Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mona (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Die Hotelanlage ist sehr schön und auch übersichtlich aufgebaut durch die verschiedenen Häuserblocks und gute Beschilderung. Die Anlage war sehr sauber und man sah auch immer und überall Putzmänner sowie Gärtner herumlaufen und arbeiten. WLAN war überall im Hotel kostenfrei, Empfang hatte man mal mehr mal weniger guten. Eine sehr nette Idee fanden wir den Computerraum in dem auch Bücher von alten Gästen lagen die diese vergessen oder dem Hotel geschenkt hatten, welche man sich dann ausleihen konnte, wenn man seine eigenen schon ausgelesen oder vergessen hatte. Es waren anfangs sehr viele Italiener im Hotel, dies legte sich in der zweiten Woche aber etwas. Auch Polen,Tschechen und Russen waren im Hotel diese bemerkte man aber kaum. Zu Empfehlen ist ein Besuch bei dem Duftladen des Hotel sowie beim Souvenirladen. Unser Kellner Altairy. Eine Quadtour mit MotoSafari (Verkäufer am Strand, einer kann auch perfektes deutsch)

• Die Zimmer hatten eine gute Größe so dass man genug Platz für sich und Koffer hatte was nicht selbstverständlich ist. Die Minibar kühlte leider nur in einem Fach ansonsten war alles top. ( Safe, Fernseher,Kaffee und Tee umsonst) Wir hatten einen sehr schönen Balkon mit Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte immer ohne Probleme. Das Bad hatte eine gute Größe und war immer sauber. Anfangs hatten wir zwei Einzelbetten, auf Nachfrage kam ein Mitarbeiter der uns die Betten zusammen schob und am nächsten Tag wurden diese auch mit nur noch einem Bettlaken bezogen, sodass man ein riesiges Bett hatte. Das Bett und die Kissen waren außerdem sehr bequem.

• Gut
  • Das Essen war unserer Meinung nach gut. Das Buffet war abwechslungsreich auch über zwei Wochen hinweg, die Hauptspeisen waren aber immer vorhanden. Sehr zu empfehlen ist der orientalische Frischkäse. Es gab immer die Nudelbar an der für einen nach persönlichem Wunsch Nudeln zubereitet wurden, zum Frühstück wurde immer frisches Omelette nach Wahl des Gastes zubereitet, leider schaffte man es nicht bei jedem Koch ihm zu erklären, dass man lieber ein Rührei hätte, was allerdings nicht dramatisch war. Außen wurde jeden Tag frisch gegrillt und es gab eine riesen Brotauswahl. Am Arabischen Abend gab es neben der Nudelbar kleine süße Bällchen die wie frische Krapfen/Berliner schmeckten, sehr zu empfehlen! Alles in allem wurde man immer fündig, auch ich als Vegetarier ;) Was für uns allerdings bis heute unverständlich bleibt, warum man seine Flaschen nicht mit Sprudelwasser füllen durfte??!! Ja es gibt auch Menschen die Wasser ohne Gas nicht mögen und wegen jedem einzelnen Glas zur Bar zu rennen geschweige denn kein Wasser mit Gas auf dem Zimmer zu haben war echt nervig. Bitte ändern! Kohlensäure kann doch nicht so teuer sein.

• Den Service kann man nur loben. Angefangen an der Rezeption wo die Mitarbeiter immer versucht haben einem zu helfen ( kleines Problem nur einer sprach deutsch, mit englisch kam man aber gut aus). Die Kellner im Hauptrestaurant waren alle sehr freundlich und stets bemüht. Wir erlebten keinen Kellner mit schlechter Laune oder sonstigem. Besonders bedanken möchten wir uns hier bei Altairy (El Terry) ;) Einen besseren Kellner gibt es wohl kaum, wir wurden jedes mal aufs neue von seiner guten Laune angesteckt und man freute sich richtig ihn beim nächsten Essen wieder zu sehen. Er merkte sich auch schnell die Gewohnheiten der Gäste was einem das Gefühl gab nicht ein Gast von vielen zu sein. Auch das Personal an der Lobbybar war immer sehr freundlich. Auch unser Zimmerboy möchten wir hier erwähnen. Danke Mohamed fürs immer perfekte aufräumen, sauber machen und natürlich für unseren Affen aus Handtüchern so etwas haben wir davor noch nie gesehen :) Einziges Manko das Personal an der Poolbar hatte wohl manchmal einen schlechten Tag.

• Der kurze Transfer vom Flughafen Marsa Alam von etwa 20 min. macht die Ankunft perfekt. Man sollte hier nicht nach Hurghada fliegen ! Die Lage direkt am Strand spart einem lange Wege und ich würde in kein Hotel gehen bei dem der Strand nicht direkt am Hotel liegt. Auch sehr schön fanden wir die Aufteilung von normalen Strand von dem aus man direkt ins seichte Wasser gehen konnte, und ''Adult Beach'' der oberhalb lag und etwas kleiner angelegt war, von diesem gelangte man direkt auf den Steg und somit ins tiefe Wasser. Das Hausriff ist ein Traum !! Wir machten verschiedene Ausflüge aber kein Riff war so schön wie unser Hausriff, kein Riff konnte mit der Vielfalt und Anzahl der Fische mithalten. Während unseres Aufenthalts kamen auch 2 mal Delfine direkt ans Hotel und wenn man etwa 20 - 30 Meter raussschnorchelte hatte man die Chance mit ihnen zu schwimmen und Delfine im offenen Meer zu erleben. Besonders schön fanden wir den Aspekt das diese Delfine freiwillig so nah zu den Menschen kommen. Wir machten einen Ausflug in die nahe gelegene Stadt Port Ghalib wo einige Geschäfte zum einkaufen sind.Die Stadt ist aber im Moment noch dabei aufgebaut zu werden und deshalb noch nicht übermäßig groß. Aber auch im Hotel sind einige Shops mit sehr freundlichen Verkäufern, wie zB der Souvenirshop bei welchem die Besitzer auch gerne mal eine Shisha mit einem rauchten und man eingeladen wurde dafür am nächsten Tag wieder vorbei zu kommen.

Animation war vorhanden, leider war diese größtenteils auf italienisch. Es gab aber Bisho der deutsch konnte und die Animation dadurch für uns attraktiver machte. Danke dafür :) Die Animateure waren alle sehr nett und freundlich und suchten immer Leute für ihr Sportprogramm. Die Abendshow wurde versucht auf englisch sowie auf italienisch zu machen, jedoch gab es einen italienischen Animateur der gerne ins Plaudern gerat und dann verstand man halt eine ganze Weile nichts mehr bis es mit dem normalen übersetzen Programm weiter ging. Manche Shows waren auch nur auf italienisch was wir etwas schade fanden. Sehr lustig fanden wir den Spieleabend, sehr schade allerdings das Italiener gegen den Rest der Welt spielten und trotzdem die Italiener in der Überzahl waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise