ist ja auch „Urlaub auf dem Bauernhof“ gedacht. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen Katharina Schwaiger