Jochen & Diana (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Strand
Etwas affektierter Luxustempel im Naturparadies

Schlecht

Das Hotel scheint in Insiderkreisen der Inbegriff von Luxuswellness und Spa in Asien zu sein. Uns war dies im Vorfeld nicht bekannt und konnten deshalb dem Resort vollkommen unvoreingenommen begegnen. Das Hotel liegt in den Bergen um die Stadt Ubud in einem wirklichen Naturparadies ziemlich abgelegen (was nicht negativ gemeint ist). Der Zustand der Unterkünfte ist auf Top-Niveau, die Preise sind es auch. Die Politik des Hotels scheint so zu sein, dass man die Kundschaft mit doch relativ günstigen Preisen für die Unterkunft lockt um diese dann so richtig mit den Nebenkosten auszuziehen. Wir waren 4 Nächte im Begawan Giri und würden vermutlich wieder hin gehen, jedoch nur aufgrund der paradisischen Lage. Der Hype der um das Resort gemacht wird ist jedoch überzogen und nicht gerechtfertigt. Das Hauptklientel des Resorts sind offensichtlich Super-Reiche aus der ganzen Welt. Wenn dann noch Platz ist im Hotel ,senkt man wohl die Unterkunfts-Preise etwas für Normalsterbliche, die sich dann zwar ein Zimmer leisten können aber über die Phantasie-Nebenkosten wundern. Vosicht bei Einkäufen in Ubud: Sobald Sie erwähnen dass sie im Begawan Giri nächtigen steigen die Preise um das x-Fache.

• Die Unterbringung ist gut, daran gibt es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants die von Hotel Seite mit "indonesich" und "international" betitelt werden. Die Logik dieser Betitelung blieb uns aber verborgen, da die Gerichte in beiden Restaurants eher der Verspieltheit des Küchenchefs nachkommen und nicht irgendeine geographische Zuordnung zulassen. Das Qualität und das Geschmackserlebnis in beiden Restaurants war jedoch hervorragend. Nach ca. zwei Tagen jedoch zieht es einem wieder in normale kulinarische Gefilde die im Hotel leider nicht bedient werden. Dazu muss man dann das Taxi nach Ubud nehmen wo es unzählige Restaurants gibt. Noch eine Anmerkung: Der Wein der im Begawan Giri angeboten wird ist unverschämt teuer. Wir leisteten uns den Luxus einer Flasche mittelschlechten australischen Weines für 70 Dollar. Mit indonesischen Bier wären wir besser gefahren.

• Gut
  • Hier gibt es nichts zu beanstanden. Die Betreuung durch den sog. personal Assistant kann jedoch auf Dauer etwas anstengend bis aufdringlich sein.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 6 km ausserhalb von Ubud gelegen. Für Fahrten in die Stadt oder sonstige Ausflüge ist man auf die (sündhaft teuren) Hotel-Wagen angewiesen oder besser man ruft ein Taxi direkt in Ubud an welches einem dann direkt an der Lobby abholt. Die Lage an sich ist traumhaft. Hier gibt es zu den vorherigen Bewertungen nichts hinzuzufügen.

Hier wäre wohl an erster Stelle das Spa zu erwähnen welches wir nicht benutzt haben. Die "günstigste" Anwendung kostet ca. 100 Euro (45 min Massage), was trotz Lage und vermutlich Qualität etwas überzogen ist.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Jochen & Diana