- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gutes Mittelklasse Hotel jedoch kein Elite Hotel. Aufgrund der Bewertungen sowie Empfehlungen buchten wir uns eine Deluxe Suite für 1 1/2 Woche (06.08.18-14.08.18) Wir konnten uns gut erholen und hatten eine schöne Zeit im Commodore Elite. Jedoch gibt es im CE auch einiges was uns überhaupt nicht gefallen hat und was den Preis sowie die Bewertungen hier leider nicht Wiederspiegeln. Kurz zu uns wir sind ein Paar im Alter von 31 mit Normalen und Bodenständigen Ansprüchen sowie stets Freundlich und Ruhig ( Einfache Leute eben ) Für die Allgemeine Info der Vermerk das für Männer Langehosen zum Abendessen notwendig sind sollten sie hier Beachten sonst werden sie abgewiesen!! (Was wir ziemlich übertrieben empfinden bei Tagsüber 40grad und Abends um die 33grad da ist auf der Terrasse Essen aufgrund fehlender Klimaanlage schon mal raus) Zum Frühstück und Mittagessen können sie jedoch kommen wie ihnen beliebt. Eben so die Damen können zu jederzeit Tragen was ihnen recht ist.
Wir hatten eine Deluxe Suite welche Modern Eingerichtet und Ausgestattet ist. Es gibt ein abgetrennten Wohn-/Schlafbereich. Das offene Badezimmer mit Dusche/Hydromassage Badewanne ist verglast. Leider ist die Tür zur Toilette zwar Optisch passend funktional doch eher fragwürdig. Durch den offenen Bad Bereich kommt man leider um Toilettengeräusche nicht herum (Glastür unten offen). Uns hat es jetzt nicht so sehr gestört jedoch wäre eine etwas dämmendere Tür vorteilhaft. Aber da wisch der Optik wegen die Funktionalität. Das Zimmer wurde Täglich gereinigt was ebenfalls in Ordnung war. Es gibt zwei TV Geräte (Wohn-/Schlafbereich) im Wohnbereich mit DVD Player und PS3 (Filme/Spiele können gegen Gebühr an der Rezeption ausgeliehen werden) ob man sowas im Urlaub brauch ist jedem selbst überlassen. Wir haben dies alles nicht genutzt. Die Mini Bar war Inklusive und wurde Täglich befüllt (Auch mit Extra Wunsch an bestimmten Getränken/Mengen). Das Bett ist groß und weich. Wir konnten gut darauf Schlafen. Mir ist aufgefallen das die Klimaanlage Nachts gern mal ausfällt, bemerkt hab ich dies dadurch das ich Nachts mehrfach schweißgebadet aufwachte. Dies passierte leider öfters in der Urlaubszeit. Der Balkon hatte eine angenehme Größe und bot zwei Liegen sowie zwei Stühle und einen kleinen Tisch.
Die Auswahl an Speißen ist Reichhaltig und es findet jeder etwas was ihm schmeckt. Jedoch habe ich in anderen (Nachbar) Hotels schon deutlich besser und Leckerer gegessen als im Commodore Elite... Es ist auch immer das gleiche. Bei Themen Abenden gab es ein paar kleine „Neuerungen“ so will ich sie mal nennen aber das wars dann auch schon. Geschmacklich gabs keinen Hit aber das Werte ich hier nicht so Hoch da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind.
Den Service muss ich leider durchgehend schlecht Bewerten. Wir sind wie gesagt einfache Leute und wir wollen nicht das uns jemand den „Hintern“ nachträgt. Sowie sehen wir es nicht als Problem auch mal selbst los zu laufen um sich etwas zu holen etc. Aber die Art und Weise wie das Personal und dabei ist es egal ob beim Essen, an den Bar´s oder sonst wo. Sich dem Gast gegenüber aufführt ist echt ein starkes Stück. Man wird Ignoriert, Augenverdreht und sogar Abgewunken... Das Akzeptiere ich keinesfalls. Auf meine direkte Anfrage was denn das Problem mit mir sei wurde mir gezwungenermaßen „Freundlich“ entgegengebracht das es nicht so gemeint war. Wenn man z.B. Zum Essen geht sich seinen Teller füllt und dann zu Tisch möchte fehlt das Besteck!! Egal ob es Früh/Mittags oder Abendessen ist. Man muss dann auf einen Kellner warten der einem das Besteck bringt. Selbst wenn man es sich mittlerweile schon selbst geholt hat da der Kellner mehrfach vorbei gelaufen ist ohne dergleichen zu tun (Winken ist da ebenfalls nutzlos!!) und er es dann mal für nötig hält an den Tisch zu kommen. Bringt er Besteck mit obwohl er gesehen hat das schon welches vorhanden war.. Diese Logik muss man absolut nicht verstehen. Dies erging uns den ganzen Urlaub so. Trotz Trinkgeld ( spreche da nicht von Kleingeld sondern ab 5€ aufwärts). An den Bar´s das gleiche man stellt sich an sagt freundlich Hallo... es kommt kein Lächeln entgegen sondern irgendwas auf Türkisch.. dann die Frage was wollen sie?... mehr ist da nicht. Bei der Zubereitung der Cocktails wird keinerlei Freunde ausgestrahlt eher noch in Landesprache gemeckert und geflucht. Zum Abendprogramm an der Poolbar das gleiche der Kellner sieht das man sich an einen Tisch gesetzt hat. Ignoriert es und läuft mehrfach vorbei ehe er mal kommt und Nachfragt was man denn Trinken möchte... Dann auch wieder Mimiklos hingenommen die Getränke gebracht und nix wie weg. Gesehen wurde er dann auch nur noch von der ferne oder beim ausgiebigen Tratschen mit den Kollegen oder „Stammgästen“ oder „Jungen Single Damen“ Diesen Kategorien wird besonders viel Aufmerksamkeit geschenkt da brauchen „Junge Single Damen“nicht mal das Essen selbst holen sondern es wird ihnen zu Tisch gebracht!!!... Wir erwarten wie gesagt nicht wirklich viel aber eine stets Freundliche und Zuvorkommende Service Leistung sieht anders aus. Einzig Positiv erwähnen muss ich hier den Pool Service, Kökin hieß er glaub ich war stets bemüht uns und den anderen Pool Gästen Getränke zu bringen sowie auch die Ordnung zu halten. Ging man mal selbst zur Poolbar war er schon auf dem Sprung mit seinem Wagen (welcher für leere Gläser etc ist) einem zuvor zu kommen. Das fande ich stets beeindruckend das es ihm Persönlich wichtig war sich um die Gäste selbst zu kümmern. Dies konnte ich von anderen Service Personal absolut nicht erkennen. Da wird wie gesagt lieber am Nachbartisch ewig lang getratscht, rum gestanden, sich um „Junge Damen“ gekümmert und das auch nicht allein... Nein da müssen gleich 3 oder 4 Service Kräfte her! Das ist einfach nur Traurig für ein 5 Sterne Hotel. Eben so gab es einen Tisch der stets Reserviert war für Personal. Dieser wurde ebenfalls fleißig und Priorisiert bedient. Beobachten musste ich zum Frühstück eine Kellnerin welche sich gerade an eine Bestellung machte jemand von dem Reservierten Tisch etwas zu ihr rüber rief und sie sich direkt von ihrer eigentlichen Bestellung abwandte und der bitte (welche es auch immer war) direkt nachging. Die Gäste fühlten sich offensichtlich an der Nase herumgeführt und waren darüber alles andere als erfreut.
Die Lage ist direkt am Strand welcher unterhalb der Strandpromenade liegt. Klar ist das sich in einer Urlauberregion die Hotels aneinander Reihen. Welches wir jedoch nicht als Nachteil empfinden. Die Fahrt vom Flughafen liegt bei knapp 60min. Was ebenfalls positiv zu erwähnen ist. Denn keiner hat nach mehrstündigen Flug/Gepäckkontrolle etc. lust noch ewig im Bus zu sitzen bis man am Ziel angekommen ist.
Es gibt im Commodore Elite keine Animation wie man es von anderen Hotels kennt. Es wird als Soft Animation beschrieben und dies ist auch so. Es geht einen keiner auf die Nerven oder dergleichen. Es wird vom Moderator per Mikrofon zur gewissen Zeit durch gegeben was auf dem Tagesplan steht Wann/Wo usw. später nochmal erinnert dann ist auch schon gut. Die Pool Gymnastik fand regelmäßig statt und wurde positiv von anderen Gästen angenommen. Das Fitnessstudio haben wir nicht besucht haben es uns jedoch angeschaut war ein kleiner Raum im Spa Bereich wo man denke ich sein Training schon gut weiterführen kann. Der Spa Bereich ist wirklich sehr schön gestaltet und bietet einige Angebote (auch wenn die Preise recht hoch dafür sind) Der Spa angestellte ist auch nur so lange Freundlich wie er einem versucht zu überzeugen etwas zu buchen. Danach oder bei erfolglosen Bemühungen ist dann keine weitere Erwähnung notwendig denke ich. Der Handtuch tausch sieht dann wie folgt aus... zwei neue?.. bamm hier!... Das wars dann auch schon wieder. Den GameRoom sowie das Kino (wenn ich das richtig aufgefasst habe) haben wir ebenfalls nicht besucht. Aber gesehen das dort diverse Filme in verschiedenen Sprachen zu gewissen Zeiten gezeigt wurden. Den Frisör,Optiker und Souvenier Shop haben wir ebenfalls nicht besucht. Dafür jedoch den Market und das Kleidungsgeschäft die Verkäufer dort waren stets freundlich und auch gern mal für nen plausch zwischendrin zu haben. Das Abend Programm war bis auf zwei echt gute Show´s eher langweilig und mau... Montags 06.08. gab es eine gute Show (weiß leider den Namen nicht mehr) sowie Mittwoch 08.08. die Michael Jackson Show und am 13.08. eine Akrobaten Show die es wirklich in sich hatte. Die Schaumparty war meiner Meinung nach eher eine kleine gewesen. Kennt man aus anderen Hotels deutlich umfangreicher. Und diese ging meist nur 1 Stunde dann war wieder ruhe. Die Musik die am Pool gespielt wurde war anscheint eine CD die sich ständig wiederholte... ich habe dieses Türkische Lied immer noch im Ohr... Da könnte man ein wenig Abwechslung reinbringen oder vielleicht auch Musik Wünsche entgegennehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Ronny |