Dietlind (56-60)
Verreist als Paar • März 2023 • 3 Wochen • Sonstige
Von der Gastronomie her etwas überbewertet

Gepflegtes Hotel mit nettem Personal. Unserem Zimmerwunsch wurde sofort entsprochen. Wir hatten eine sehr ruhige Lage.

• Wir hatten eine Elite Suite, die allerdings kleiner ausfiel als im letzten Jahr. Das war wohl der Lage auf der Etage im Hotel geschuldet. Es hieß zwar Elite Suite, aber man könnte genauso gut ein Doppelzimmer nehmen. Das ist kaum kleiner, wenn überhaupt. Wir hatten als Junior-Suite in anderen Hotel wesentlich größere Zimmer mit mehr Komfort und besser abgetrennten Bereichen für Bad und Toilette bekommen. Allgemein finde ich das Konzept, dass alles offen und einsehbar ist, überhaupt nicht gut. Vor allem, was das WC betrifft. Privatsphäre gleich Null. Die Zimmerreinigung war nicht immer gründlich. Ich habe einen großen! Zettel - in Türkisch verfasst - auf den Tisch gelegt, mit der Bitte, ihn feucht abzuwischen, weil er von Getränken, Obst usw. klebrig geworden war. Letztlich wurde es vermutlich vergessen und ich habe es mit einem Tuch selbst abgewischt. Geschlafen haben wir aber sehr gut. Ich hatte im Vorfeld um einen bestimmten Trakt gebeten, und es war himmlische Ruhe - mit Meerblick.

• Hier habe ich gezögert, wie viele Sonnen ich vergeben soll. 3 Sonnen heißen "schlecht", was ungerecht wäre. Und 4 oder 5 Sonnen bedeuten "eher gut" oder "sehr gut", was es aber auch nicht wirklich war. Anfangen werde ich bei den Desserts, die wirklich lecker und sehr schön präsentiert waren. Es gab auch immer Obst , türkisches Baklava und Lokum. Wirklich gut! Abgesehen davon finde ich die Lobeshymnen von den meisten Gästen nicht ganz realistisch. Ich weiß nicht, wie oft es Leber gab. Nun gut, wer es mag..... Auch das "Lamm im Ofen" oder die Kalbsrippen sind mir in den 3 Wochen zu oft begegnet. Das gab es gefühlt jeden 2. oder 3. Tag. Ich kann verstehen, wenn Sparmaßnahmen die Buffets verändern, aber es geht auch phantasie- und geschmackvoller, ohne das Budget zu übersteigen. Leider sind wir in den 3 Wochen nur einmal in den Genuss des türkischen Abends gekommen.??? Da war das Essen wirklich gut. Meinetwegen hätte das der einzig angebotene Mottoabend sein sollen. Den italienischen, mexikanischen oder asiatischen Abend hätte man sich sparen können. Das mache ich zu Hause selbst deutlich besser - oder ich esse es in den Ländern. Was sehr schön war, dass bei gutem Wetter am Strand gegrillt wurde. Es gab dazu Reis, Pommes, Salate, Obst und Kuchen. Am Nachmittag wurden am Strand auch Krapfen gebacken und es gab ein gutes Café und das Elite Bistro, in dem man 24 Stunden essen konnte. Sandwiches, Burger, Pommes uws..... Es gibt eine gute Karte. Das war toll! Die Getränke an der Bar waren gut, mit durchweg sehr freundlicher und aufmerksamer Bedienung. Die À la Carte Restaurants haben wir dieses Mal nicht genutzt.

• Der Service war durchweg bestens. Egal wo, ob Restaurant, Bars oder Rezeption - alle waren immer sehr freundlich und behilflich.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, direkt am Strand. Die Umgebung kennen wir aus vielen Jahren als Türkeiurlauber. Daher wissen wir, dass die sonstigen Gebäude in den Städten und Dörfern nicht so ansprechend sind. Es liegt oft sehr viel Müll herum. Eigentlich sehr schade, denn es ist ein wunderschönes Land. Um das Hotel herum ist es jedenfalls sehr gepflegt und ansprechend. Wir hatten 3 Wochen einen Mietwagen, was wir immer so im Urlaub machen. Allerdings muss man schon etwas mutig sein, denn der Autoverkehr ist chaotisch. Trotzdem fahren wir selbst, denn es gibt viel zu entdecken. Die Ziele sind allerdings oft sehr weit.

• Gut

Die Außenpools und den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, wohl aber den Innenpool und den Hamam. Hier fehlt ein Ruheraum. Die Liegen zum Ausruhen sind im Durchgang, wo es sehr unruhig ist. Die bezahlten Hamam-Angebote mit Schaumpeeling usw. wurden im letzten Jahr im großen Haman durchgeführt, wo auch alle anderen Gäste gleichzeitig lagen. Das war keine Privatsphäre, weshalb wir in diesem Jahr darauf verzichtet haben. Die Massagen wurden natürlich in anderen Räumen durchgeführt. Die Shows und Musikabende haben wir nicht alle besucht, aber was wir gesehen haben, war sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im März 2023
    Vorname:Dietlind

Liebe Dietlind; vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihre Eindrücke auch mit anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten und ein paar erholsame Tage bei uns verbracht haben. Besonders die lobenden Worte für unsere Mitarbeiter haben wir mit Freude gelesen und machen uns stolz. Wir respektieren natürlich Ihre Kritik und Anregungen, würden uns aber sehr freuen, wenn wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal hier bei uns begrüßen dürften damit Sie sehen, dass wir die Kritik unserer Gäste ernst nehmen und natürlich versuchen, dies zu verbessern oder zu beheben. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Commodore Elite Suites & Spa Management