Gero (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Dieses Hotel ist eine Unverschämtheit

Sehr schlecht

Wird als vergleichbar einem 5 Sterne-Hotel beworben, nach unserer Ankunft traf uns fast der Schlag. Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt und seitdem offenbar auch nicht wieder renoviert worden. Es ist ein Hochhaus (glaube vielleicht 15 Stockwerke). Als wir unser Zimmer betraten wußten wir, morgen wird ein neues Hotel gesucht ! Ich kann die vielen Einzelheiten hier gar nicht zusammentragen, alles ist alt und abgenutzt. Im Bad waren Schimmelflecken an der Decke und ich hatte Bedenken die Tür und Fenstergriffe anzufassen, so vergammelt sahen diese aus. Außerdem stank es im gesamten Hotel nach irgendeinem Billig-Kühlmittel der Klimaanlage. Im Fahrstuhl hatten wir Angst steckenzubleiben ! Ich kann niemandem empfehlen in dieses Hotel zu ziehen, lieber gleich 4 oder 5 Sterne nehmen und dann besser ausserhalb San Juans. Wir waren danach noch im Westin Rio Mar (Rio Grande), eine sehr gepflegte Anlage, riesengroß und sehr sauber. Lieber gleich dort buchen, denn San Juan hat man auch an einem Tag gesehen, ein Tagesausflug dorthin reicht völlig aus. Wir waren einmal in einer Shopping-Mall "Plaza las Americas" in San Juan, wenn man shoppen will kann man sich hier den ganzen Tag austoben. Bestes Restaurant in San Juan war ein Spanier (Name vergessen) in der Calle Cristo. Mit sehr nettem grünen Innenhof. Das findet man schon, denn alles andere in dieser Straße kommt nicht im Ansatz heran.

• Sehr schlecht
  • Die Größe der Zimmer war okay, Fernseher und Minibar waren vorhanden, die Ausstattung war schon normal, jedoch nicht der Zustand. Habe ja oben schon alles beschrieben

• Sehr schlecht
  • Zum Frühstück dieses angeblichen Sterne-Hotels erwartete uns eine Überraschung: Toast mit einer Sorte Wurst und einer Sorte Käse, serviert auf einem Pappteller mit Plastikbesteck ! Wir waren bedient ! Das sogenannte Panorama-Restaurant ganz oben, war geschlossen.

• Das Personal war - zugegebenermaßen - freundlich und hilfsbereit, es konnte auch nicht dafür.

• Sehr schlecht
  • Gelenen ca. 800m vom Strand in Condado, einem Vorort von San Juan. Wenn man den Hals weit genug aus dem Fenster reckt, kann man zwischen anderen Hochhäusern hindurch ein Stückchen Meer sehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Ampelkreuzung, die der einheimischen Bevölkerung Anlaß zu Hupkonzerten durch die gesamte Nacht hindurch gibt. Durch den ständigen Stau vor dieser Ampel, steigen auch die Abgase ins Zimmer, super !

• Geschäftsreise

Der Pool (ca. 3x5m) lag im Hinterhof gelegen und eingebettet im charmanten Hochhaus-Ambiente. Über Sauberkeit o.ä. kann ich keine Aussage machen, da wir es vorzugen dem Hotel lieber fernzubleiben.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2004
    Reisegrund:Arbeit