Das Hotel hat definitiv schon bessere Zeiten gesehen. Einige kleine Mängel in den Zimmern zeugen davon. Das Zimmerpersonal ist freundlich und stets bemüht.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und man kann sich in ihnen wohl fühlen. Einige kleine Mängel hier und da sind durchaus zu verkraften. Das Hotel ist halt schon etwas in die Tage gekommen.
Im Vergleich zu vor ca. 4 Jahren ist die Qualität der Speisen ein Schatten seiner selbst. Seit "Gille" nicht mehr Souschef in dem Laden ist, sankt die Qualität deutlich. Trotz allem ist das Essen in Ordnung. Wer allerdings den Vergleich hatte, urteilt anders ...
Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist in Ordnung. Die Zimmerreinigung ist gut. Der Umgang mit Beschwerden bedarf der "Überarbeitung". Das Personal spricht durchweg Englisch.
Da Hotel ist in zwei Bereiche unterteilt, wovon der eine direkt am Strand liegt. Die sog. "Sports Area" ist über einen Shuttelbus (5 Min) mit dem Strand verbunden.
Der Fokus meiner Bewertung liegt hier auf dem Tauchen. Noch vor ein paar Jahren hätte ich eine Top-Bewertung für den Tauchcenter abgegeben. Mittlerweile ist die Qualität allerdings extrem gesunken. Bei einem Tagesausflug mit einem Tauchboot war, meiner Meinung nach, unser Dive-Guide kräftig verwirrt. Semidrift Tauchgang: Mit der Stömung - gegen die Strömung - mit der Strömung ... zwischen zwei Riffen ins "Blauwasser" - dann doch wieder zum Ausgangsriff zurück (natürlich gegen die Stömung) ... ach ja: Plan the dive, dive the plan, nicht wahr? Das beste war aber die Verpflegung an Bord der "Orbit". Die Kombüse war durch eine kleine Durchreiche vom Gastraum getrennt. Da man ja in diesen Tagen an allem und jedem sparen muss, wurden keine kleinen Flaschen mehr gekauft, sondern die Getränke aus grossen PET-Flaschen ausgeschenkt. Ist ja alles kein grosses Problem. Für mich, und da spreche ich bestimmt für fast 100% der Gäste, ist es dann ein Problem, wenn der "Sommelier" einen tüchtigen Schluck aus der Flasche nimmt, bevor er den Gästen aus derselben einschenkt. Ich stehe also zusammen mit einem anderen Tauchkollegen an der besagten Durchreiche, als in der Küche ein tüchtiger Schluck aus der Colaflasche genommen wurde. Meine neugierige Frage nach einem Becher Cola wurde sogleich aus derselben Flasche bedient. Wer so etwas tut, der hat auch sonst kein Augenmerk auf die Hygiene. Da wir zu diesem Zeitpunkt schon gegessen hatten, konnte ich auch nicht mehr verweigern und ertrug Pharaos Rache an nächsten Tag. Jungens, das ist bäh! Zollt den Gästen ein wenig mehr Respekt!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |