Wir wollten über Ostern schnell eine Woche weg, Ruhe haben und haben deshalb das hochgelobte Commodore gebucht. Vorweg, dass Hotel ist nicht schlecht aber unserer Meinung nach nicht so toll wie es in den Bewertungen angepriesen wird. Wir waren schon in einigen sehr guten Hotels in der Türkei wie z.B. Delphin Hotels, Rubi Platinum und Mega Saray. Gerade die beiden letzten haben da deutlich die Nase vorne. Wer allerdings in der Türkei noch nie in anderen Hotels war, wird meine Meinung über das Commodore nicht verstehen. Aber mehr in den einzelnen Punkten.
Das Zimmer fanden wir gut, wir lieben das offene Bad. So können sich beide gleichzeitig fertig machen. Gut, ich kennen meinen Mann 21 Jahre, da stört einen nichts mehr. Ich kann aber auch jeden verstehen der es nicht mag. Die Betten waren sehr bequem und das Zimmer war sehr sauber. Die Reinigungsfrau hat auch 2 mal unser Bett sehr schön dekoriert. Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, die Nüsse gab es allerdings nur am 1. Tag. Shampoo, Conditioner und Duschgel gab es reichlich, allerdings ist die Qualiät für lange pflegebedürftige Haare nicht sehr gut. Im Commodore gab es sonst wenig Pflegeutensilien. So gab es keine Bodylotion, Rasierzeug, Zahnpasta ect. Das hatten wir in anderen Hotels als Standard. Allgemein können wir sonst über das Zimmer nichts negatives sagen. Late Check out kostete bis 17 Uhr 40 Euro bei vielen freien Zimmern. Das hatten wir so noch nicht erlebt und gehörte zum Service der anderen Hotels.
Mit dem Essen im Hauptrestaurant waren wir zufrieden, es war auch meistens sehr heiß weil auch viel Andrang war. Das Essen an der Strandbar war ok, aber schon oft kalt und die Pommes nicht mehr besonders frisch. Im Bistro haben wir den letzten Abend gegessen, der Salat war frisch aber der Burger war kalt, der Burgerpatty verbrannt und nur halb aufgewärmt. Da hatten wir erwartet das es frisch gebraten wird. Da waren wir überhaupt nicht zufrieden. Das Cafe war vom Angebot ok, Eis ebenfalls und die Bedienung war auch sehr nett. Was uns allerdings sehr gefehlt hat war Mittags ein a la carte Snackrestaurant, z.B. am Strand. Das haben wir in allen anderen Hotels vorher gehabt und lieben gelernt. Wer will schon 2 mal am Tag Büffet essen? Wir hätten uns gerne eine leckere Pizza, Wraps, Burger ect. gewünscht. Pizza gab es im Hauptrestaurant aber die war leider überhaupt nicht lecker. Ich weiß nicht ob es das wegen des Alters der Urlauber nicht gibt oder weil es einfach zu viel Arbeit für das Hotel ist. Das Getränkeangebot ist ok, leider sind es billige Säfte, die wenigen Cocktails die es gibt schmecken so überhaupt nicht. Sie wurden auch leider nie verziehrt, es gab keine Eiscocktails ect. Auch wurde nie der originale Campari oder Aperol genommen, es sei denn man hat es ausdrücklich gewünscht. Auch der frisch gepresste Orangensaft am Buffet wurde leider gestreckt. Ansonsten gab es am Tag leider keine frisch gepressten Säfte oder Smoothies. Das war auch das erste Hotels wo die Bars erst 10 Uhr geöffnet wurde, kenne es nur rund um die Uhr. Fazit, das Gastronomie und Getränkeangebot war ok aber da gibt es deutlich bessere Hotels.
Ja der Service, manche haben sich wirklich den Arsch aufgerissen und andere haben nur gegen Trinkgeld großzügig bedient. Ein Kellner fiel besonders negativ auf, solche lustlosen Menschen sollten auch nicht im Service arbeiten. Den Namen werden wir hier nicht öffentlich schreiben, bei dem Bewertungsbogen haben wir ihn allerdings angegeben. Im Allgemeinen waren wir mit dem Service aber sonst zufrieden. Ganz besonders nett fanden wir die Dame die mit dem Früchtewagen umher gefahren ist, die Waffelfrau, die Reinigungsfrau in der unteren Toilette und der Kellner an der Strandbar der gar nicht türkisch aussah ;)
Es liegt am Strand an einer schönen Strandpromenade aber das war auch schon das Gute. Ringsum ist Hotel an Hotel und Touristeneinkaufsmöglichkeiten. Jetzt war es noch ok aber im Sommer wird alles überfüllt sein. Uns hat die Gegend nicht besonders gefallen.
Am Tag wurde Wassergymnastik, Bogenschießen, Boccia usw. angeboten, dass war ok. Abends war es zum einschlafen. An den Bars keine Musik, Shows fanden drin statt obwohl fast alle Leute draußen saßen. Ab 22 Uhr sah man nur noch vereinzelt Leute und es herrschte eine Totenstille. Nach dem Abendessen saßen im Erdgeschoss in abgetrennten Bereichen die Leute und haben Spiele gespielt. Für uns wirkte das immer wie im Altersheim wo die Menschen sich mit Spiele spielen beschäftigt haben und danach gleich ins Bett sind ;) Wir haben das Hotel wegen dem beheizten Außenpool gebucht, leider wurde dieser nur noch die ersten 2 Tage beheizt, danach war er schweinekalt. Somit fiel die Wassergymastik dann auch aus. Das Wasser im Hallenbad war auch nicht wirklich angenehm warm. Allgemein war das Hallenbad nicht wirklich ansprechend. Die Fugen im Pool müssten mal erneuert werden, es gab dort keine Getränke und alles wirkte dort lieblos. Schade, wir wollten zum baden hin aber konnten beides nicht wirklich nutzen.
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Claudia, vielen herzlichen Dank für Ihr Feedback auf Holidaycheck. Es freut uns, dass es Ihnen größtenteils bei uns gefallen hat. Auch Ihre kritischen Worte haben unsere Aufmerksamkeit gefunden. Für Ihren Hinweis bezüglich über dem Service und Verpflegung sind wir Ihnen daher sehr dankbar. Nur mit Ihrer Hilfe können wir die Qualitaet unserer Dienstleistung verbessern. Aus diesem Grund legen wir als Hotelier einen grossen Wert auf Ihre Meinungen. Ihre Anregungen wird vom Management sorgfaeltig gelesen. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist für uns sehr wichtig. Wir danken Ihnen nochmals sehr und hoffen, dass Sie uns durch Ihren Besuch eine weitere Chance einräumen, die Eindrücke zum positiven zu korrigieren. Mit freundlichen Grüssen, Commodore Elite Suites & Spa Hotelleitung