Idyllischer familiengeführter Bauernhof zwischen Bad Gastein und Bad Hofgastein. Ich war dieses Jahr als Heilstollenbesucherin schon 2x dort (Januar und September) und habe für nächstes Jahr schon wieder gebucht :-) Familie Schwaiger und ihre Mitarbeiter sind so herzlich, man hat nicht das Gefühl in einem Hotel zu sein, sondern zu Gast. Wenn man möchte, kann man die Tiere füttern, Eier einsammeln oder sich bei sonstigen auf einem Bauernhof anfallende Arbeiten einbringen.
Ich war sowohl im Apartment "schöner Ausblick" mit riesen Küche, extra Schlafzimmer und Traumbalkon, als auch im Kuschelzimmer, welches für mich alleine die perfekte Wahl ist und was ich auch für nächstes Jahr wieder gebucht habe. Die Zimmer sind alle mit Naturholzmöbeln und Heu-/-duftkissen liebevoll ausgestattet und die Bäder sind alle topmodern und nagelneu. Insgesamt ist der komplette Bauernhof sehr, sehr sauber!
Die Zimmer haben Frühstück inbegriffen, das man in einer wunderschönen Bauernstube serviert bekommt. Dadurch, dass maximal 4 Zimmer dort zusammen frühstücken, ist es immer ganz besonders familiär und man kommt mit den anderen Gästen ins Gespräch (wenn man das will :-)). Ich hatte jetzt im September das Glück ausnahmslos nette Mitreisende zu haben und habe mich jeden Morgen auf das Frühstück gefreut. Auf dem Ei steht jeden Morgen eine andere persönliche Nachricht. Es gibt eine riesige Auswahl an selbstgemachten Produkten wie Brot, Marmeladen, Mozzarella, Palatschinken, und und und. Das Frühstück ist ein Traum und unschlagbar.
Der Service ist 1a, besonders Karin und ihre Mutter sind überaus freundlich und herzlich. Bei meinem 2. Besuch wurde sich daran erinnert, dass ich eine Auflage für die Matratze brauche aufgrund meiner Rückenschmerzen :-)
Beim ersten Mal war ich mit dem Zug dort und hatte dementsprechend nur die Möglichkeit mit dem Bus von A nach B zu kommen. Das ist zwar machbar, aber man ist schon recht eingeschränkt und der Radius ist natürlich auch begrenzt. Im September war ich dann mit dem Pkw und meinem E-bike dort und das war auf jeden Fall die perfekte Wahl. Mit dem Rad kann man dort wunderbar spazieren fahren. Ohne E-bike kann ich es nur Spitzensportlern empfehlen :-) Das Wetter war ein Traum, wie im Hochsommer, ich hatte 2 Wochen strahlenden Sonnenschein.
- Wellness
- Sport
Ich war die meiste Zeit mit meinen Stollenbesuchen und Therapien beschäftigt, aber man kann tolle Ausflüge machen in die Berge. Ich war dieses Mal in Zell am See und habe eine Schifffahrt gemacht, das war wunderschön, das kann ich sehr empfehlen. Auch die Zittrauer Alm ist einen Besuch wert. Was man gesehen haben muss ist Sportgastein. Da kann man wunderschön im Flachen spazieren gehen. Ich war beim Almabtrieb der Schafe dabei, das war ein Erlebnis.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2020 |