... dann kann man dieses Hotel buchen... Kleineres Stadthotel, welches einen recht ordentlichen Eindruck macht. Kleiner Empfangsbereich, moderner Lift, angrenzendes China-Restaurant, in welchem das Frühstück angeboten wird. Nichtraucherzimmer haben Kennzeichnung; Nachweis, dass regelmäßig Matratzen gereinigt werden usw... Zu unserer Zeit war das Hotel keineswegs ausgebucht - lag wohl aber an der Reisezeit, wo Frankfurt generell nicht viel besucht ist. Kein eigenes Parkhaus / Parkplatz; man kann aber am Wochenende recht gut in der Nähe ohne Parkschein parken! Im Gesamten war aber alles in Ordnung! Wir haben dort nur geschlafen, ansonsten die Stadt erkundet und die Alte Oper besucht. Hinsichtlich des Preises kann man schlussendlich auch nicht meckern - 2 Personen für 2 Nächte 79 € (per Holidaycheck-Deals). Und dazu gab es dann noch die Frankfurt-Card mit Wert von 13,50 € pro Person, wodurch wir viele weitere Rabatte erhalten haben. Hätte mich allerdings stark geärgert, wenn wir mehr bezahlt hätten und dann diese Leistungen erhalten hätten.
Hinsichtlich des Zimmers auch geteilter Meinung. Positiv: alles war recht neu (auch das Bad mit Minibadewanne :-)...), es war ordentlich, Möglichkeit der Kaffee- und Teezubereitung, kleiner Flachbildfernseher an der Wand usw... alles in allem auch recht klein, aber völlig ausreichend. Matratzen leider aber viel zu weich! Negativ: Wir haben uns ein wenig wie im Knast gefühlt! Waren im ersten Stock, direkter Zugang zum Dach mit der Abluft des Restaurants (somit roch es am Abend auch nach Fett; im Sommer wüsste ich nicht, wie man es aushalten soll) und vor den Fenstern waren Gitterstäbe (siehe Fotos). Denke, dass es an unserer gebuchten Zimmerrate lag (Deal über Holidaycheck) und damit werden die Zimmer mit der schlechten Lage vergeben. Aber, wenn ein Hotel kaum ausgebucht ist, könnte man dann sicher auch ein besseres Zimmer anbieten, zumal es die Option beim Deal gab ("Upgrade nach Verfügbarkeit"). Unsere Konsequenz: Vorhänge zu! Zum Glück wird es zur Zeit ja schnell dunkel und spät erst hell, ;-).
Das Frühstück... naja... Ich denke, hier sollte der Hotelier doch noch Einiges verbessern. An sich gab es alles, was man sich so vorstellen kann und ein gutes Frühstück auszeichnet (Tomate, Gurke, Ananas, Melone, Müsli, Cornflakes, versch. Sorten Wurst- und Käseaufschnitt, diverse Marmeladen, Rührei, Würstchen, Frikadellen, Brötchen, Croissant, Brot, Säfte usw...). ABER: es sah zum Teil schon recht angegammelt aus, was mich nicht wundert, da es wohl seit 7.30 Uhr auf den Platten ohne einen Deckel liegt. Entweder kleinere Portionen hinstellen und auffrischen oder auf verschließbaren Tellern lagern... Das Rührei sah auch recht fettig aus. Aber um ein Brötchen mit Marmelade, einen Kantinenkaffee und ein Glas O-Saft zu bekommen, in Ordnung und für uns auch ausreichend. Verbesserung wäre aber sicher nicht schlecht; v.a. da es schon öfter beanstandet wurde.
Es wurde immer freundlich gegrüßt; Email-Anfragen vorab auch immer schnell und freundlich beantwortet, Zimmerreinigung war auch bestens. Jedoch fand ich am Ankunftstag die "Belehrung" eines Mitarbeiters recht amüsant, dass es in Frankfurt keinen ÖPNV gibt, sondern den RMV...! Denke, dass sollte bekannt sein, wofür die Abkürzung ÖPNV steht.
Ja, die Lage... Wie schon öfter geschrieben, eine Querstraße weiter sogleich das Rotlichtviertel - in die andere Richtung das Bankenviertel (man denkt sich so sein Teil). Ich fand es schon recht anstößig; junge Männer, die mitten am Tag aus einem zwielichtigen Haus herauskommen und sich dabei gerade noch anziehen... Danach haben wir um dieses Viertel einen großen Bogen gemacht und haben auch längere Wege in Kauf genommen. Daher die Abzüge. Kurioserweise war es eine Querstraße wieder alles ordentlich, gescheite Läden usw... Hotel liegt also genau in der Mitte dieser zwei Welten. Die Pluspunkte vergebe ich, weil die Lage zum Hbf., den öffentlichen Verkehrsmitteln und auch der Innenstadt wirklich positiv zum Erkunden ist!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife