Sakura (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis für Paradise Island

Gut

Wer Urlaub auf Paradise Island machen und nicht direkt im Atlantis Megakomplex übernachten möchte, dem sei das Nachbarhotel "Comfort Suites" empfohlen. Mit Sicherheit ist dies das Hotel mit dem besten Preis-/Leistungsverhältnis auf Paradise Island. Comfort Suites bietet 229 saubere und sehr gut eingerichtete Zimmer inklusive amerikanischen Frühstück und Wi-Fi. Das Hotel ist 100% rauchfrei und fördert grüne Initiativen zur Verbesserung der Umwelt (wie z.B. Energiesparlampen, solarbetriebene Heizugen uvm.) Wir empfehlen einen Snorchelausflug mit Stuart Cove's! Diese kann man für 65$ im Hotel buchen. Man wird am gewählten Tag direkt am Hotel abgeholt und gemeinsam mit anderen Gästen zur Basis gefahren. Von dort aus werden mit einem Boot drei schönen Schorchelplätze angefahren. Wer keine eigene Schnorchelausrüstung hat, bekommt diese direkt an Board. Für 10$ Aufschlag erhält man einen Wetsuit (Haben wir im Dezember genutzt, da dann das Wetter doch etwas kühler ist).

• Wir waren zu zweit in einem Zimmer im Westflügel des Hotels untergebracht. Die ca. 35m² grossen Zimmer waren sehr sauber und großzügig eingerichtet. Ausgestattet mit einem Kühlschrank, einer Klimaanlage, Ventilator, Safe, Pay TV, ausreichend Ablagemöglichkeiten fehlte es uns an nichts. Die Reinigung des Zimmers war erstklassig. Sogar unsere Wäsche wurde gefaltet und hingelegt! Jeden Tag gab es frische Handtücher. Wir haben an dem Zimmer nichts auszusetzen gehabt (außer einer klemmenden Badezimmertür und einer undichten Toilette). Die einzige Kritik, die wir aussprechen müssen: Das WLAN hatte eine durchgehend schlechte Verbindung. Dafür war es aber umsonst.

• Im Übernachtungspreis ist ein morgendlich Frühstück (bis 10:30 Uhr) enthalten. Dieses wird im Hauptgebäude und zusätzlich am Pool serviert. Wir fanden die Location am Pool schöner und haben unser tägliches Frühstück daher dort eingenommen. Das Frühstück wird als Buffetform präsentiert und stets wieder aufgefüllt. Es gibt z.B. drei verschiedene Cornflakes Sorten, frisches Obst, Bagels, Toast, Rührei und Waffeln. Jeden Tag gibt es zwar das gleiche Angebot an Speisen und Getränke - doch dafür sind diese inklusive. Darüber hinaus findet man auf Paradise Island diverse Restaurants und Stores vor. Diese sind jedoch teuer und haben uns nicht überzeugt. Über eine Brücke, die Paradise Island von Nassau trennt, kann man zu einem grösseren Supermarkt und sogar einem Biomarkt (Adresse: 4 Montgomery Street) gelangen.

• Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Hierbei gab es keine Ausnahme, weder bei Heimwerkern, Reinigungskräften noch beim Empfang. Die Zimmerrreinigung war erstklassig. Sogar unsere Wäsche wurde gefaltet und hingelegt!

• Gut
  • Comfort Suites liegt auf der Insel Paradise island in direkter Nachbarlage zum Atlanis-Hotelresort. Paradise Island liegt vor der Küste Nassaus und ist mit zwei Brücken verbunden Vom Flughafen Nassau nimmt man sich ein Taxi, welches je nach Verkehr ca. 30-45 Minuten benötigt. Dieses kostet fix 32$ (Stand: Dezember 2011). Von den Comfort Suites zum Atlanis benötigt man nur ca. 3 Minuten zu Fuß. Zur Marina Village (wo all die schönen Yachten anlegen :-) ca. 1 Minute zu Fuß. Die Stadt und deren Geschäfte Nassau kann man am günstigsten mit einer Fähre erreichen. Pro Fahrt fallen 4$ pro Person an. Wer am Strand entspannen möchte, dem seien entweder die hoteleigenen Atlantisstrände empfohlen, oder aber der Strand vor dem Hotel "One & Only Ocean Club". Die anderen öffentliche Strände (z.B. vor dem RIU Hotel ) sind nicht nur verschmutzt sondern auch überfüllt und mit nervigen Verkäufern besetzt.

• Gut

Die Comfort Suites bieten keine direkten Sport oder Unterhaltungsangebot, sondern sind eher für Ruhesuchende geeignet. Im Preis ist ein kostenloser Zugang zum gesamten Atlantis Resort (z,B. hoteleigene Strände) und deren Angeboten (z.B. zum Wasserpark "AQUAVENTURE" oder Kino) vom gegenüberliegenden Atlantis Hotel enthalten. Beim Concierge kann man zudem diverse Bahamas Ausflüge (Tauchen, Schnorcheln etc.) buchen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011