Das Hotel liegt 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Es wird leicht übersehen, da sich der Eingang direkt neben einem chinesischen Restaurant befindet, ich bin auch ersteinmal dran vorbeigelaufen. Es wirkte auf den ersten Blick sauber und ich wurde nett begrüßt. Mein Zimmer lag im 4ten Stock und da das Treppenhaus sehr eng war, entschloss ich, den Fahrstuhl zu nehmen. Dieser ist sehr als und in die Jahre gekommen, er braucht ewig, um die Türe zu öffnen. Also, falls man Probleme mit Fahrstühlen hat - lieber die Treppe wählen ;) Bei den Gästen handelte es sich um Personen, die offensichtlich nur kurz in Frankfurt waren, wegen dem Beruf oder wegen Vorstellungsgesprächen. Ich selbst war auch nur eine Nacht da, weil ich in Frankfurt eine Sprachprüfung hatte. Für einen kurzen Aufenthalt finde ich das Hotel wirklich in Ordnung. Für ein bis zwei Nächte brauche ich keinen Luxus, mir war wichtig, dass das Hotel zentral und nahe des Bahnhofs lag, und das tut es definitiv. Allerdings würde ich nach einer Alternative Ausschau halten, falls ich wieder nach Frankfurt muss, da ich nicht sehr gut schlafen konnte aufgrund der Hellhörigkeit des Zimmers. Gut fand ich, dass man kostenloses W-Lan zur Verfügung hatte. Beim Check-In bekommt man einen Code ausgehändigt, mit dem man kostenlos das W-Lan nutzen kann. Man sollte drauf bestehen, ein Nichtraucherzimmer zu bekommen (natürlich nur wenn man nicht raucht :)) da das Bettzeug sonst nach Rauch riechen kann. Zur Sicherheit Ohropax mitnehmen, da das Zimmer hellhörig sein kann.
Das Zimmer war klein und unglücklicherweise zur Straße hin geneigt. Wenn die Fenster etwas dicker wären, hätte es vielleicht nicht so gestört, aber man hat immer hören können, was draussen vor sich ging, obwohl ich im 4ten Stock war. Hinzu kommt, dass es sehr warm und stickig war und ich die halbe Nacht lüften musste, sodass ich sehr schlecht schlafen konnte. Das Bad war ok, die Dusche war mir persönlich etwas zu eng. Die Toilette war sauber. Das Bett roch leider nach Rauch (es waren nurnoch Raucherzimmer frei), sodass ich mein Bettzeug erst einmal mit Parfüm eingesprüht habe. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, allerdings wurden die Farben nicht richtig wiedergegeben. Außerdem war ein Wasserkocher vorhanden.
Das Frühstück findet morgens in dem benachbarten chinesischen Restaurant statt. Ich hatte erst etwas bedenken, aber es war alles sehr schön angerichtet und das Frühstück war frisch und lecker. Es wurde direkt aufgefüllt und auch Tische schnell abgeräumt. Natürlich kann man kein 4 Sterne-Büffett erwarten, aber meiner Meinung nach war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant war sauber und hatte NICHT den typischen Geruch asiatischer Speisen. Mittags ist es ein normales chinesisches Restaurant.
Zum Service kann ich leider nicht viel sagen, ich war nur eine Nacht zu Gast. Beim Check-In wurde ich freundlich empfangen und auch beim Frühstück war das Personal nett. Beim Check-Out durfte ich meine Sachen hinterlegen und sie abends abholen, ich musste sie daher nicht mit mir herumtragen.
Die Lage war für mich persönlich gut, das Hotel ist 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt und lässt sich gut erreichen. Den Willy-Brandt-Platz erreicht man in 10 Minuten. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein chinesisches Restaurant, wo morgens auch das Frühstück gedeckt war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |