Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Uneingeschränkt zu empfehlen!

Das Hotel ist nur wenige Kilometer vom Flughafen Marsa Alam entfernt, jedoch hört man keinerlei Fluglärm. Es ist übersichtlich strukturiert, sehr sauber, hat eine angenehme Größe und ist architektonisch sehr schön. Alle Mitarbeiter (Rezeption, Restaurant, Bar, Strand, Shops etc.) sind extrem freundlich und nie aufdringlich. Besonders hervorzuheben: Die gesamte Anlage ist behindertengerecht, selbst zum Strand führt ein gepflasterter Weg für Rollstuhlfahrer, am Strand sind direkt neben dem Weg zwei Plätze für Behinderte reserviert. Es gibt einen etwas höher liegenden Liegenbereich nur für Erwachsene. Direkt am Strand kann man sich für 2,50 € leckere und frische Obst-Smoothies machen lassen, die dann an die Liege gebracht werden.

• Die Zimmer sind geräumig und großzügig, das Bad besticht durch Übersichtlichkeit. Zu keiner Zeit (mit dem man normalerweise rechnet, zumal wenn am frühen Abend alle duschen) hatten wir kein warmes Wasser, der Wasserdruck (wir waren im EG) war enorm, so dass wir uns jeden Tag auf die Dusche freuten. Das Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt, es stehen Bademäntel zur Verfügung. Die Betten waren angenehm "hart", so dass wir sehr gut geschlafen haben, es sind genügend Kissen und Decken vorhanden. Die Klimaanlage läuft nahezu geräuschlos, im TV ist das ZDF zu empfangen (es gibt auch eine gute Versorgung mit W-Lan). Der Zimmer-Safe war neu, es liegt eine verständliche Bedienungsanleitung in mehreren Sprachen bei.

• Die Gastronomie ist phänomenal, d. h. die Gerichte und Speisen sind hervorragend! Es war immer alles frisch und außerordentlich lecker. Am Morgen (neben dem Üblichen wie Brot, Toast, Brötchen, Obst, Marmelade, Honig, Eier, Omeletts, Crepes etc.) auch Müsli und verschiedene Joghurts, täglich gab es mindestens drei unterschiedliche Fleischgerichte, dazu verschiedene Gemüse, Teigwaren (frisch zubereitet) und Nachtische (auch in Form von Kuchen, die ein deutscher Konditor nicht besser machen kann!). Alles ist penibel sauber! Für uns die beste Gastronomie, seit wir Ägypten besuchen!

• Es war unser 18. Urlaub in Ägypten und eine solche Aufmerksamkeit und eine solche professionelle Gästeorientierung haben wir noch nie erlebt. Alles funktionierte reibungslos, als unsere Klimaanlage einmal ausgestiegen ist, dauerte es vom Hinweis an der Rezeption bis zur Erledigung keine 30 Minuten. Es gibt einen Hotelarzt, den wir leider aufsuchen mussten. Als er sicherheitshalber eine Überprüfung in die Klinik in Port Ghalib empfahl, sorgte das Hotel umgehend für ein Taxi und übernahm auch die Kosten dafür.

• Wie gesagt ist man in 20 Minuten mit dem Bus vom Flughafen Marsa Alam im Hotel; es liegt an einer Bucht mit Saumriff, trotzdem gibt es die Möglichkeit, direkt vom Strand aus in einer Art "Wanne", in der das Innenriff erstaunlich gut erhalten ist, zu schnorcheln. Ansonsten führt ein stabiler Steg (ca. 100 m) ans Außenriff mit getrennten Einstiegen für Taucher und Schnorchler. Vom Hotel aus ist man mit dem Auto in 20 Minuten in Port Ghalib mit einer schönen Marina und in ca. 30 Minuten in Marsa Alam.

Es werden Volleyball und Boccia angeboten, dazu Wasserball, Wassergymnastik und Yoga, außerdem steht ein gut eingerichtetes Fitnesstudio (kostenlos) zur Verfügung. Am Strand kann man mit einem Kamel oder auf Pferden reiten, dazu können Quad-Touren gebucht werden. Außerdem gibt es die üblichen Schönheitsangebote im Spa-Bereich (Massage, Rasur, Gesichtspflege etc.). Zum ersten mal gesehen: Bei der Handtuchausgabe kann man sich (kostenlos) rote Schildchen mit dem Hinweis, nicht "belästigt" werden zu wollen, geben lassen, diese an seinem Schirm am Strand befestigen und alle halten sich daran, d. h. man wird freundlich gegrüßt, aber niemand versucht, eine Dienstleistung zu verkaufen. Wer Ausflüge machen möchte, kann diese im Hotel buchen. Im Hotel ist auch eine professionell geführte Tauchbasis (Orca Divers), unserer Schätzung nach waren ein Drittel bis zur Hälfte der Hotelgäste Taucher. Das Equipment der Tauchbasis ist umfangreich und gepflegt, der Service dort ist hervorragend, die Mitarbeiter im Staff und auch die Guides sind extrem freundlich, der Umgangston ist herzlich und unkompliziert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra und Herr Hanz Jürgen, Herzliche Grüße von Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam! Vielen Dank für Ihre Bewertung an uns und dass Sie Concorde Moreen Beach Resort als Ihr Urlaubsziel gewählt haben. Wir sind echt erfreut zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub trotz die oben erwähnten Gesundheitsprobleme wirklich genossen haben. Wir schätzen gleichfalls alle Ihre Komplimente zu unserer Hotelanlage und Angestellten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Mit freundlichen Grüssen Barbora Nedvedova